Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 散人

真实的故事——我的学车经历(大家都谈谈)

游客

同意,改天开过交流会。
潮汐,看来这是贵州人的开车特性,哈哈,,,
[color=Green]面对神秘无比的银河星光 面对零下一百七十多度的寒冷天空 我听见身后翅膀扇动的声音[/color]

游客

我的学车经历?

没有!在91~92年时,我还没开过车(因为不会开),经常坐车,且一坐就坐在副驾驶位上,专看人家开车!93年到了,有辆子弹头我天天坐,有天我自己试开了下,,,拧钥匙、点火、踩刹车、拉档,松刹车、车动了,好激动!到转弯的时候打方向时,左转一下方向盘车就往左大转,右转一下方向盘车就往右大转,吓得我,,,,!这方向盘怎么不比摩托车的好使呀?(91年就会骑摩托车了)这时旁边的高手发话了:汽车的方向盘不是这么大力转的,要一点一点的转,随着路转,不要转到车占着对面道上,可慢转不可快转”。哦,我试试~咦?行喔。就这样在滨海大道上开了两圈。成功!会开车了!!当时真高兴,以后自己能开车在路上跑了,还跑得很不错!接着在93年6月就甩出了2500大米,买回一本红本(实习证)。
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200603/tZOw_CRW_5024_RJ-2.jpg[/img] [img]http://forum.0898.com/attachments/forumid_5/o-1_PhJdJOEYTLLQ.jpg[/img]

游客

真是幸福,我到95年才听说有小车不用换挡的——以为挡位会自己跳来跳去,嘿嘿
归去来兮

游客

那时刚接触自动波,也是油门控制不好,要么一脚大踩油门,要么一脚深踩刹车(自动波的刹车好灵)。
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200603/tZOw_CRW_5024_RJ-2.jpg[/img] [img]http://forum.0898.com/attachments/forumid_5/o-1_PhJdJOEYTLLQ.jpg[/img]

游客

南海散人 于 03-6-22 12 写道:
不知道有没有同伙——没有进驾校,没有师傅交,自己摸会的?
说实话,的确危险!

就是偶啦!
几乎没进过练车场
纯粹在路上摸会的
当然也离不开朋友的指点
好在现在除了翻车还没出过大事
[fly]一天到晚游泳的鱼……[/fly]

游客

实习证是什么意思?

金牌会员

就是可以开车上路了~好像要一年才能转正吧·
[color=Red].[/color]

论坛元老

cabgfu 于 2003-6-28 10:31 PM 写道:
就是可以开车上路了~好像要一年才能转正吧·

对,也不全对,至少不能上高速。。。

游客

阿铁 于 03-6-22 02:50 PM 写道:
看来我学车还是算早了,16岁学车,17岁不到就拿到本了。
     那时海南经济还刚热,有个摩托开就牛了,16岁前就偷老爸摩托(公家车)开了无数次,没被发现过,呵呵。第一次开四轮是同学家刚买的奥托,绝对的第一 ... 之后成了标准车迷,开过车型无数,挑战级速无数,出过事故无数,赔过银子无数,成天围着车打转,荒废学业,不思进取,原地踏步,终于到了不剃胡子不敢出门的年龄,还是开着小奥托,郁闷。

经典:::::
没有风 空气中尽是悠然转醒的~猫 我轻声哼唱 在她们的骨头间练习慵懒的句型……

游客

没进过驾校,朋友指点,近三年驾龄,没出过意外,大部分时间凭感觉开车~
没有风 空气中尽是悠然转醒的~猫 我轻声哼唱 在她们的骨头间练习慵懒的句型……