Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 若水微澜

忽若共君生那里

游客

继续……

[fly][color=blue][size=4] 让我,把你藏在心底默默思念、悄悄恋但不能爱着的蓝颜,让我做懂你知你、 隔世离空的红颜 ! [/size][/color] [/fly]

游客

影子 于 06-7-4 03:29 PM 写道:

游客

遗憾,没有和你一起好好地喝一次茶,希望下次的见面能是从容的::21:

游客

森林之灵 于 06-7-10 06:22 PM 写道:
遗憾,没有和你一起好好地喝一次茶,希望下次的见面能是从容的::21:

天天想你,……

[ 本贴由 若水微澜 于 06-7-13 15:11 最后编辑 ]
花开花合分朝暮,龙起龙眠辨岁年; 忽若共君生那里,寻常自在免忧煎。

游客

一杯清茶,淡淡的……

“茶已寄去,五日内可收!”那天,老哥为微澜寄出白沙绿茶后,发了条短信,今天,日子已至五,茶还未到。

“滴铃铃……”是熟悉的号码,“茶还没到!”微澜轻轻的说。“还未麽?那天寄茶有十日和五日的选择,我选五日,以为已经飞过去了呢。”老哥知道微澜于茶是上了瘾的,所以希望邮局能尽快。“未呢……”“我电话查查原因?”“呵呵,不必这样!”微澜笑起来,未知一向稳沉的老哥怎这般急切起来,十多年了,很难得见他这个样子。初识老哥源于好友的描述,他们先识一年,那一年里,好友常常给我描述她的几位异地异性朋友,唯老哥一人的形象留在了微澜的脑海,总想着要见上一面才好。一年以后,我们真的见面了。期间,好友也对他们聊起过我吧,于是见面之时老哥便请喝茶,那天好友孩子似的随了另外一个朋友跑来跑去,老哥便陪着我说话,天南地北的胡吹烂侃,我一向内敛,没有多少语言,只一个劲儿的喝着茶,默默的听,一坐近四个小时。至夜深,由于灌茶太多,微澜当时几乎醉掉。从此,茶成了我们交流的载体,有事无事相约,必是一场茶会。很久以后,微澜才知道,老哥其实是不怎么饮茶的,却常常会把上好茶叶寄一些给微澜。

“想什么呢?”电话那边问,微澜才知道自己在沉思,“我这边盛产绿茶,知道你喜欢,就弄了点给寄去。”“三K老哥!”微澜很少对真正的朋友说谢谢,除非是不熟悉或十分敬重的老者。“呵呵,怎的这般客气起来?”老哥笑着,听出他有些疲惫,“嗯,不与你客气,你似乎有些累吧,休息一会儿……”“好的,茶很快会到,你待收……”“嗯……”空调呼呼的响着,室内有些凉,透过窗玻,原本酷热的阳光淡淡的,微澜手中一杯清茶,也淡淡的……

[ 本贴由 若水微澜 于 06-7-15 11:02 最后编辑 ]
花开花合分朝暮,龙起龙眠辨岁年; 忽若共君生那里,寻常自在免忧煎。

游客

岁月如歌

今天,天气有些凉,穿着短裙,有入了深秋的恍惚。老同学、老朋友一起相聚在午后,聊着生活,聊着岁月,有感于青春流逝的孤清,想起曾经的那曲老歌,特为大家一唱……

《岁月如歌》

冬季,星期天,雨。

繁忙的一周终于有了一份儿空闲,泡一壶上好的绿茶,听雨,思绪如一叶扁舟在脑海轻轻的划行,如梭的时光也变得安静了,悠悠的环绕在窗台上。一缕风吹来,撩动纱帘,不由你不有飞翔的感觉。淡淡的回忆把往日的时光也带来了,初恋的美丽画面一幅幅闪过,再沿着各自的方向飘飞去。一个人的容颜由模糊到清晰,又渐渐的模糊开,慢慢的咀一口清茗——微涩、含香。微笑悄然爬上眉梢,心脚却匍匐着惆怅。且让岁月捎去给他如歌的问候:你的心情,现在好么,你的微笑还在脸庞么?冬了,冷了,添了新衣么?

