Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 眉眉

“身体去流浪,灵魂在歌唱”----2010金秋穷游西北16日

1万

1万

论坛元老

这一次因为拍水,试了几次M档,不过拍的并不好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

1万

1万

论坛元老

看到这里想起扎如寺了,那两个不够绅士的家伙就让我一个人走进去,而他们坐在宝镜岩下面等我。555我手机还没电了。::9:

本帖子中包含更多资源

x
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

1万

1万

论坛元老

路边漂亮的野花。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

出口看到的。。。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

顺甘南而上

出门之前,怎么从九寨到兰州是个头痛的问题,去年走甘南是包车的,但是我们此行也不过顺路而过,只能在中间停留一天。这样包车太不划算了。
还好九寨现在开通了到兰州的班车,一路上的站都可以停,这个消息对我们来说,真是再好不过了。现在不是草原最美的季节,最美的是六七月,草原上开满了各色的格桑。那么,途中也只有朗木寺和拉卜楞可以去了。

去年在西宁认识了一个开车的藏族小伙,多杰,打电话问他路况时,他让我们尽量不要在朗木寺停留,夏天刚闹事过,我在网上查了一下,好象是砸了一条街,不过信息并不完全,估计被和谐了。他还重复告诉我,朗木寺是阿坝格尔登寺的子寺。

好吧,这样就去拉卜楞吧,在合作下,转夏河。其实两个寺我都去过了,当陪那两人去了。

*       *       *

又是早早的起床,退房,天还没亮就黑呼呼地到了车站。
有了成都坐一天车的经验,今天好多了,一趟的车走下来,相机放哪,吃的放哪,水放哪都习惯了。
刚上车没开多远,就想着去洗手间,被猪好好笑话了一回,不过在我去了洗手间之后,就是他一直BIE尿了,哈,一直都没有停车有洗手间。这种状况在后来的行程上也在猪身上多次发生:。让他笑我。:cool:

草原上漂亮的风光伴随我们一路而过,远处的山上已经有了雪顶,经过一个垭口时,迎面飘来E毛大雪,猪好兴奋。让他发个短信给漂泊,开始是没信号,等有了信号发出去,漂泊根本不信:。

甘南,草原的天堂。经过若尔盖经过唐克经过朗木寺,都是我去年曾经走过的地方。

到了合作,司机劝我们到夏河到路口再下,每人又交了十元。到夏河路口拦了一个过路的的士,又是每人十元。后来回头我算了一下,我们从九寨到拉卜楞寺的路费加上拉卜楞寺到兰州的路费都没有九寨直接到兰州高。:又省了。

拉卜楞寺到处都在修路。灰扑扑的。找到去年因为看唐卡过去的青旅,把行李放下,又和老杜步行去买去兰州的票,没有车,走到抓狂了。

又累,说话说的也不愉快,晚饭的时候,外面很阴冷,我们就躲在青旅后面的休闲吧里,可以喝茶也可以吃饭的地方,暖黄的灯光,都没说话。我要了一支啤酒,他们要了酸奶和别的。

回头第二天再来吃饭的时候,因为笑嘻嘻,服务员小妹说你们今天玩得好开心吧?昨天吵架吵的好凶呢。::3:嘿,我说你都看出来了啊,她说是啊。

那是出门后第一次住公共洗手间的地方,有些感觉不方便,不过也就不讲究了。

说好第二天早起逃票,还是睡到了七点多。起来也不知道还来得及逃票不。洗漱出门,还是挺冷的。

对了,九寨也很冷,反而到了北方没那么冷。

[ 本贴由 眉眉 于 10-10-12 18:06 最后编辑 ]

1万

1万

论坛元老

*     *     *

拉卜楞寺去年是逃票的,早点去就能逃票,今年转了一圈,发现哪里要逃票哦,只要不从大经堂那个口进去,根本没人拦啊。

不过今年拉卜楞寺开始有厕所了,虽然不是很干净的厕所,但是至少不会随地可以见到便便了。

我们随便转了几个地方,猪和老杜都觉得这里很“干净”,我知道他们的意思并不是卫生干净。来之前我就和猪说过,这里和松赞林寺的感觉还是不一样。拉卜楞寺一周都是转经筒,形形色色人们,要不是围着整座寺转,要不是围着经堂快速地以顺时针方向行走,老人,孩子,男男女女,都在不停地转。
这里同时也是甘肃省佛学院,分各个学院。

三个人四处乱转,要不就拍些臭美照,一个上午也很快要过去了,走到去年没去过的金顶那里,看见许多跟团的老外在对着朝拜的藏民拍照,素质好象也不怎么样,也离得很近地用相机对着别人的脸。

正在这时有个僧人靠近过来跟我们说话,我们一路上还是很爱和当地人说话的。不过很少遇到主动和我们说话的。结果第一句没听清,第二句就傻了。人家是查门票的::3:,这个时候就我和老杜在。我结结巴巴地说我们的票在同伴那里,那人又问同伴呢,我说走散了,打电话问已经回到酒店了。::27:
他又问我们什么时候进来的,老杜说,一早就进来了。晕,傻啊,一早进来哪有卖票的?说的这个时候,我看到猪很高兴把头凑过来,听了两句,发现不对,就又假装不认识我们闪开了。
查票的又问我们几个人,我说五个,也不知道他听明白了我和老杜一大堆胡言乱语没,手一挥,就说你们快出去吧,我们俩就赶紧溜了。

猪想绕过那个人,又没绕过,那个人又找到他,他也说票在同伴那,就也溜出来了。他说看到有个僧人跟我们说话,他真高兴找不到人问怎么上那塔顶呢,凑过来一听不对劲就赶紧闪了。:

其实这样的地方,就不应该收门票。带着一颗尊重敬仰的心,我们也跟着藏民一起转寺,混在人群中转我们自己的来世。

*    *    *

游客

先顶再看

游客

:猪就是比老杜狡猾,老杜好同志。赞一个。
亲爱的朋友 我们都是不完美的人 应该相互体谅、相互包容 温柔的相待 扶持的相守

游客

羡慕妒忌恨!
[b][color=purple]Enjoy everyday~![/color][/b][img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200901/T1lb_52_52_60f5aedd3685a23d.gif[/img]

游客

羡慕妒忌恨
too