Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 虎头蛇尾

西沙、西沙_回家

1万

1万

论坛元老

2-5、吃完了早餐紧接着吃午餐,连续吃了二顿的鲁愚很兴奋,兴冲冲地去环岛游。俺想,永兴岛也就海甸岛的三分之一大,环一圈花不了多少时间,背着相机不分东西南北地就上路了,走了二十几分钟,见到一片开阔地,判断应该是机场。西沙机场,一多半的跑道是从海里填出来的,能起降波音737一类的机型。之后的时间里,俺们见到大卡车载着从海里挖出来的珊瑚礁填海,永兴岛的周边已经鲜见水清浪缓的珊瑚礁了。环境正在被破坏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

1万

论坛元老

2-6、得更正一下,前一节的穿行于波峰浪谷的鸟不是海鸥,是鲣鸟,准确的叫法是红脚鲣鸟。如果有机会看到十几二十年前永兴岛的照片,鲣鸟是永兴岛的标志性景物,如今,永兴岛上几乎见不到鲣鸟的踪迹,中科院的鸟类专家认为,之所以绝迹,主要是人类活动太多,不适应鲣鸟栖息,转移到西沙的另一个岛,东岛去了,据说东岛上的鲣鸟多达三万多只。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

2-7、如今,按鸡的屁算,俺们已经是二爷了,原本台湾是老大与俺们的一个劫,这个劫打到今天,看着台湾为了几个臭钱不顾一切地投入大陆的怀抱,老大知道这个劫材的利用价值越来越有限了。老大觉得南海是一个好劫材,是可以代替台湾的下一个劫材。如此复杂紧迫的南海局势,西沙作为南沙的前进基地,恐怕负出点包括环境在内的代价,也是不得已的。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

2-8、俺们走到机场的门口时,鲁嫂说头晕,走不动了。西沙的纬度应该比海口低出不少,阳光不是一般的强烈与剌眼,这种气候下,中午在灿烂阳光下流窜,实在是心情激动后失去理智的选择。鲁愚在遭到鲁嫂严厉的的批评后,从善如流,回到招待所,躺在床上看着窗外的阳光,很是后怕。

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

虎头蛇尾 于 2010-8-27 08:26 PM 写道:
2-2、琼沙三号靠在码头上时,对永兴岛上的人们来说,仿佛是一个节日。码头上挤满了接船的人。近每月一次的航班,为岛上的人带来了谈水、活的鸡、鸭和整头的猪、日用品、以及盼望以久的人。

淡水。。。。

不错,一直想去,还没去成!
本我。。。骚扰电话139-076-26540

1万

1万

论坛元老

订单确认
虎头蛇尾 送礼物给 哈哈
(可乐) 1罐 价值 2 点
合计:哈哈 的 积分 增加 2 点
备注:
哈哈 于 10-8-27 10:54 PM 写道:淡水。。。。 不错,一直想去,还没去成!
(费用:2 价值 2 )

论坛元老

虎头蛇尾 于 2010-8-27 11:24 PM 写道:
订单确认
虎头蛇尾 送礼物给 哈哈
(可乐) 1罐 价值 2 点
合计:哈哈 的 积分 增加 2 点
备注: (费用:2 价值 2 )

多谢虎头呀

没想过挣分::6:

今天被客户骂个半S,只因为他们自己的无数多个错别字中,本律师还有一个没有指正,于是被臭骂,唉!今天见到错字,条件反射,把它抠出来

游客

曾经看过哪位车友发过西沙永兴岛的帖子,很养眼的,今天又能看西沙的风光片,享受啊~~~
接下来该上捞海鲜的照片了吧??
自从爱上纪实摄影,我的行走路线飘忽不定犹如幽灵。 使用富士2800z的菜鸟 http://www.dongbeifeng.com/bbs/thread.php?fid=16 博客日志:http://www.blogcn.com/user15/zhuguochen/index.html

1万

1万

论坛元老

哈哈 于 10-8-27 11:51 PM 写道:
多谢虎头呀

没想过挣分::6:

今天被客户骂个半S,只因为他们自己的无数多个错别字中,本律师还有一个没有指正,于是被臭骂,唉!今天见到错字,条件反射,把它抠出来
这俺就不明白了,是因为你没有全部都指出来骂你还是因为你指出后恼羞成怒才骂你的?::40:

论坛元老

虎头蛇尾 于 2010-8-28 10:29 AM 写道:
这俺就不明白了,是因为你没有全部都指出来骂你还是因为你指出后恼羞成怒才骂你的?::40:

没有全部指出,漏了一个错字,唉::27:

所以,

练火眼金睛,从指出虎头错字开始