Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 罗大耳朵

红焖猪脚也不赖

游客

心闲 于 10-1-1 10:56 写道:
大妈家的菜有虫子来招惹啵?我家的前几天捉到好几条菜清虫。

暂时还没有,我的菜菜还是很小的苗苗。盼望着他们长大。现在天天泡在踏花行坛子里吸收营养呢
宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫道天外云卷云舒。

游客

在万绿园找了一些发酵过的肥土,可是里面好多这样的虫虫,爬的时候看起来像蚯蚓,拨弄它的时候就卷成这样子一动不动,外皮很硬。不知害虫还是益虫,有知道的吗?::27:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

叫“千足虫”。
应该是害虫吧。
孤独,空洞的自由。 祭奠,心灵为牺牲。

2万

游客

貌似不是害虫,也不是益虫,但是莫摸
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

是千足虫的一种吧,万绿园这边就是多这种虫子,在我们小区篮球场也经常见到,还有一些惨死在我的篮球下::27:

[ 本贴由 一鸣 于 10-1-3 09:24 最后编辑 ]
女人胖是丰满,瘦是苗条,高是修长,矮是小巧! 男人胖是肥猪,瘦是排骨,高是竹杆,矮是疼瓜!

游客

百度了一下:
   千足虫平时喜欢成群活动,一般生活在阴暗潮湿的地方,如枯枝落叶堆中或瓦砾石块下。专吃落叶、腐殖质;也有少数种类吃植物的幼芽嫩根,是农业上的害虫。
  千足虫虽然无毒颚,不会螫人,但它也有防御的武器和本领。当它一受触动就会立即蜷缩成一团,静止不动,或顺势滚到别处,等危险过了才慢慢伸展开来爬走。千足虫体节上有臭腺,能分泌一种有毒臭液,气味难闻,使得家禽和鸟类都不敢啄它。
  马陆可入药,有去毒痈,消除皮肤红肿之功效。

蛰伤处理办法

千足虫不咬人,但触摸摆弄它时可分泌出能引起局部刺激的毒素,严重的可致明显的红斑,疱疹和坏死。皮肤中千足虫的毒性分泌物应该用大量肥皂和水清洗,但一定不要用酒精。若皮肤发生反应,局部可敷以皮质类固醇。眼部受伤者需立即淋洗,并应用皮质类固醇眼药水或软膏。
女人胖是丰满,瘦是苗条,高是修长,矮是小巧! 男人胖是肥猪,瘦是排骨,高是竹杆,矮是疼瓜!

游客

多谢一鸣美女哈,真的是害虫哦,看来要找一条Q一条了。百足之虫死而不僵就是它了,种菜长知识啊

[ 本贴由 罗大耳朵 于 10-1-3 09:27 最后编辑 ]

游客

罗大耳朵 于 10-1-3 09:24 写道:
真的是害虫哦,看来要找一条Q一条了。百足之虫死而不僵就是它了,种菜长知识啊

要尽快除掉哦,小心它们在你的阳台上繁殖后代,那就难收拾了哟,万一爬到屋里,睡着睡着,突然觉得脸上有虫子在爬。。。。。。。。:::27:::27:::27:

游客

一鸣 于 10-1-3 09:26 写道:
要尽快除掉哦,小心它们在你的阳台上繁殖后代,那就难收拾了哟,万一爬到屋里,睡着睡着,突然觉得脸上有虫子在爬。。。。。。。。:::27:::27:::27:

::27:::27:别吓我啊,他们喜欢潮湿的环境,应该不会爬到家里吧。说得我浑身毛乎乎的::3:

游客

一会去海南现代农业示范园区看菜菜,一鸣要去不?