Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 驴家漫客

房车+单车:青海、西藏、珠峰行(持续更新中)

游客

火车 于 10-4-21 10:50 PM 写道:
支持一下,羡慕中。。。。。。

谢谢您的支持

游客

烦得狠 于 10-4-21 10:54 PM 写道:
优异是什么东西

谢谢您对我们的支持
优易是抗高原反应、补充营养、增强体力的浓缩营养素片
含有红景天、三七、灵芝、螺旋藻四种药材

游客

非常感谢大家对我们的持续关注与支持
还有对我们的关心与祝福
  谢谢

游客

4.26-27日更贴内容
请点击下面链接:
4.26-27奔向玉树,功德圆满的两天

游客

4.28

从宿营地出发,我们到了邦达后前往拉萨,即将要经历的是著名的怒江72拐

邦达镇入西藏的318国道警示牌

车即将爬到山顶

垭口

怒江72拐,在这里只能见到一小部分,持续拐下去,还有至少65拐。这一生也许不再来第二次,留个影先。拿的是星特朗天文望远镜的旗帜。

拐了一道又一道,就快下山了,我们开始筹划到八宿县城买鲫鱼做顿丰盛的晚餐,最好还包顿饺子吃,但前方道路塌方,我们只好祈祷挖掘机赶紧把路挖通。

闲着也是闲着,我趁机停下来给长城汽车打个广告

堵车还要好久,藏族司机们聚集一起,拿出自己带的食品,席地而坐,吃起了风干牛肉,

干馍馍就直接放在地上,喝着刚刚烧好的酥油茶。

我趁堵车,赶紧洗个头

路通了,天已不早,我们往前赶,又一处险道

终于到了县城,天已经黑了,菜是买不到了,很累,我们去小餐馆吃了一顿,很贵,也不好吃,把车停在加油站住了一夜。

游客

4.29,苦尽甘来

一清早到市场采购,这颗莴笋花了7块钱,另一只手上的韭菜花了2块钱,虽然贵,但好久没看到青菜了,好幸福呀!

路况很好,美景一路

藏民的房子,很漂亮,我替他们感谢党、感谢国家。

翻安久拉山

垭口,也就是山顶到了

滇藏在车后面吃东西喝水

滇藏这次没高反,还在雪地里撒欢,之前好几天不吃不喝,一度担心它会驾鹤西去。

吴文虎摆POSE做秀

吴文虎撒欢把鞋都跑掉了

这以后都有闲了,咱拿出旗帜打广告去

山下的溪水真干净啊,打几瓶来烧饭用

毛主席语录:我们不仅善于破坏一个旧世界,我们还善于建设一个新世界。

武汉钢铁集团援建

然乌湖到了,据吴文虎说,这里美的让人窒息

果然很美,实景比照片可美多了。

停到湖边,开始做饭,今天的午餐是鲜肉饺子,易艳和馅包饺子,吴文虎在沙滩上挖坑烧火,

吴文虎搭的简易灶

半天煮不好,还是拿到车里煮了,这顿饱餐啊!

吴文虎带着滇藏到对面的山上取景拍照

功夫不负有心人,这就是吴文虎爬了好高的山才拍到的然乌湖,是不是仙境一般?真实的然乌湖正如仙境一般,我们一致认为,这里才应该被称作“香格里拉”。

游客

太美了
这种生活真是让人羡慕
亲爱的,带着俺们的闺女,一起去旅游!

游客

大唐 于 10-5-10 03:26 PM 写道:
太美了
这种生活真是让人羡慕

谢谢您的支持

游客

4.30,前往拉萨

前一天就碰到的朝圣的人,这辆拖拉机是他们的补给车,吃穿住用品都在里面,仔细看,你能发现里面还睡着人,一只脚露在外面。

超高拖拉机

高山牧场,植被很脆弱

滇藏每天都是在这里随我们的车走,总要爬上来把头搁在吴文虎的腿上撒娇,每当吴文虎下车,它就要跑到座位上,每次都被骂回去。
后来不用骂了,看见吴文虎回来,自己就知趣的下去了。

看到两个藏族小孩,我们给了一把糖果,姐弟俩很腼腆,握着糖不好意思的笑着

天快黑了,我们停在了波密的一处原始森林的路边宿营,很美的地方,忘了拍照了。
  5、1日
  波密到林芝(八一),边走边玩,

放养的藏猪

川藏路的烈士陵园,

雄赳赳的藏牦牛,很有可能是野牦牛,因为它没有家牦牛的标记。它正好在路基的上方,这是超近距离拍摄的。是不是有点像雕像?

鲁朗上山的路上

到达垭口

林芝到了,我们发现,城市里也有放养的猪,西藏的猪是真幸福啊

这马友好不?它看见我们,不仅没有躲开,还慢慢走过来,突然就转过去向我们踢了一脚!真是老奸巨猾!

西藏亚车队

看我多会过日子,正在捡别人篝火后留下的碳,这样就免得买了不是?这样的婆娘上哪找去,吴文虎真是有福啊!

滇藏被骨头卡着牙了,

[ 本贴由 驴家漫客 于 10-6-9 17:46 最后编辑 ]

游客

5月2日

早上刚起床,一辆房车飘过后又慢慢倒回来,房车见房车,车主免不了交流一番,原来是广州越野e族的长城房车,由原来的两驱改为四

驱,底盘也加高了,对我们两驱的车居然能走滇藏线颇为感慨。听说我们是做抗高原反应产品的,刚好他们中有位先生反应有点大,便买

了我们2瓶优易。

老婆和滇藏在中流砥柱。

川藏线上的最后一座垭口,米拉山垭口,海拔5013.25米。见我穿着T恤,其他在观景台拍照的游客都劝我多穿点,说在这样高的海拔着

凉可是不得了,一位来自成都的教师阿姨还非要给我围上围巾。

广告时间到,插播广告

拉萨河谷的沙尘暴。

天色已晚,我们在一处河谷边歇了,一晚上风大,过往的车也多,睡的很不好。
5月5日至5月7日曲水至 珠峰大本营路上照片

路边的花

后面一个小山尖就是珠峰。

[ 本贴由 驴家漫客 于 10-6-9 17:47 最后编辑 ]