Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修歌

长裙飘过湄公河~~~

1万

1万

论坛元老

蓝天百惠 于 08-9-5 05:08 PM 写道:
就象旅游卫视中的节目,真好.
不过,要去这些文明古国之前,要做好多功课的.

谢谢观赏,转贴也是辛苦滴!

多留点资料,以便我们车会的会员有更多的出行参考。

1万

1万

论坛元老

我站在蛟龙的尾巴处

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

1万

论坛元老

小姑娘很可爱,她和父母哥哥一起来看吴哥,被我撞见拍了她很多照片,她很好奇可以在一个机器里看见自己,很惊讶,我就教她怎么照片,虽然语言不通,但她很聪明,很快学会了,呵呵——虽然把我拍得不是没脑袋了就是没胳膊了:P
  然后她就很开心也很吃力地扛着我的相机四处乱跑,呵呵,我真担心我的镜头会受不了坠地自杀了:P

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

拉二胡乞讨的老人
  千万别被暹粒的看似繁荣和吴哥的曾经繁荣迷惑了眼,以为柬埔寨已经脱离的贫困,不是的,这个国家依旧是世界上最贫穷的国家之一,靠旅游发财的是极少数人,大部分人生活没有保障。
  在柬埔寨的旅馆总能看到的宣传画上写着:在柬埔寨与未成年人发生性关系是违法的!我觉得这里的色情行业与泰国的不同,泰国的更多的是作为一种娱乐行业,而在这里是生存手段。
  我在暹粒的家庭旅馆老板应该算是柬埔寨少数相对富裕阶层了,起码住在他家的这么多老外每天要支付他10几个美金,有天我开玩笑说你儿子真好玩,让我抱回中国去吧!他竟然沉默了一阵,并不言笑地说,如果可以的话,你收养他吧!我吓了一跳,但可见,第一,老外来此收养婴儿的真的很多,比如布莱德彼特夫妇,第二,这个国家的确比较贫穷,社会不安稳的时候大于安稳期,没有福利或安全保障。

这位老人明显是住在那个寺庙的,因为他身边摊着很多破衣服和餐具之类的东西,他老得几乎已经不能用了,但看见有人来了,还是很费力的拉响二胡,我几乎觉得他随时可能拉背气去~~~很难听,但也很让人难过。
  令人感动的是,他不是只会伸手讨钱的乞丐,他起码还在演奏,而且他身边还放着几个很丑很脏的泥人出售,我非常难过和感动,给了他10美元,他几乎是跪到地上似的感谢,一直拉二胡,直到我走远。。。。。我几乎要哭出来。。。。。真难受:(
  在柬埔寨,因为政府没有任何福利措施,所以对于这样的老人,以及残疾人来说只能靠自己谋生,所以看到他们在为生活打拼时,请尊重他们,并尽可能帮助他们,

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

卖明信片的忧郁小女孩,从我进这个寺庙到我出来,前后1个多小时,她一直缠着我, 忧忧地反复说:“You wanna buy postcards?”哪怕我在和一个美国佬聊天,她也自言自语似的在一旁说着,从头到尾都没有一丝笑容,非常忧郁~~~~
  那个美国佬很可怜她,想买一张打发了她,我说了我的观点,他觉得有理,又受不了她的可怜劲,就叫上我往高处的人多处走,她就用她忧郁的眼神一直望着我们。。。。望得我也很忧郁:(

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

看日落最有名的是巴肯山,不过不一定抢得到位子,这里也很不错,晚风席席中~~~~~

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

大家都往塔上爬,等待着日落

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

谁是谁的风景?

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

变身塔(Pre Rup),又称为比粒寺
  这里为古时皇家的火葬场,柬埔寨人死后多用火葬,意外死亡的才土葬。以前的国王贵族死后在此火化,据说可以从印度教义中的善恶轮回解脱,变身为神,由此而来“变身”之说

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

女王宫的雕塑

本帖子中包含更多资源

x