Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 号号

几种防山蚂蟥的办法 ZT

游客

舍得号....那天走路的时候我还告诉过你什么是飞机草呀....这就忘了???
淡 定

2万

2万

论坛元老

谢谢各位同学的热心指正,已改。

游客

口服药有:红霉素、地红霉素、盐酸氮卓斯汀片

口服上述药品防山蚂蟥?舍得号,算你狠!
[b][fly]开[color=red]普拉多[/color] 将FB进行到底! VY73! 这里是BG7YAW[/fly][/b]

2万

2万

论坛元老

::27:欢迎书记指正::40:

游客

号号 于 08-10-29 16:56 写道:
几种防山蚂蟥的办法

海南的热带雨林一般常见的山蚂蟥有三种:
    1.在地上的 这种最常见,常常是满满一地,主要吸脚上

2.附树叶上的 身上有斑纹,人一经过就从树叶上 ...医生处方,口服药有:红霉素、地红霉素、盐酸氮卓斯汀片;外用药有:炉甘石洗剂、卤米松乳膏。用于消炎、抗过敏。  

::38:::38:百度了一下,没看出来是防蚂蝗的
红霉素:抗菌谱与青霉素相似,且对支原体,衣原体,立克次体等及军团菌有抗菌作用。适用于支原体肺炎、沙眼衣原体引起的新生儿结膜炎、婴儿肺炎、生殖泌尿道感染(包括非淋病性尿道炎)、军团菌病、白喉(辅助治疗)及白喉带菌者、皮肤软组织感染、百日咳、敏感菌(流感杆菌、肺炎球菌、溶血性链球菌、葡萄球菌等)引起的呼吸道感染(包括肺炎)、链球菌咽峡炎、李斯德菌感染、风湿热的长期预防及心内膜炎的预防、空肠弯曲菌肠炎,以及淋病、梅毒、痤疮等。::27:

地红霉素:本品为口服有效的具有14元内酯环的大环内酯类抗生素。本品对临床分离出的革兰阳性菌,体外抑菌活性类似于红霉素、罗红霉素、阿齐红霉素,但弱于克拉红霉素。对肠球菌属的敏感性在各个研究中变化不等,但一般对肠球菌耐药。 敏感的革兰阴性菌包括幽门螺杆菌及空肠螺杆菌、卡他莫拉菌、鲍特菌属(百日咳杆菌和副百日咳杆菌及某些奈瑟菌属,如淋球菌)。本品进入人体后主要聚集在中性粒细胞中,接触120min后本品在细胞内外浓度的比值达34.5。 敏感菌引起的扁桃体炎、咽炎、下呼吸道及皮肤和软组织感染。::19:

盐酸氮卓斯汀片:用于防治支气管哮喘、过敏性鼻炎。口服后4~5小时血药浓度达高峰,半衰期为16小时。

炉甘石洗剂:用于各种皮疹,如荨麻疹、痱子、湿疹。

卤米松乳膏:属于强效的皮质类固 醇类药物,具有良好的抗炎、抗表皮增生、抗过敏、 收缩血管及止痒等作用。

金牌会员

号号,别怕喔,鸟哥挺你!

:
孤独,空洞的自由。 祭奠,心灵为牺牲。

游客

号号 于 08-10-29 04:56 PM 写道:
几种防山蚂蟥的办法

我感觉最方便的就是带一瓶“黑旋风”一类的杀虫剂在身边,出发前往鞋子、裤子上喷一遍,保证没有蚂蝗上来。就是有,把喷雾剂再喷一下,保证蚂蝗掉下来。我每次出门都是这样的。如果露营,围绕帐篷外周喷一圈,蚂蝗也不会钻进帐篷里面去。
如果不喜欢“黑旋风”的味道,还可以买清香型的那种杀虫剂。我试过,用杀虫剂防蚂蝗的效果真的很好。

[ 本贴由 摄友 于 08-10-31 08:33 最后编辑 ]

2万

2万

论坛元老

呵呵,
谢谢歪嘻嘻同学的提醒……
谢谢鸟哥的支持::21:
也谢谢摄友GG的分享……

[ 本贴由 号号 于 08-10-31 13:25 最后编辑 ]

游客

我进山一般过蚂蝗区时一般会穿上蚂蝗袜,下面市县、农场都有卖,在海口让户外朋友托人车了一双,5元钱,很管用,缺点是布料比较粗糙,长距离行走后,脚肿比较厉害的时候,会感觉不舒服

2万

2万

论坛元老

谢谢杨明分享……