Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

长裙飘过湄公河~~~

1万

1万

论坛元老

长裙飘过湄公河~~~

还是那个印度游孤身美女,今年4月份又作了一番长游。
如下文字及图片均转贴。
-----------------------------美丽分割线

大湄公河区域6国,中国、越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸,我前前后后、陆陆续续、不完整走过5个,不同的文化不同的语言不同的风景,同样的美丽心情。。。

前个月去了越南-柬埔寨-老挝,这3个国家连在一起的,走起来比较方便,我从广西东兴出境的,云南勐腊入境的
  过境到越南的芒街,坐了个当地的面包车,和一群不会英语的当地人一起挤了4小时,到下龙市,这是下龙湾的渔民。

[ 本贴由 修歌 于 08-9-5 18:21 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

1万

论坛元老

下龙很多人会说中文,可能因为去的中国人太多了,也能用人民币,海上桂林,风景的确很独特,但宰客也很厉害~~
kissingers
  有个台湾人在船上点了条也就1斤多重的鱿鱼,最后竟然要价120美金~~~~~~ 我都替他心疼,人家已经一巴掌拍死了,你也跑不掉了,成了砧板上的肥猪肉让人使劲宰吧!!!

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

河内处处可见国旗飘扬,越南国旗和中国很像

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

我买了件越南国旗的衣服,呵呵,在越南很多人都买,不过后来到了柬埔寨老挝,还是有老外一看衣服问我是不是中国人?我说我是中国人,但这是越南的国旗。不过这也说明中国的国际角色的确越来越被人关注~~~~

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

越南的人力车,很有名,我在河内看到过一旅游车的老外,下来后跟着导游浩浩荡荡上了几十辆人力车,横着扫大街~~~

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

去越南自助游一定会坐OPEN TOUR的车,告诉卖票的你想去哪几个地方,大家谈好钱,买好通票,不限时间,只要在出发前去当地的这家公司告诉一声你住在哪里,第二天他们就会来接你,很多OPEN TOUR的公司,我坐了3家公司的,服务设施都差不多,价格就看你砍价的本事了。
  这是我在车上写日记,我其中有2晚是夜班车

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

这种车很方便,但也就在越南合适吧,因为越南的地形细细长长,一边沿海,一边靠山,基本上不是从北往南,就是从南往北,如果像中国那么又大又广的,这种OPEN TOUR公司光设计路线就会设计疯掉的~~~~

河内什么都贵贵,但只是针对老外,他们自己人物价很低,但只要你一说英语就什么都贵贵,我买过25元的矿泉水,20元的奥利奥饼干,怕怕~~~~赶紧逃离河内~~~

顺化阮氏皇城,被美军破坏的很厉害,几乎只剩下废墟了,但古城里居民区的氛围却非常好,很安逸很悠闲,而且与北越相比,物价很合理,服务也不错,渐渐开始有点殖民时期的味道。。。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

去顺化乡下找一座据说是很古老的廊桥,廊桥的景致倒也一般般,但沿途的乡村风光却异常美丽,让人想到《天与地》中的场景~~~~~

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

小美女太可爱了,她衣服上的字正好是“顺化”的意思,哈哈~~~好像可以拿来做顺化旅游手册封面哦~~~

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

乡间小路上的少先队员
  越南人不管是孩子还是大人,都有发自内心的积极笑容,这种乐观的情绪会像传染病一样感染给每个身边的人,让人忍不住也随之微笑。。。
  这2个少年老远就对我大呼小叫的,如果不是因为听不懂,我还真会以为自己还在国内:)

[ 本贴由 修歌 于 08-9-5 16:11 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x