Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 二闲

学拍鸟(新PP)

游客

9、这只和第7张的那位可能是同一种
(棕背伯劳)

[ 本贴由 二闲 于 07-1-26 21:37 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

10、小是小,可挺肥的。就这只我认识,是麻雀。::21:

[ 本贴由 二闲 于 07-1-26 21:41 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

游客

都很喜欢。

我家阳台上的花花草草总能引来许多小鸟,啾啾鸣叫。
我总是躲在餐厅远远的看着它们,每至心痒难耐,悄悄近前欲详细观看,刚行几步便惹其惊飞。

佩服楼主的好耐性,看来拍鸟不仅是摄影的艺术,更是修身养性的法门::21:

[ 本贴由 至清水 于 07-1-21 17:43 最后编辑 ]

游客

第一张PP的鸟儿好像是“呆头伯劳(Loggerhead Shrike)”

雀形目伯劳科,肉食性。

大家比对一下PP,一起来确认一下是否正确哦。

游客

第二张PP象小企鹅的小鸟没有看到尾巴,不知道是“黑喉蓝林莺(black-throated blue warbler)”还是“鹊鸲(magpte robin)”.

黑喉蓝林莺的资料都是国外的,没有注明中国的分布,所以有些糊涂::22:::22:  对比了图片和资料,感觉更像是鹊鸲,因为鹊鸲的翅膀上的白色是长条形的,而黑喉蓝林莺的白色是块状补丁形的。
还是大家一起来分辨吧。

疑似案一:黑喉蓝林莺(black-throated blue warbler)
长度4.5英寸,常常出现在林下而非树冠

疑似案二:鹊鸲
属雀形目,鸫科,分布于长江以南广大地区,体长约21厘米。不分季节,四时晨昏均善啭啼,故常被称为“四喜”。
所吃的物质纯为动物性,以甲虫、蝗虫、蝇、食蚜虻及其他昆虫的幼虫等为主要食料,余为螃蟹、螺、蜈蚣等。

[ 本贴由 至清水 于 07-1-21 18:52 最后编辑 ]

游客

只要坚持多拍,进步是肯定的!!!
自从爱上纪实摄影,我的行走路线飘忽不定犹如幽灵。 使用富士2800z的菜鸟 http://www.dongbeifeng.com/bbs/thread.php?fid=16 博客日志:http://www.blogcn.com/user15/zhuguochen/index.html

游客

至清水 于 07-1-21 06:02 PM 写道:
第一张PP的鸟儿好像是“呆头伯劳(Loggerhead Shrike)”

雀形目伯劳科,肉食性。

大家比对一下PP,一起来确认一下是否正确哦。

清水,你好!昨日有事,迟复为欠。看了你的帮助让我进 一步认识到,拍鸟确实不是一件简单的事情,还有许多知识要学,还有很长的路要走。有啥说啥,除了麻雀别的鸟名现在我都还不能确定,只所以把习作发上来主要就是想能得到同学们的帮助,这样才能提高快一点,还望以后继续赐教啊!:
看了你附传的照片,特别是后面那张大的,让人眼前一亮,这共产主义的鸟和俺初级阶段的鸟根本就不是一个档次嘛,距离差得太远啦。这种水平我怕是永远都难以达到的!

[ 本贴由 二闲 于 07-1-23 00:13 最后编辑 ]

游客

都市醉汉 于 07-1-21 07:07 PM 写道:
只要坚持多拍,进步是肯定的!!!

醉汉,多给我打气哟!:

游客

11、前两天去了三亚一趟,在一处湿地远远地发现了这种鸟,近旁就有一条死鱼,可它视而不见,专心在泥里找着别的什么。清水,有空能再帮认一下么?哎,太远,拍的太小,让谁认都挺难为的呢。
(名子待定)

[ 本贴由 二闲 于 07-1-26 21:45 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

游客

12、三亚的白鹭非常多,水塘里,稻田里,一片一片的。可俺还是不敢确定它们到底是什么,因为大模样相同,可有的是黑嘴,有的是黄嘴......
清水认为这是小白鹭(疑似)

[ 本贴由 二闲 于 07-1-26 21:49 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x