Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 散人

我佛在雪域高原——我经历的误解与崇拜交织的密宗(全贴完))

游客

散人,海口有这方面的聚会和学习吗?我想听听。
一直对《道德经》《周易》佛理书、中医、道教都很喜欢,在周围的朋友眼里是个怪人,没想到我和散人是同道中人,有机会带我入门。

[ 本贴由 依依 于 08-9-3 15:51 最后编辑 ]

游客

大海 于 08-9-3 03:20 PM 写道:
散人,这个帖子已经注定要多劫多难了,太多的问题要你解答了,估计你光是解答问题就可以了。

知我者大海也!有些我可以回答,有的。。。因为在佛法里给人解释的不对是很大的罪过,我这两天临时有个突击的活,正好没空写,大家尽管问吧,我有时间有把握的就回答。
归去来兮

游客

clever_pig 于 08-9-3 03:13 PM 写道:
去了,也看到。
类似这样的画,好多地方都有。

说实话,我对这方面的文化,不是很感兴趣。所以没有很用心去揣摩。也没有时间让我仔细研究。
去松赞林,也是凭着好奇和其名 ...

简单的回答:“女士不能进入”
饭做不熟是个说法而已。给你说过佛经故事吧:
释迦牟尼没有圆寂前,有次有弟子强烈要推荐一位女士入教,但我佛没有同意,好像和这位女士还有亲戚关系,最后释迦牟尼实在经不起弟子的苦苦哀求,同意了,不过佛祖说了:我的正法时期本来是1000年了,自从收了这第一个女弟子,现在只有500年了,呵呵。
其实这个不是佛法对女士的不平等,就佛教教义来说有不得已而为之的地方,总之这个问题不能公开回帖,密宗嘛,聪猪理解,理解,嘿嘿......
归去来兮

游客

依依 于 08-9-3 03:41 PM 写道:
散人,海口有这方面的聚会和学习吗?我想听听。
一直对《道德经》《周易》佛理书、中医、道教都很喜欢,在周围的朋友眼里是个怪人,没想到我和散人是同道中人,有机会带我入门。

[ 本贴由 依依 于 08-9-3 15:51 ...

呵呵,不敢不敢,有机缘的话,可以聊聊。
归去来兮

1万

游客

散人 于 08-9-3 16:11 写道:
简单的回答:“女士不能进入”
饭做不熟是个说法而已。给你说过佛经故事吧:
释迦牟尼没有圆寂前,有次有弟子强烈要推荐一位女士入教,但我佛没有同意,好像和这位女士还有亲戚关系,最后释迦牟尼实在经不起弟子 ...

就是说,这只是一种说法而已,其实还是可以煮熟的是不?

你说的故事,我又有好几个问题。。。不知道该不该问。
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

游客

clever_pig 于 08-9-3 04:16 PM 写道:

问不问在你,答不答在我,呵呵
有些问题非但不能回答,有些东西是彻底不能对非本教派的人说,这个在密宗里称为“三昧耶誓约”,例如你修行中看到的奇异场景,是绝对不能和同道(即使是同门)讨论的,只能对你的师父说。
归去来兮

游客

clever_pig 于 08-9-3 04:16 PM 写道:

真的不能煮熟也有可能的,在我的此次经历里,还有比这个更神奇的故事。
不过可以说一个已经公开了的故事,故事是一位参加雅怒藏布江科考的作家在《墨脱察隅大峡谷》书中的真实纪录:
藏人认为万物有灵,所以在山口等有经幡的地方撒尿是不可以接受的,是要受惩罚的,有位队员没注意,干了这事,结果小弟弟莫名的肿了几天,非常吓人。
归去来兮

1万

游客

煮不熟没有科学依据阿。

你那个小弟弟的故事,是碰巧吧?
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

1万

1万

论坛元老

clever_pig 于 2008-9-3 16:41 写道:
煮不熟没有科学依据阿。

你那个小弟弟的故事,是碰巧吧?

应该是。

垭口就是很多人停车尿尿的地方::27:
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

金牌会员

clever_pig 于 08-9-3 15:13 写道:
去了,也看到。
类似这样的画,好多地方都有。

说实话,我对这方面的文化,不是很感兴趣。所以没有很用心去揣摩。也没有时间让我仔细研究。
去松赞林,也是凭着好奇和其名 ...

那个不是伙房,是煮酥油的地方.就是要给佛前的酥油灯添油。可不知道为什么不让女士进。俺也虔诚地咨询了喇嘛,没人回答我。::23:
[b]拐一年摇一年[color=green]缘分哪,[/color] 吃一堑长一智[color=red]谢谢啊![/color][/b] [img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200903/GFia_20090329000744351.jpg[/img]