Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小学奥数

游客

小学奥数

看着周围的人都忙着给小朋友补这补那的课程,我们家姑娘是不是太放松了?所以想着给她找个学奥数的老师上上课(小学五年级),不知道哪位大侠有没有好地方可推荐的?

2万

游客

阿力,不要给孩子太多阿力
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

1万

1万

论坛元老

小孩就该玩
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

游客

感觉奥数就是在折腾学生的,小学学初中的,初中学高中的,高中学大学的内容。哈哈自己看看奥数数,顺便教教孩子就可以了。:据说国贸有个“张力奥数”不错。

[ 本贴由 河马宝宝 于 08-10-22 12:12 最后编辑 ]

游客

谢谢大家帮顶!这些我也想过,但不试试怎么知道好坏呢,这么多人甘愿折腾,是不是也应该有它的道理?
也跟哈哈提过,可是他坚持不下来,说是只教一个,没竞争,小孩大人都没太大的动力。

游客

这个事呀。。。

之前我教过几课,但因为这样那样的原因,没有坚持下来。现在闺女的数学还算不错,看着周围的同学经常去补课(比如作文啦奥数啦),所以闺女提出来很多次了,我呢,不找吧,觉得打击她的积极性,挺不好的,到时被孩子埋怨可不是好玩的,找吧,真怕她没时间玩了,怕她压力大了,而且现在外面的奥数班也是不太负责任,小孩大人都累,特别是大人,要在那等几个小时,结果可能是谁都没收获。

想想,这事好像有个可行的办法:找几个想一起动动脑筋的,一起学,我先教闺女,然后她来教其它同学,也可以一起看碟,我负责指导,主要是指点思维方法和学习方法。费用呢,我们提供场地和书碟,每人每次交2元作为口水费,归闺女处置。

如何?有感兴趣的吗?
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

我孩子对数学非常感兴趣,不过他才4年级,不知道能参加否?
我对那个那个2元钱很感兴趣,让他自己掏钱去读书,感受一下。

游客

夏利哈哈 于 08-10-22 01:11 PM 写道:
这个事呀。。。

之前我教过几课,但因为这样那样的原因,没有坚持下来。现在闺女的数学还算不错,看着周围的同学经常去补课(比如作文啦奥数啦),所以闺女提出来很多次了,我呢,不找吧,觉得打击她的积极性, ...

我可以教英语,能否两两相抵?:
天上飘着些微云,地上吹着些微风。

游客

玩笑 于 2008-10-22 01:37 PM 写道:
我孩子对数学非常感兴趣,不过他才4年级,不知道能参加否?
我对那个那个2元钱很感兴趣,让他自己掏钱去读书,感受一下。

我认为从知识角度上看,应该问题不大,奥数另成体系。但我担心智力发展有差距导致比别的同学差,反而给他造成心理落差,心智培养比知识培养更重要
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

斌斌 于 2008-10-22 03:42 PM 写道:
我可以教英语,能否两两相抵?:

哦,好事呀,正好可以换脑,但不能相抵,必须交,那不是归我的::