Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心情故事

游客

心情故事

星期一早上醒来,躺在床上看窗外,想到又是这样的一天感到绝望,洗了脸好一些,忽然想放声大哭,一整天心里都在难受,但我唾弃自己,我不知到这一天是怎么过来的。
   经常有人羡慕我不坐班的自由,但自由是多么有限,屋子像牢笼,我就是自己剪断了翅膀的鸟。我想去旅游,想回趟老家,但是还有工作。有多少人像我一样为了上班失去了自由,可是如果不上班我怎么在这个城市里活下去呢?如果不在这个城市我又能去哪里呢?那么,这样生活到底又什么意思呢?这样的生活难道就是目的?
又一次想到那个问题,如果我死在这里会有人知道吗?外面的世界无边无际,和我有什么关系?
  在这样的生活里,头脑中有时会出现“意义”两个字,我像驱赶苍蝇一样把它们从头脑里赶出去,我会想起一个人的名言:像一群快乐的猪,手拉手走向屠宰场。
猪一样的生活,可惜并不真正快乐。
  有很多人都发现我爱买衣服,我说是啊,我无聊,所以爱逛街爱买衣服。这个春天我只喜欢两种颜色,黑色和浅灰蓝。椰子树在阳光中晶莹剔透,闪闪发光,随风飘荡,但不是我的春天!在办公室,我工作,间隙与同事嬉戏;在饭桌上因为有人讲笑话几乎要笑翻在地;我还擅长唱许美静的歌,唱得所有的人都伤感起来;我敢和男人拼酒,因为能把他们灌醉而得意洋洋----
这样过了一阵子我开始烦自己了。为什么我那么耐不住寂寞?为什么非要混在人群里?难道真的没有自我?
  我决心禁止自己出门。星期五下了班,买了一堆方便速食食品和杂志,看看书,听听音乐,喝喝红酒,多么小资的孤独生活啊,你还需要什么?
星期六很快就过去了,上午睡觉,下午收拾房间洗衣服上网,晚上电视里有众多节目,电话响了两次我都没有接。
   星期日电视没什么可看的了,看了几张借的碟,看累了就躺在床上阅读《时尚》,《深圳青年》,《文摘》等杂志,研究衣服,化妆,星座,血型,男人与女人之间是否有友谊,怎样对付花心男人·····。这一天电话响了一次,我犹豫了,但坚持没有接。

游客

别这么忧伤。。
经过了一件事情,偶忽然发现这个世界上,什么都没意思。但是就算再没意思,也要笑。多笑笑就忘记了其实自己不快乐。会自己以为自己快乐。

游客

情绪是空气中飘忽的风。
如果愿意被忧伤所缠绕,你就会平静地享受眼泪自虐的快乐;
如果想冲破沉闷的笼罩,你会发现快乐后的自己忧伤并没有减少。
。。。。。。。

游客

…… 窗外景物不断变换 寂寞公路哪里是尽头 ……

游客

游客

游客

空空的感觉。

1万

1万

论坛元老

好…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………冷!
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

游客

兄弟。你觉得阴风阵阵啦?

2万

游客

容儿 于 2003-6-16 11:59 写道:
别这么忧伤。。
经过了一件事情,偶忽然发现这个世界上,什么都没意思。但是就算再没意思,也要笑。多笑笑就忘记了其实自己不快乐。会自己以为自己快乐。

嘻嘻,难得容儿MM想开拉,高兴ING
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]