Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

4.26-27奔向玉树,功德圆满的两天

游客

4.26-27奔向玉树,功德圆满的两天

4.26-27
左贡至邦达,邦达至昌都,我们想用一天赶到。但邦达至昌都有110公里的搓板

路,要翻好几座山,弯道依然很急,很多路段都在修路,我们紧赶慢赶,车里物

品颠了一地,人都快颠散架了,还是没能在当天赶到昌都。

邦达至邦达机场,面前是让人幸福得要死的柏油路,我俩一路念念有词:神呐!

感谢党、感谢国家、感谢人民……这路太舒服了!这是我们遇到的徒步的藏民,

他们应该是去拉萨朝圣吧。

过了邦达机场不久,我们进入搓板路,回想过去的几天,我们对搓板路仍大感幸

福:如此全身按摩又没有生命危险的宽阔马路太幸福了!这是我们近距离看到的

秃鹫。

前方修路限时开放,在这里遇到了来自湖南长沙的驴友,一位美女很友好的送给

我们两个苹果。他们刚翻雀儿山过来,说是路况太差,三分之一的轮子都悬空了

,差点丢命。

搓板路太强了,我们车里被颠的乱七八糟,被子箱子都颠到了地上。天黑了,我

们离昌都还差7公里,路非常不好走,晚上视线太差,想停下,但路窄弯急坡陡

没地方可停,我们摸黑走了好久,终于看到一家加油站,疲惫不堪的停车睡了。

第二天清早,我们赶到昌都行署,他们还没有上班,之前听说不建议个人前往玉

树,我们想打听一下,如果昌都有赈灾物资接收站,我们就打算转给昌都了。昌

都行署赈灾办的同志很热情,把我们介绍给了昌都民政局具体负责抗震救灾的几

位领导,我们便把价值5万元的优易转给了昌都。这是卓玛同志准备开接收单。

我们赠送给灾区的优易

收据,伍万零玖拾肆元,收据笔误成了伍零零玖拾肆元

圆满成功,长舒一口气,心情很好,我们终于可以回到邦达继续我们的西藏、珠

峰之行了。

和赈灾科的同志留影

昌都民政局前的路边留影。
昌都行署的同志说,昌都为了迎接解放60周年,道路正在大修,所以有点乱,欢

迎我们10月份再去玩。我说昌都是我们这一路见过的最大最漂亮的城市(这是实

话),相信将来会更好。

回程路上,我们决定慢慢走。
之前为了尽快赶到玉树,每天累的不行,我们用了9天才到昌都,其中车坏了等

待离合器片用了2天,在路上赶了7天,虽然没能按预想的那样4天赶到,但真的

尽力了!
现在再也不赶路了,为了庆祝赈灾之行圆满成功,吴文虎拿出大嬢过年时送给我

们的腊鸡,我们要吃一顿大餐!

车上已经溅满了泥,有些地方还磕坏了。拍下来留个纪念,这一路真的不易啊!

丰盛的晚餐,鸡肉炖土豆!

更多游记贴请点击房车+单车:青海、西藏、珠峰行持续更新

[ 本贴由 驴家漫客 于 10-5-7 16:56 最后编辑 ]

游客

啥心态哦这么斗大的字
忍住不说太多
建议你不要随便用“功德圆满”这个词
这个词不是和谁都匹配滴~
乐养寿! 爱养福! 善养运! 佛养心! 学养德!

游客

谢谢漫客!!欢迎常来

游客

姣姣 于 10-5-5 11:21 写道:
啥心态哦这么斗大的字
忍住不说太多
建议你不要随便用“功德圆满”这个词
这个词不是和谁都匹配滴~

同感!
感觉楼主很开心、很得意的去旅游了一趟而已,真的是去振灾吗?看着觉得扎眼睛,楼主不是想炒作出名,就是常说的:“脑残”吧。

游客

“植入式广告”——鉴定完毕,这个可以有::21:.

[ 本贴由 摄友 于 10-5-6 14:31 最后编辑 ]

游客

广告也罢  出名也罢  只要是真的做了公益事就是好事!!谢谢漫客同学做的事情!!欢迎来海南做客

1万

游客

借用地瓜的话:这种可以有,呵呵
不过建议楼主把字体改改,和谐和谐
想在青藏高原安个家!QQ:10888788

游客

感谢大家对我们的关注与支持
解释一下
1.字太大,是因为之前帮我发贴的那位没注意到,非常的抱歉
2.至于为什么使用“功德圆满”这个词
能安全、没耽误多少时间的情况下,将我们所捐赠的产品送到位
这对于我们来说,内心的复杂是无法用言语所能表达出来的
3.如果您看了我们的贴子开篇,您就会知道,我们并没有去玉树与走214国道的计划,那是突发事件,因此我们也改变计划好的行程,此次出游,本就是边玩边工作,如果没去玉树的话
还有我个人觉得,您使用“脑残”这个词不觉得太过分了,我们所捐赠的产品送到位了,我们应该开心,能安全到达,我们应该开心,能使更多的志愿者不必受高反之苦,我们应该开心,难道我们因为这些应该痛哭流涕吗

2万

2万

论坛元老

虽然……,但是……
没说的,顶贴吧。

注册会员

能做就是好同志!没说的顶帖!!