Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 狗狗

心灵小品:康乃馨的爱情

游客

号号 于 06-4-20 10:20 AM 写道:
弱弱地问:犯太岁是不是本命年?

好像有时候不是本命年也会犯太岁的吧。
Yesterday is a History, Tomorrow is a Mystery, only Today is a Gift, that’s why we call it Present.

游客

海湾 于 06-4-20 10:23 AM 写道:
我也弱弱地问一句:大不顺意味着什么?

狗狗觉得呢,小不顺是老天善意的提醒,大不顺就是惩罚了。

肩膀脱臼是小不顺,摔成半残就是大不顺了。四个轮子被偷是小不顺,开车出去车祸就是大不顺了。事事都有个量变到质变,也有前后因果,小感冒不在意,等诱发成脑膜炎就不值得了。让你受点小挫折,就是告诫你不要酿成大错呗。

自己的理解,仅供参考
Yesterday is a History, Tomorrow is a Mystery, only Today is a Gift, that’s why we call it Present.

1万

游客

哦,换句话说叫报应吧
[B][color=green]错综复杂、不三不四、乱七八糟:动静有常、刚柔断矣[/color] [/B] 红帆船:http://www.falvjia.com/u/1210/index.html http://www.cye.com.cn/2009/zhexue/

游客

狗狗 于 06-4-20 12:02 PM 写道:
狗狗觉得呢,小不顺是老天善意的提醒,大不顺就是惩罚了。

肩膀脱臼是小不顺,摔成半残就是大不顺了。四个轮子被偷是小不顺,开车出去车祸就是大不顺了。事事都有个量变到质变,也有前后因果,小感冒不在意,等 ...

写得真好!

游客

海湾 于 06-4-20 12:04 PM 写道:
哦,换句话说叫报应吧

嗯……让我想想……

报应,应该属于“多行不义必自毙”吧,有些大不顺可能真是遭了天谴。

但我的主旨与”报应“无关,主要想说的还是一种生活态度。当遇到不顺的时候,不要马上怨天尤人,觉得自己很“倒霉”。乐观的想想,其实情况并不多糟糕,脱臼总比摔死强多了吧,四个轮子被撬总比开车出去车祸强多了吧,老天只是通过小不顺提醒你“以后要格外小心了哦 ~”。这样开导自己,不免轻松很多。

庆幸吧,何苦让已经发生的不顺心更添“不幸”的色彩呢。

游客

这么多年了,才发现你一直都是我的回收站,真好!
一缘

游客

一切都是最好的安排……

细腻地感受着这种安排,难得……
[color=green][fly]风继续吹 伊人已去……[/fly] [/color]

游客

小不顺是老天善意的提醒,真的值得玩味。只是身在局中时,往往会置提醒而不顾啊,一意孤行到被惩罚。有出世心态,度入世人生,上善若水。
睡觉睡到自然醒

1万

游客

小不顺是老天善意的提醒。。说得真好。。
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

游客

康乃馨的爱情

母亲节到了,这是个属于康乃馨的季节。
    不是特别清楚康乃馨作为母亲节必备礼物的原委,我只是在想,其实康乃馨送给爱人也是不错的选择。
    记得多年前的一个傍晚,下班回家的我看到门把手上插了一只玫瑰,有一丝甜蜜,知道是他来过。给瘦长的,喇叭花一样的玻璃瓶注满清水,让那清香的,令人舒服的味道弥漫在整个房间。望着那朵流淌着浓郁色彩的娇艳的花朵,不由的发呆……
    大多女孩子都会喜欢花,而我觉得唯独玫瑰的味道最令人愉快,慢慢的在空气中晕染开来,不像夜来香,浓郁的味道肆意地蔓延……
    然而,玫瑰的花朵却是最不持久的,往往是三四天就凋零了,反倒不如一些普通的花朵开得长久。偏偏玫瑰代表了爱情,这不由地给当时的我带来一丝感伤……也许爱情的味道更让人回味,而爱情本身却是脆弱易逝的?
    正在这时,朋友打来了电话,听了我的感触缓缓地说:所以爱情只有升华到了亲情,才会历久弥新……于是我想到了代表亲情的康耐馨,平淡的几乎闻不出味道,却开得更长久……
    爱情有着诱惑醉人的清香,走过爱情的花瓣雨,栖息在婚姻的港湾,如果彼此能把对方看作亲人而更甚于爱人,那么爱情带给你的,也许会是康耐馨长久的温馨,而不是激情玫瑰后凋零的枯萎……
    爱情源于激情,归于平淡……
    如今,那个送我玫瑰花的他已经成了我最亲的人。