恍惚间,一声叹息敲响耳鼓:时光流泻,岁月悄悄的游走,多年前的小妹妹,你现在在何方,曾经那么年轻的心,是否依然炫耀,多想留驻短暂的时光,伴你青春飞扬……
哦,我的心痛了一下,这是我们共同喜欢过的歌儿,不知不觉,已经是数个春秋过去了,举起一枚圆镜,素手拂面,发现曾经烂若春花的容颜布满了细细密密的游丝,一波一波的漫向鬓角。

如何能够抹去岁月的鱼纹,又如何能够让昔日重来呢,总有些什么,是我们所必须放弃的吧!鱼尾如波,岁月如歌,熟悉的曲调在温暖的心尖,柔柔滑行……

二○○三年十二月于尧斋

游客

邻家小狗

邻家小狗邻家小狗,名南瓜,性别:雌,健康,灵性。年龄:5岁。因邻家小孙子爱吃南瓜而得名。
      南瓜长30厘米左右,毛白,因其家人不常洗澡,而呈灰白色。
      因家楼下距离红灯区不远,南瓜喜逛“窑子”,但窑中人不爱它,常踢出。
      南瓜喜欢我,因我给它食物,所以天天上下班接送我,并常和我一起逛街,上健身房,甚至购物(它常常被商场里的服务员赶出门外)。人均以为是我家的宠物,爱之。弄得我很没面子,因为它太脏,身上还有跳蚤。呵呵……
      先生步行上班,有一天,南瓜尾随其后。赶它不走,竟自跟了二十分钟不返,先生无奈,雇车想送它回去,它竟然对车主狂吠不止。
      总不能带它去交易所吧,便领到了我上班的地方,见到我,南瓜十分兴奋,左右撒欢,连忙取水给它,狂饮。
      上班的地方没有狗舍,我不能对它久留,幸妈妈家近,且有雨儿(妈妈家的小狗狗),便接了它去,一会儿电话告诉我,已经给它洗了澡,并上了虫药,现在和雨儿相处良好。将电话与它听,妈妈说,小东西似乎听懂我说话似的,在那边摇尾欢叫。

生活中小事,觉得有趣,写出来供大家一嘻!:

游客

阳光周末

星期六的早晨,梦醒来的时候,阳光正在帘间游动,先生笑嘻嘻的站在床前,很夸张的做了一个邀请的动作:
“欢迎我的睡神醒来,我肚子可是饿得咕咕叫了!”
“几点啦?”
“快9:30了。”
“哦……”
翻了一个身又要睡去,哗的一下薄被被掀开。
“快起来,吃了早餐爬山去!”
“爬山?噢,太好了!”
一想到爬山那份劲爽的感觉,林子呼啦啦穿上衣服……

很快的吃过早餐。下到楼梯口,邻居家的小狗立即迎了上来,抬起两只前爪跳跃着撒欢。林子将给它准备的葱油饼干抛向空中,小狗轻轻一跃,饼干准确的进入它口中。哈,十分惹人喜爱。
街道上的人们在阳光下显得神清气爽,路边的树叶儿也格外青绿。略作商量,林子和先生决定——登北山顶,眺天仙湖。
北山就在林子家后面,不几分钟就到了,对面的市中区高楼林立、棱次节比,闻名的太白岩紧紧贴在城市的身体之后,形成一道天然的屏障。山脚下,天仙湖闪着凌凌波光,每一个微小的波浪似乎一个甜甜的微笑,轻灵而精美。林子还惊喜的发现,湖面有四、五只戏水的百鹤,另有两只在湖上空盘旋低飞,……

远眺的这一幅景致,林子疲惫了很久的神经慢慢的苏醒着,一度失去目标和方向的思想也渐渐的活过来了。凉凉的风在耳边撩动着长发,一个个愿望从发丝间隙飞出来,飘升着,向阳光明媚的天空……

金牌会员

若若好文啊!
网站设计/软件UI/企业VI/企业形象光盘/多媒体制作/广告动画设计

游客

若兰 于 06-7-14 08:36 AM 写道:
若若好文啊!

若若家妹妹来辣,好久未见你的影子哦,……;)