Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修歌

长裙飘过湄公河~~~

1万

1万

论坛元老

暹粒机场是我见过的最空闲的机场,18个窗口空无一人,清洁工无聊到站到行李带上去称体重,书店里的工作人员坐在地上自己看着书....
  但是,机场很漂亮很安静,处处可见小小的却很精致的内庭,满是绿色很养眼,尤其在这个炎热的国度~~~~采光也充分利用自然光,很环保!
  到处可见英、中、柬3种文字,所以我都怀疑是不是又是一个中国援建的工程。。。。。。
  说实话,相比较那些个所谓国际航空大港,我更喜欢这个看似银行大楼的机场。
  越南航空的小飞机~~~都说飞机越小越不安全*%¥#·#·!@%$ 这是我有次坐直升飞机,那个开飞机的空军告诉我的,不知道是不是吓唬我?
  不过后来有个和我走相同路线的家伙告诉我,他坐的老挝航空的飞机更小,还是螺旋桨的,cooooooooooool
  没有商务舱,一排5个座,一边2个一边3个,虽然我知道不可能——但还是觉得飞起来会倾斜:P 机乘人员不算,就我一个亚洲人,其他的都是鬼佬~~~
  163美元一个半小时,只有一杯清水,一个餐包,一小包饼干,向空姐再要个餐包,被她翻了几个白眼,回答没了,饿死我了~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

1万

论坛元老

琅勃拉邦的家庭旅馆
  琅勃拉邦的机场让我想到《阿飞正传》(怀念亲爱的哥哥:)里那个火车站,还没那个大呢,但都有60年代东南亚的风味~~~
  呼呼响的吊扇,不同肤色的人群,炎热的天气,还有好奇的心~~~~
  落地签,中国人20美金,比欧美国家要便宜20-25美金,当然也有不要钱的,他们东南亚国家可能有个什么协议,都免签证

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

琅勃拉邦,古名龙蟠,整个小城都满是法国殖民时期的建筑,又一世界文化遗产

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

这是我住的楼上,木头屋子吱吱嘎嘎的声音让我想到小时候的河边木宅,怀念~~~~

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

楼下的院子,呵呵,晚上停电了,和几个日本人在院子的石桌上聊天,我隔壁的欧洲女人回来了,边和我们说话,边找手电,刚拿出来,电就来了,她很得意地哼哼I'm a lucky dog~~~~

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

相依相偎,我们和四川同胞也都是相依相偎的,一定能共度难关的!!!!!

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

琅勃拉邦,时光似乎停留在19世纪,满城的法式小别墅,金碧辉煌的寺庙点缀其间,湄公河绕城而过,孩子们光着屁股在河滩上嬉戏打闹,男人们穿着筒裙一样的裤子在路上溜达,是个发呆的好地方。。。。
  谁说老挝是世界上最穷的国家之一,起码他们这样的房子,我在杭州这辈子不吃不喝也买不起-_- 他们的生活我也喜欢,慵懒到腐烂为止。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

类似的寺庙随处可见,实在不可能记住所有的名字,这个在我住的巷子口

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

寺庙的垃圾桶,好像麦当劳,哈哈~~~~

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

夜夜有夜市,就在浦西山和皇宫之间的那条路上,卖的东西倒是很普通,减去1/2-2/3的价格——我在云南也能买到一样的。。。。。
  不过我还是很喜欢每晚去溜达溜达,看看有没有之前遗漏的好玩玩意儿:)

本帖子中包含更多资源

x