Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修歌

[海口外地散客拼团旅游]海南三天两晚品牌游★★★★★

游客

好...

以后有些不用陪的人来可以有个放心的团了...

别说价钱了..有的是给了钱也玩不好呀....
淡 定

游客

个人觉得主要还是各家旅行社恶性竞争导致服务质量下降,还有现在客人的质量下降原因,很多人来旅游只是为了便宜不被欺骗,可是换个角度想想,出来旅游只是为了单纯交几百块钱,那旅行社的都贴钱,怎么经营啊?还是明白消费好点,很多事情只有从业者最了解,玩的开心,消费也自愿!
BG7YMA 每天睡到自然醒~

1万

1万

论坛元老

谢谢楼上各位顶贴并参与热烈讨论!

老冯 于 08-9-5 10:49 AM 写道:
感谢修哥,但支持大海的想法更多一些,我个人倒宁愿多交一些团费,减轻导游的压力,玩的更舒心一些

谢谢老冯同志。

这个行程基本上是能做到明白消费了,不会有其它的行程等你到了车上后导游说你交的钱不够,一定要补交XXX钱才能继续游玩的情况。
自费三大项(人妖150,潜水280,海鲜大风味餐150)是所有来海南旅游导游肯定要推荐的,也是本地的特色项目,除非客人要求,不适合统一纳入行程先交钱。只能是个人认为适合就参加,自愿消费最好。

看看下面这个推荐给客人的大风味餐,我觉得客人来一趟海南消费一下,也不会吃亏多少。

[ 本贴由 修歌 于 08-9-5 12:31 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

老冯 于 08-9-5 10:49 AM 写道:
感谢修哥,但支持大海的想法更多一些,我个人倒宁愿多交一些团费,减轻导游的压力,玩的更舒心一些

导游就是从游客的消费中获得收益的,这非常正常。台湾香港还有零团费的呢,那他们不靠从游客的消费中获得收益不是亏死了。
其实多交少交团费与玩的舒心与否没有必然的联系。只要把该次旅行的路线、内容、食宿标准等确认好了,当然是团费越低越好啦。
     我们有不少人有一个误区,平时在家里花钱也不是那么省吃俭用,但一旦出门旅行就变得非常节俭,时时处处都对导游有一种防范心理,生怕被导游误导消费。我在三亚“南山寺”亲眼看到过一车从内地来的游客,大都进“南山寺”去了,就一两个人不进去,坐在外面晒太阳几个小时,等那些人游览后出来,原因就是怕花那进去的几十元钱。他们不想想,几千元都花了,来这里干啥?省掉这几十百把元,以后可能会后悔一辈子。
我常对我的一些跟团旅行的朋友说,出门就要作好被“宰”的思想准备,全世界都一样,这些其实是属于计划内开支。导游是吃青春饭的,过了某个年龄段再继续做导游就难了,他们要在自己腿脚还能动的时候多赚一些,这完全可以理解。我跟团出们旅行的时候,在一些导游带去的旅游购物点,明明知道导游有佣金,明明知道自己并不中意某种东西,还故意去买一些,目的就是给导游为我们一路辛勤的服务一点回报,我发现很多人其实都有我这样的想法。

[ 本贴由 摄友 于 08-9-5 15:18 最后编辑 ]

1万

1万

论坛元老

愿天天蓝 于 08-9-5 12:04 PM 写道:
个人觉得主要还是各家旅行社恶性竞争导致服务质量下降,还有现在客人的质量下降原因,很多人来旅游只是为了便宜不被欺骗,可是换个角度想想,出来旅游只是为了单纯交几百块钱,那旅行社的都贴钱,怎么经营啊?还是 ...

说得很在理。
现阶段不管是岛外的计划团还是岛内的散客拼团,均无法做到按实际成本加合理的利润作报价。
在当前的旅游恶劣竞争的大环境下,客人是完全可以钻空子的,比如我这个行程,客人只掏390就可以完全玩下来,吃住行门票全有了。
如果每个来旅游的人都这样,那肯定旅行社做不下去。
散客团客人来自全国各地,消费观念、消费能力及水平都不一样,部份消费欲强,有消费能力的客人能通过自己的消费也给公司带来一定的回佣,这个钱也不是由导游和旅行社全部装口袋,而是要先弥补成本费用,不够的公司还要垫款。

旅行社做这种长期团不是考虑单团的盈亏,而是要综合一个月或一个季度的盈亏情况,做出基本上可以有信心稍长期不亏本的又要有竞争性的报价。
一个团亏可能另一个团补回来,公司负责大部份的成本弥补,这样做导游也能轻松上团,以优质真诚的服务对待每一个客人。

[ 本贴由 修歌 于 08-9-5 13:01 最后编辑 ]

游客

一定是支持的!交给修歌我放心,省心!

游客

支持!

游客

摄友 于 08-9-5 12 写道:
导游就是从游客的消费中获得收益的,这非常正常。台湾香港还有零团费的呢,那他们不靠从游客的消费中获得收益不是亏死了。
其实多交少交团费与玩的舒心与否没有必然的联系。只要把该次旅行的路线、内容、食宿标准 ...

你说的也很有道理,理解万岁!

以后有客人来就放心地交给修哥了,祝愿修哥的旅行社兴旺发达!

游客

支持!
士不可不弘毅, 任重而道远

游客

这几天接到不少南宁来的散客,说宰得太过伙了,住店前还要交什么调节基金,60一个人,呵呵,以后我有拉来的散转给你,你有客回南宁转给我,你弟给过我客,谢谢了。