Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

愿望。。。俺的愿望就是拥有一支好写的钢笔

游客

愿望。。。俺的愿望就是拥有一支好写的钢笔

从小,俺就对钢笔情有独钟,能拿到一支好写的钢笔,一直是个心愿!每次老爸送我一支,我都高兴得不得了,工作后,更是买了无数,虽然没有一支是超过200元的!但却没有一支能用超过一年!其实我的要求不高,笔尖不要太粗也不要太细,不要出水太多但也不要不出水,更不要下蛋!

要求好像很低吧,但是,这么多年来,我还真没有找到一支满意的,本来年前花了近百元慰劳自己买了一支鳄鱼牌的,基本满足了我的心愿,虽然没用几个月,漆已经开始起泡,掉漆了,但仍很好写。可是,上个月,终于下蛋了!又没有笔写了!买东西上淘宝,终于在淘宝上买回一支毕加索,一支鳄鱼,但更令人沮丧的是,那个水呀,简直是哗哗的流,写出来的字半天都不干,已经不是下蛋可形容的了!

没办法,再淘,终于买下一支“URANS”305,担心上当,特上网查了一下,查到下面这篇文章,感慨万千,联想起女儿,其收藏的铅笔,宝珠笔,钢笔,不下三十支了,而我,手里也拿着三支钢笔,感慨呀,遂码下这些!

《转》我的钢笔缘
我喜欢钢笔书法,尽管水平不高,但确实喜欢亦是无法。
我要求确实不高,只要能顺畅地下水儿但又别“下蛋”就行了,当然,当然——既然是书法,怎么说也得能比较好控制笔画的粗细。
不管如何,先得支持国产,若说国产的名牌,依我浅浅的见识(这倒不是谦虚),当然首选英雄牌,无他,就它出名,我不知道它还能知道谁呢?
于是,花了一百元买了一支,这是我买的最早的英雄牌的(忘记英雄的什么了),冲这价钱,想来应该对得起我吧。没办法,一介穷人,这已是天价。笔尖也还行,挺滑溜的,手感算得中上乘,看来一分钱一分货啊!不想没几天,此笔竟然从“腰”里渗出墨水来,每每弄得指肚蓝蓝(我烦碳素堵笔),怪哉,想我如此悉心照料,未曾一摔啊!
无奈下,买了一支九元的什么笔凑合着,不想一用,此笔竟让我大吃一惊,惊讶之下,两笔反复试用,怎么,不会吧……
九元的毕竟是九元的,再怎么好用,也是九元的……时间不算太长,笔尖就有些弯了?唉,怪不得有笔尖备用呢,敢情有自知之明啊!看来,名厂的就是名厂的,大概是我倒霉透顶,偏偏遇只次的。
算了,不想啰嗦了,简述一下以后的经过吧:
买支英雄的607还是606的,六元左右,还可以,不过……又是该死的“腰漏”!
买支永生的319,十三元左右,笔尖柔韧性非常好,很易控制笔画的粗细,但却又有一个毛病,即字写快了且大量写字时,容易写着写着就不下水了。
……
这样说也够啰嗦的,再简评一下吧:
永生的笔,我就买了一支,相对其价,用料似乎比较足,只是始终不知道为什么会有那个写多字不下水的毛病,也找不到它的网站。
英雄的笔,先后买过四支,两支腰漏,一支腰断,还有一支倒没什么毛病,但笔太重了些,当然,这是我当时挑选不当吧。总的看来,似乎英雄笔的质量……好像……有点名不副实。当然,有可能我运气不好,买的都是假的吧——但似乎可能性不大。
关勒铭的,买过四支,中规中矩,没发现有什么带毛病的,但也没发现手感特别好的,当然,可能是我的手拙吧。
派克的,买过一支,笔尖极顺滑,确实真不错,但感觉笔尖太粗,不易控制笔画的粗细,可能不大适合写汉字书法?

现在用的是一支“天王星”牌的305,75元的,感觉不错。

自己都说烦了,估计大家看着更烦,哈!
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

1万

1万

论坛元老

试试万宝龙吧

[ 本贴由 地瓜叶 于 11-4-20 09:09 最后编辑 ]
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

1万

游客

试试铅笔  保证不会漏水。。
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

游客

我遇到好写的签字笔,哪怕是同事的,甚至都会起偷的心
没办法,我就这个爱笔的癖好

收集了一大堆各种钢笔,包括一只400多的和一只1000多的派克钢笔,
但最好用的还是从男友那里顺来的一种2块钱的签字笔。不粗也不细,水不多也不少,
写字不会打磕绊,更不会阴过去,真是如获至宝啊。
我一下子买了NNNNNN多笔芯留用。

我的愿望并不高,只想要一只好写的笔~~~~~~~~~~~

与同好的楼主握手!
这一生被颠覆

游客

地瓜叶 于 2008-7-4 11:48 PM 写道:
试试勃朗峰或万宝龙吧

精品也只有万宝龙

但那不是吾辈能用得起的。。。::27:
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

提倡钢笔,环保啊.

只是从学校出来就没有用过....惭愧..

游客

夏利哈哈 于 08-7-5 09:36 AM 写道:
精品也只有万宝龙

但那不是吾辈能用得起的。。。::27:

喜欢就买嘛。
天上飘着些微云,地上吹着些微风。

游客

我只喜欢英雄的几块钱的胖乎乎的钢笔
没有风 空气中尽是悠然转醒的~猫 我轻声哼唱 在她们的骨头间练习慵懒的句型……

游客

猫猫 于 08-7-5 12:40 写道:
我只喜欢英雄的几块钱的胖乎乎的钢笔

::21:嗯哪,俺也在用.发文具的小妹很讶异呢,人家都是领笔芯的,没人领墨水.
菩提本无树,明镜亦非台.本来无一物,何处惹尘埃.

游客

斌斌 于 2008-7-5 10:44 AM 写道:
喜欢就买嘛。

都顶上一台D300了。。。

唉,俺喜欢的东西多了去了,如果喜欢都买的话,我去码头扛再多的包也买不起呀::10:::10: