Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天上人间

救助小凤MM捐款名细及关于捐助活动的一些建议

游客

哈哈 于 03-6-23 12 写道:
唉!本来是=爱心的,但是DDBB也真是的,多此一举介绍我们去那个什么爱卡转了一圈,心中有些堵。。。。。所以就有了上面的言论

不好意思,抱歉抱歉。改天请你喝酒,以表示我对你的爱心。(别误会哦)

[ 本贴由 逗逗爸爸 于 03-6-23 22:48 最后编辑 ]

游客

其实这次活动有过要求,个人捐款不要超过50元。这样的话费用和其他形式的FB相差无几。大多数有车和预算买车的DX(学生,失业者,低收入者暂不列入其中)应是可承受的--------既参加了车友会的集体活动,又做了一件力所能及的好事。
何乐而不为!

游客

我不知道什么爱卡转了一圈?我是前几天才知道,托地瓜叶代捐的,我认为适当组织一点献爱心募捐活动对车友会成员(个人)、对车友会组织本身、对社会都有好处,也是爱心的体现。
    当然不会天天捐,月月捐。

[ 本贴由 鲁愚 于 03-6-23 23:29 最后编辑 ]

游客

---------------------------------------
这句最实在,最适合我等芸芸众生------在对自身短期利益不受影响的同时,适当回报社会,进而逐步影响社会,带动更多的人对社会作出贡献,最终获得个人的长远利益。

游客

偶赞成车友会开展类似的慈善活动

此类活动的的好处是明显的,就象鲁主席说的一样,对个人,对组织(车友会),对社会都是有好处的。但是,偶认为此类活动还是归为一种特殊的FB。希望今后再开展此类活动的时候能够考虑得更加周全一些:一个是活动发起者最好能与理事会成员沟通一下,再一个是最好能控制一下此类活动的次数,不宜过于频繁,最后一个是发起募捐时把该说的话说清楚,强调自愿的原则,别让大家有压力,有误会。经验靠积累,让我们做得更好!

游客

逗逗爸爸 于 03-6-23 10:58 PM 写道:
其实这次活动有过要求,个人捐款不要超过50元。这样的话费用和其他形式的FB相差无几。大多数有车和预算买车的DX(学生,失业者,低收入者暂不列入其中)应是可承受的--------既参加了车友会的集体活动,又 ...

可以承受与自愿捐款是两个概念,还是要强调自愿的原则,因为只要是合法财产,应该享有支配权,如果强调“可以 承受”的概念真的会给一些会员造成心理的压力,会不会我不捐款别人会认为我“为富不仁”呀?

游客

或者有的捐的多,有的捐的少,难免有些会员很为难,我建议不要悬殊太大,象300-10,也难怪是第一次,

或者有的捐的多,有的捐的少,难免有些会员很为难,我建议不要悬殊太大,象300-10,也难怪是第一次,总之,我们车友会爱心无限,感动中!

游客

鲁愚 于 03-6-23 12 写道:
我不知道什么爱卡转了一圈?我是前几天才知道,托地瓜叶代捐的,我认为适当组织一点献爱心募捐活动对车友会成员(个人)、对车友会组织本身、对社会都有好处,也是爱心的体现。

[ ...

很赞同鲁主席的话

匿名  发表于 2003-6-24 12:05:03

大家的本意是好的,只是在操作的过程中,有些过了,

搞得如果不认同就是为富不仁,偏差了。。。。

夏利哈哈插话:我们操作过了?不太理解,另外,这种类似在爱卡里面的争论能否不要再在这里吵了,本来很好的善举,被你的争论弄得心中很是不舒服!所以,拜托你改改你自己的帖子吧,希望来这里是交朋友不是吵架。。。。。

[ 本贴由 夏利哈哈 于 03-6-24 12:52 最后编辑 ]

游客

十分赞同哈哈兄的意见,这次操作具体由我在操办,偶认为还是很成功的,偶只是为了今后类似的活动更加规范,把可能出现的情况列举了一下,征求广大会员的意见,力求使用活动更加完美。至于在DDBB在爱卡发贴募捐,如果你不赞成在爱卡网站里开展这种活动,你应该与DDBB协调,解决问题,并不影响我们车友会的募捐活动,请不要混为一谈。
   你说你是抱着交朋友的态度来车友会的,我也希望成为你的朋友,因此,请你不要再与那些不快的往事纠缠不清了,这对双方都是有害无益的。我们两个网站不是可口可乐与百事可乐,没有必要斗得你死我活的。借用一下您的话“我希望,大家可以用平常心来交往,不要在在论坛上说些不必要的话”希望大家都朝这个方向努力,真正成为朋友吧!