Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 眉眉

健康身心,步量海南------2010年12月11日羊山地区

1万

1万

论坛元老

农家景象。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

1万

1万

论坛元老

又休息啦。

本帖子中包含更多资源

x
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

1万

1万

论坛元老

可爱的驴头。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

可爱的大妈。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

阿婆有些建忘,问你们从哪来的?海口!
一会又问,你们从哪来的?汗。

猪问阿婆多大了,阿婆说,要忘记时间。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

介是谁的手?双层保护!:::

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

我也用一个吧。穿错鞋啦。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

送分

眉眉 于 2010-12-6 12:54 写道:
谁能解释下,这是啥意思啊?
这里的三星是个神明?

三星:即参星。户:门。参星照在门前。表示新婚之喜。

出处
  《诗经·唐风·绸缪》:“绸缪束楚,三星在户。”
典故一
  千年前有位女子曾说过:“山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。”这句话里蕴含了无比的勇气,无比的决心,无比的深情。自见到这句话之后,我便向往不已,想如果世上有个女子如此对我,便死,又有何妨。
  尝与友谈金庸小说中的人物,其中以神雕中杨过与小龙女为至情至性,当读到十六年后杨过赴约不见伊人而跳崖自尽时,心中难过惆怅,呜咽不已,其后的情节又柳暗花明,令人荡气回肠。此情实是“乃敢与君绝”的真实诠释。
  但又有一个女子在小说结尾曾折一枝桃花于手,念着:“问花花不语,为谁开,为谁落。”这个女子之于杨过,是另一种感情,而金庸对于描写人间的种种情孽,不一而足,辟如郭襄一人独自踯躅于山路,心中念念不忘之人,也是杨过,程灵素为胡斐而死,令狐冲与任盈盈落于奸人之手,两人自忖必死时的眼神相通,便是高喊着“问世情为何物”而死的李莫愁这恶毒女子也是至情之人,等等,等等,于是又想起张爱玲曾写的一篇名为“爱”的短文,那位女子一生经几许风雨后,至死时犹不能忘的竟然是数十年前的那位邻家少年。于是又想起题于“沈园”的那句“黄滕酒,红酥手,满城春色宫墙柳”,两人的情深缘浅令人扼腕,茫茫然中想起自己摹仿之句,“腮脂红,欢情浓,桂花初落小楼东”,竟然为一个不知其为何人之女子而写。
  想有一个女子对我如此,但又何曾不想如此待一个女子?但上天实在对我太薄,痴痴地长,花开花谢,却未曾让我遇见一个可以令我倾情,可以令我对着她说:“天地合,乃敢与君绝。”
典故二
  曾有一红颜知已为我解释以下几句:“绸缪束薪,三星在天.今夕何夕,见此良人?子兮子兮,如此良人何?绸缪束刍,三星在隅.今夕何夕,见此邂逅?子兮子兮,如此邂逅何?绸缪束楚,三星在户.今夕何夕,见此粲者?子兮子兮,如此粲者何?如果你要有相遇的偶然,一定要有参星在天;如果还要有相爱的运气,那是参星在隅;如果你还想长相厮守,那必定要参星在户了。也许人生就是一次次的邂逅,又一次次的错过,你每次以为已经看到参星高悬了,结果还是差了那么一点点。这里面无尽的偶然,未知和不可能真的会让人疲惫不堪。不过三颗星星最终还是会连成一线组成最亮的参宿星座的。那时的你就是子兮子兮,如此粲者何?
  还记得那年她唱的那首“红茶馆”,嘱我细细去回味那几句独白,可惜我不屑于深究,到醒悟时已晚矣。又记得上班后,上下班途中都会遇一女子,每见到她我都会感心中愉悦,后来有天相逢时她看着我莞尔一笑,我心动了,却偏在脸上装作冷漠,此后便一直地冷漠。又记得在网上认识一女子,其人文采风流,矫矫不群,我为之深深吸引,全心投入这段精神之恋,但到她最终被打动,完全地依恋于我时,我却失去了继续下去的意愿,令她伤心不已。于是想其实并不是上天待我不薄,而是自己天情凉薄,不懂得珍惜,害怕别人懂自己,害怕别人太接近自己。
  有多少的三星在天啊,有多少的三星在隅,却永远没有三星在户。我的那位“乃敢与君绝”的女子,尚于何处徘徊?
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

1万

1万

论坛元老

猪在拍小朋友,小朋友一哄而散。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

城市的垃圾有人处理,农村的垃圾是如何处理的?这个时代,农村的塑料制品也不输于城市啊?反而更触目惊心在的每一个有人烟的地方出现,一大片一大片的。

本帖子中包含更多资源

x