Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 散人

贵州掠影四:老蔡回乡3——品酒对决

2万

游客

散人照片的原始尺寸是多少的
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

当拜祭到我爷爷的时候,人多了许多。甚至一些我无法分清字辈的人从山顶跑下来问候我们,要我们去他家吃饭。最靠近镜头这位妇女,我不敢乱称呼她,从年龄上我想喊她大娘,但她有80%的可能是我的嫂子,晕!
我对于爷爷我唯一的片段影象就是在一个雷电交加的夜晚,他把我抱在怀里,用他的长衫把我裹起来,然后告诉我说:不怕,不怕。
对于老家,我和二妹最深切的记忆也是最美好的儿时记忆就是——走完一片山,他们都姓蔡,走到那家都可以吃饭,累了,几片山的人家都可以住,因为他们的爷爷的爷爷和我们的是同一个人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
归去来兮

游客

大海 于 08-4-7 04:49 PM 写道:
散人照片的原始尺寸是多少的

2816X1880
归去来兮

游客

到了这里,蔡茂才同志亮相了:左起第二个。
我惊叹于他和老蔡挂相时,还有另一个和老蔡的另一个侧面也挂相的人出现。
他们的相似是否因为地域和共同的成长,我们现在的不相似,是否因为我们生长在不同的环境,我们现在到底就是一个字:远了,疏远了.....

[ 本贴由 散人 于 08-4-7 17:09 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x
归去来兮

游客

散人好呀...

那酒好喝呀...
淡 定

游客

有位大家说过:人的童年决定了未来的70%。
本张照片里,老蔡背后是他的堂侄儿,再后面是他的堂兄弟,他们三个的爷爷是亲兄弟,嘿嘿,气质眉宇间的血缘,自己去感受吧,嘿嘿。

不可否认,老蔡是里面最帅气、最高大魁梧的一个

本帖子中包含更多资源

x
归去来兮

游客

老蔡给堂哥斟酒

本帖子中包含更多资源

x
归去来兮

游客

我认为最帅气的叔伯的叔伯兄弟,听说他们帅,是因为他们这一只人住在山上,一会上山之后,发现他们住的地方果然帅,散人又动了想买地和房子的念头,事实上散人骨子里和他们也一样,人生的最高境界就是——买土地、修房子。

本帖子中包含更多资源

x
归去来兮

游客

少小离家老大回
乡音已改鬓毛衰

老蔡用了一生的时间从这里跳出农门,但63岁的老蔡却无比的思念这里,他每次回到老家都会沐浴在他的子侄辈的亲情和对他的无比景仰中,为此他喝起酒了时常会忘记我们在等他,不过这个情况随着他的侄儿辈的年龄也逼近50岁,而越来越少了。我们希望老蔡高兴,也喜欢老蔡少喝点酒,虽然他的身体比我还健康。如果老蔡和他的侄儿们能改为喝茶,我当雀跃,但他们的理由是:这里是酒乡、酒都,我无语.......:

本帖子中包含更多资源

x
归去来兮

游客

设计对白:不喝酒!我这个三伯父第一个不答应!!!

本帖子中包含更多资源

x
归去来兮