Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 虎头蛇尾

身临绝境的匹夫_拯救与招魂

1万

1万

论坛元老

歪把子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

1万

论坛元老

日军的制式子弹盒

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

仿制捷克式的96式,画蛇添足地装上了剌刀

[ 本贴由 虎头蛇尾 于 09-3-19 22:20 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

连枪都开始研究了哈

俺还在钻研剧情呢.多谢虎头指点.
个人觉得越看越有意思了.::21:::21:
[b]拐一年摇一年[color=green]缘分哪,[/color] 吃一堑长一智[color=red]谢谢啊![/color][/b] [img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200903/GFia_20090329000744351.jpg[/img]

1万

1万

论坛元老

川军伤亡人数居全国之冠

川军在抗日战争中是一个比较特殊的群体.由于川军所处的地位,即使的抗日战争后,无论是国方或是共方,他不是被披上"不能打仗义","一触即溃"外衣,就是被历史遗忘.
在八年的抗日战争中,四川成为兵源的大省.总计出川上战场的壮丁,达三百五十万之多.这其中就包括了在前线作战八年的六个集团军和刘雨卿的二十师以及范绍增的八十八军等,计约十二个军.这些部队在作战中不断消耗,不断补充,总保持在二十多万人的兵员上.
这些部队分布在六个以上的战区,几乎参加了除七七卢沟桥事变的华北战役以外的全国各大会战.即使是在印缅远征军中,除了有大量的士兵进入各部外,还有一个建制师-新五师参加反攻.
由于其特殊和历史的原因,川军武器粗劣,装备落后,在战场上多是担任次要的角色,而且还常是承担失败责任和诿过的对象.

川军团的特殊性,尴尬的地位

四川境内军阀割据,长年混战不休,但在外侮面前,却表现出拳拳爱国之心。37年7月7日卢沟桥事变爆发,四川省政府主席刘湘立即向中央和全国通电请缨抗战:“和平果已绝望,除全民抗战外,别无自存之道,要求当局早决大计,甫澄愿率川军供驱遣抗敌!”8月,各路川军将领(军阀)集议抗战事宜,决心放弃前嫌,统兵14个师,开赴抗日前线。为抗日,川军执行了蒋介石“军队国家化”的指令,接受了国民政府的整编。而一心想插手四川的蒋介石以几道军令,把刚出川的川军分得个七零八落。从此,川军的足迹遍布了全国的抗日战场,几乎所有的对日大会战中,都有川军将士的身影。民族危亡之际,他们以国家利益为重,深明大义,忍辱负重,慷慨赴死,以劣势武器,无数次与装备精良的日军进行殊死决战。根据国民政府统计,川军在抗战时期的伤亡人数约为全国抗日军队伤亡总数的1/5,居全国之冠!
  川军前脚出川抗日,国民政府后脚迁都到了重庆。到国民政府还都南京,近8年时间,四川一直承载着各种超负荷的负担。四川人民却始终毫无怨言,一边节衣缩食、勒紧裤带支援政府抗战,一边含泪把近300万子弟再送前线……
中国抗战取得全面胜利,四川,功不可没!

游客

我又来赚分了2

虎头大师,您好.我又来赚分了(不好意思哈,经济危机了,打点零工挣点小钱).

"凭心而论,这部片子的战争场面是国产电视剧中最好的...",成语应该是平心而论,应该是您笔误了.
一斛酒 品人生沉浮 平常心 透万千世界

游客

天啊,还有虎头不能的么?
::27:大耳朵看了“我的团”的小说上集后,就追着让我给他买下集,结果当当上没有了,写得远征军,我就买了相同题材的“远征”,结果他说比“我的团”好看,我问为何,他说前者描写的战争有点混混,不那么正规,后者更正规。据说又要拍“远征”了,十万人大军啊,拭目以待吧。远征我看了,觉得很不错。看有没喜欢的找来看看吧,写得也是小人物,狙击手的故事,一群血性的爷们!!
宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫道天外云卷云舒。

游客

好片啊!现已全部下载完毕,找个时间一次补课完!

虎头蛇尾 于 09-3-17 12:44 PM 写道:
一、谁来为小人物著传

俺终于花了一个周末的时间,夜以继日地看完了四十三集从网上下载的《我的团长我的团》。在激动与头晕眼花之间,俺忽然想起了一个与烦啦、死啦、兽医、不辣、……不相干的人物,这个人叫“ ...

游客

哦!?哪个出版社滴?

罗大耳朵 于 09-3-20 09:30 AM 写道:
天啊,还有虎头不能的么?
::27:大耳朵看了“我的团”的小说上集后,就追着让我给他买下集,结果当当上没有了,写得远征军,我就买了相同题材的“远征”,结果他说比“我的团”好看,我问为何,他说前者描写的战 ...

1万

1万

论坛元老

罗大耳朵 于 09-3-20 09:30 AM 写道:

::27:大耳朵看了“我的团”的小说上集后,就追着让我给他买下集,结果当当上没有了,写得远征军,我就买了相同题材的“远征”,结果他说比“我的团”好看,我问为何,他说前者描写的战 ...
这孩子将来有出息。