Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

带着父母朝圣梅里雪山,初次亲密接触密宗白教(今日更新:日照金山)

游客

带着父母朝圣梅里雪山,初次亲密接触密宗白教(今日更新:日照金山)

取了这么个题目,也想了许久。
带着父母沿着滇藏公路去感受丽江、香格里拉、梅里雪山再沿川藏南线感受稻城、泸定,是自己心中很久的念想了,趁他们现在的身体还能承受长途颠簸,一定要让他们也可以看到我们这代人最想看到的旅游目的地。
事实证明,老妈在高原上比我们强多了,看到虎跳峡时老爸也表露了他多年不见的激情,只是出发前,中国又遭大灾了,是否出发还是去四川救灾,我和三妹讨论了2天,最后决定:先捐款,旅游剩余的基金再捐,等到我们找到更好的表示爱心的办法时(我们都是非专业人士,暂不去消耗最急需的生活资源)再去。
大家在沉重心情中出发了,出发时天一直下雨,一直下到丽江,全国人民都一起哀悼完毕后,天才放晴。欣慰的是丽江著名的酒吧一条街也停业三天,很多游客都放了祈祷、超度的河灯。
出发前,没想到会有机缘与藏传佛教四大教派之一的白教,也称为噶玛噶举派有一段不浅的佛缘,结合滇藏线上的雄伟神奇的山川,对宗教、对藏族同胞笃信的藏传佛教有一定的认识,同时也深怕这篇帖子成了单纯的宗教弘法的帖子,我尽量以自己的观点来解读所见所闻。
因为地震,川藏线的行程取消,因为想有点时间看能否去四川做点事,泸沽湖的行程也取消。
本次行程来回3600公里,重点是雪山(图片)和宗教(故事和交流),其余的都是过度。
感谢当天早上,我去了庙里烧早香,第一个烧香的,一路上有惊无险。
回想一路的行程,真有些明白韩红为什么在歌里唱:阿妈说那是菩萨保佑的......

[ 本贴由 散人 于 08-6-2 10:56 最后编辑 ]
归去来兮

游客

我有宁愿绕路也不走回头路的习惯,出发去的路线,因为要赶一个最好朋友的婚礼,从贵州西北部海拔最高的威宁绕行,提前体验了300公里的路程在山里转了几百个弯的艰辛。
出发路线:贵阳——安顺——水城——威宁——宣威——曲靖——昆明——大理—(老路)—丽江——(新路)——香格里拉——德钦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
归去来兮

游客

从贵州威宁进云南宣威就是在云里雾里的山道上绕弯,平均海拔2300—2500,后面的云雾就是我们刚开出来的国道。

本帖子中包含更多资源

x
归去来兮

论坛元老

孝顺的散人,顶一个!

游客

第一天就遇到险情,后来更加明白在狭窄的国道、省道、县道的弯道上与超长货车会车是什么感觉。我已经靠边停车,超长货车的货箱还是擦到我的左后视镜后才停下,因为我恰好穿了件警服开车,对方立马赔了50元后了事。

本帖子中包含更多资源

x
归去来兮

游客

联系了农夫上次提供的大理山水风月客栈,价格谈不妥,我们住在他家下面,风景更好,标准间60元。
雨的间隙中,开朗的老妈就摆了POS。

本帖子中包含更多资源

x
归去来兮

游客

副驾驶——嘟嘟,有高速和平顺国道的地方,我可以睡会了。。。谢谢她!

本帖子中包含更多资源

x
归去来兮

游客

主驾驶——散人
以为在贵州开惯了山道,到了滇藏才知道需要很多的小心,从香格里拉开到德钦的一天,因为弯道太多,右手指脱皮,返程时戴了手套开车。

本帖子中包含更多资源

x
归去来兮

游客

63岁的老爸,无论是雪山顶还是小客栈里,烟和酒都少不了。。。。开始为了逃避去德钦,还在香格里拉假装有高原反应,后来翻越白茫雪山时,比我还能闹腾——可爱的老蔡!

本帖子中包含更多资源

x
归去来兮

游客

感谢老妈,外向的老妈,我们母子悄悄约好,下次去冈仁波齐朝圣,还带她,她不但能够为我开车时做很多后勤服务,在雪山上跳上窜下,分担我的器材,关键是问路、砍价、逃票、读错别字搞笑样样精通,关键是能附和我很多言论,这点开车时最爽,总被后排的三妹斥为:重男轻女......

本帖子中包含更多资源

x
归去来兮