Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

猪脚饭牛腩饭不能随便定咯~

游客

猪脚饭牛腩饭不能随便定咯~

今天中午13:10分接到了个骗子电话089868591606(打114查果然是公安局电话,但是打过去没人接),一听就是福建口音加强的普通话。很礼貌的问:“请问是不是***女士,我是海口市公安局**科的(什么科我忘了)陈建华警官(都要自称警官的吗?)我的警号是606060(号码真好),刚刚抓获一贩毒集团,缴获一批毒品及一些银行卡。其中有一张是用你的名字来开的光大银行卡。鉴于全国同名的人很多,我要跟你核对一下你的身份证号”。
我的第一反应就是遇到骗子了,但还是想听听他说什么。他以为我会傻傻的自己把身份证号报给他,我没吱声。
他说:我要跟你核对一下身份证号
我说:对啊
他说:你能记住自己的身份证号吗
我说:你念吧
等他念完了紧接着问我,你是**年**月**日出生的吗?
我说:你是哪个派出所的啊
我不是派出所,是公安局的,怕同名人多抓错人,所以要找你核对下是不是你的卡
开户行在哪里啊?
是光大银行的
光大哪家支行开的户
我不知道,你只要跟我核对身份证号就行了
你都不知道哪家银行开的户,你怎么查到我的身份证号码啊
这时他有点心虚了,警察还用去银行查身份证吗,警局自己的系统就能查到啊,我问完都知道怎么回答自己,但他有点晕了,又重复了一遍为什么要打我电话。我说我的银行卡没丢,你找下一个人核对吧。他开始吓我了。
你这张卡有赃款交易记录,你还是赶紧跟我核对一下
NND我要真的涉嫌,警察早就偷偷摸过来把我带走协助调查了,还打电话来通知我赶紧跑吗,大中午的也没点职业道德。
公安局在哪啊,我上门核对吧
在海口公安局
哪条路,坐几路公交啊
那你就来公安局投案自首吧(哈哈哈~~~都投案自首了)
什么叫投案自首啊,你专业一点好不好,协助调查
那你过来吧
过去找哪个处室啊
海口市公安局陈建华警官(不知道是不是真的有陈建华这个人)
这个时候我已经憋不住了,说到投案自首的时候我们办公室里所有的同事都笑成一团了。我还逗他,你知道公安局局长是我什么人吧,我不用找你了~哈哈~他竟然还敢问我,局长是谁,我说你知道局长叫什么名吗,他说;你说叫什么名字,我说,你连局长的都名字都不知道你还警官,表打这种电话骗人了,积得德吧然后就挂了

骗子电话还是海口的咧

[ 本贴由 艾草 于 11-7-21 15:16 最后编辑 ]
菩提本无树,明镜亦非台.本来无一物,何处惹尘埃.

游客

前天也接了一个福建电话,就是那种"你不记得我是谁啦"这类的,我直接就问他你是骗子吧.号码是13926741568
他们打一百个电话总能骗到一两个吧,这些人就没人管了吗?

[ 本贴由 艾草 于 11-7-21 14:41 最后编辑 ]

游客

好像这电话还真是公安局的,不要乱打啊

游客

啊~那他溜进公安局打的吗

游客

那就不知道了,来电显示是可用技术做处理的。你自己最好问清楚,就怕万一是真的,那就麻烦了

游客

打114查了果然是公安局电话咧,但是我打过去没人接

1万

1万

论坛元老

好多字!
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

2万

游客

万一真是刑警咋办,会不会被告藐视
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

一般情况骗子不会跟你说太久的话,如果听出你已经有戒备了,他就XXOO你然后挂电话

游客

逗逗就算了。要是太过了,可能被他们天天骚扰。