Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 若水微澜

忽若共君生那里

游客

秋夜·泪

恰逢欲诉还休时,心上有秋自然愁。
增衣但为添暖意,不让寒意驻眉头。
此时西窗无明月,思绪窈然却如钩。

夜23:30,到了这时候,才想起自己还没有吃晚餐,看着窗外黑黑的天幕,秋意浓浓重重的袭击而来。
  为自己披了件秋衣,傻傻的站在帘后。电话响了,是先生厚实的声音:“我没在家的时候,你要好好照顾自己……”
  听着他的话语,忽然间泪流满面,好些年没有一个人独处一室了。他是回老家看望父母去的,本也想一起去,无奈脱不开身。“我会尽快回来的。”先生在电话线的那头,明显着不放心我的自顾能力……
  将一块饼干咬在嘴角,慢慢的和先生说着话,当然不会让他知道自己在流泪。秋夜变得绵绵软软的,秋夜的风却是格外的清爽,泪渐渐的干在夜风中……
  笑着和先生说了再见,打开冰箱,发现里面还有一些可充饥的,取出来放进微波炉,微波炉内,玻璃盘儿辘辘的转开了……

::41:::41:::41:
花开花合分朝暮,龙起龙眠辨岁年; 忽若共君生那里,寻常自在免忧煎。

游客

天凉好个秋

天气渐凉,已添新衣。
人还依旧,却增新愁。

拾起一杯茶水,将它冰凉冰凉的入口。冲淡了满腹的忧柔,剩下点点滴滴的想念,随着枝头的桂花一同散落……
    心,有些许的痛,却把一缕浅笑挂上嘴角,唱着:欲说还羞,欲说还休,天凉好个秋……
花开花合分朝暮,龙起龙眠辨岁年; 忽若共君生那里,寻常自在免忧煎。

游客

清醒的迷糊

夜深的时候,还在网上,没人管的日子还真自由,秋夜的空气凉凉的,弥漫其中是点点滴滴的忧,丝丝缕缕的愁,而其实,也不知自己因何忧、为何愁……

周围很静,只有电脑主机的风扇呼呼的在响,白日里的疲惫渐渐的逃逸,在今夜,我又变回一只夜猫,已经记不起多久没这样了,各类触觉在夜里奇异的敏锐,正是猫的特性……

想到近期数个认识的人消失在人海,不由感伤,三三说:“因何生,为何死,一直是我参不透的玄机……”曾经以为自己什么问题都看得比较透了,却在今夜,在三三的这么一说里,清醒的迷糊过去……(06年10月18日0:40)
::3:::3:

游客

好文
无色无垠,有摄必有影!不断回去,和拍摄对象建立和谐的关系,当他十分放松,对镜头已经熟视无睹的时侯,机会就来了,我们的任务就是把我们所看到的诠释为一种心情或感觉

2万

游客

才女
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

不错喔,都是原创吗?

论坛元老

好细腻的文字!喜欢!

游客

慢待了,各位……

看看日期,发现
这一块天地,久未至……
曾经来过吧,却似乎无法浏览
于是,搁浅了一方心田

来了,今天来了
看见有朋友光临
十分愉悦,说一声
慢待了,各位……

[ 本贴由 若水微澜 于 06-11-7 13:15 最后编辑 ]

游客

秋夜梧桐雨

《秋夜梧桐雨》

秋夜梧桐兼细雨,秋风遒劲鸣虫息。
秋思迷离人何再?梦依依眠!

秋帘未见小银钩,秋声不解旧曲怨。
秋凉轻寐胡床边,娇躯躯懒。

胡床:一种可以折叠的轻便坐具。床足斜向相交时可以放稳,其上穿绳子以为床面。因东汉后期从北方少数民族地区传入中原,故称“胡床”。清人阮葵生在《茶余客话》中如此说:“交木两支,如交椅之称。胡床,即交椅。”

此处胡床,指偶滴坐椅

游客

秋夜无眠时

窗外是夜的儿童公园,树在眼前轻轻的摇晃,雨水凝聚着,悠悠的趴在树叶间,沉迷着自己的梦……
我是喜欢雨的,尤其是夜雨,更别说秋夜的雨了……
远处是夜的山岗,深兰深兰的,也沉浸在幽幽的梦境吧……
雷声远远的袭来,神经系统跟着有了些反应,毛发根儿悄悄的竖立起来……
“别怕!”轻轻的命令自己,“没什么可怕的,又不是惊雷!”不知何时发现,自己竟然有些害怕雷声,特别是独处的时候。
这点子事件曾经让N多人惊异万分:你,也有害怕的麽?哈哈哈哈……
]那种惊骇的笑声,似乎比雷声更令人毛骨悚然,因此对自己大大的不削,哼哼,竟然会害怕雷声,真傻……
夜到底有多深了?懒得去管,这秋夜的凉,和着雨珠,挂满全身处处经络,结满着冰冷的惆怅,清晰照映着大脑的每一个细胞……
一串鸟叫声响起,这鸟儿,是我的短信息设置。这么晚了竟然还有人发来信息。“如果某一天,我一无所有,还会有你么?”
“呵,做梦去吧……”轻笑着给友人回了信息,抖落一树经络上的雨珠,心,升腾出丝丝愉悦……