Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沙枣

上面没有人了

游客

虎头蛇尾 于 12-3-29 11:28 AM 写道:
无师自通,天才!

一种文学评论的方式,其中内容之一是将不同作品中的人物拿出来比较、评论。

对文学是外行。这叫外行看热闹。::27:::27:::27:
这是我自己看着觉得有意思,就比较了一下。后面还会添加一些人物。

2万

2万

论坛元老

好!

游客

虎头蛇尾 于 12-3-28 11:09 PM 写道:
修嫂,你开创了比较文学的新天地。

沙枣兄,你也开创了经济社会学的新天地。
向沙兄致敬。:::
化繁为简,别把豆腐做成肉价钱。

游客

车夫 于 12-3-30 08:29 AM 写道:
沙枣兄,你也开创了经济社会学的新天地。
向沙兄致敬。:::

::27:::27:::27::cool::cool::cool:

游客

我再贴一篇吧::27:::27:::27:

游客

成长中的孩子

他十三岁了。高高的个子,却满脸稚气。他净高也有180CM,而且这还是去年下半年的身高。曾经长满青春痘的脸也已开始平复,只是脸上不再有儿时的光滑。他的脸上还留着青春痘的痕迹。毛孔变得粗大,皮肤颜色变得有些发红。现在只有两只眼底还各有一小块未曾被青春痘侵袭过的皮肤还保持着儿时的细致。他的上唇已长满了浓重的汗毛,可能再过一段时间,他就需要用剔须刀来刮胡子了。他的眼睛不大,一般的时候是单眼皮,可有的时候,尤其是睡多了的时候,他一睁眼便成了双眼皮。他不象小时候那么爱笑,每天总是很严肃的模样。但笑起来会露出标准的八颗牙齿。

如果有人批评他,他往往睁大眼睛看着你,那眼睛里是吃惊、不解,有的时候也有愤怒。可在不了解他的人看来,这眼神无辜地很让人愤怒。因为,他的表情看起来对你所说的话没有一点反应。你看不到懊悔,也看不到羞愧。简直就是一种对抗 。他的班主任就为此感到愤怒。她对我说,你看他,就象一个傻瓜一样地一动不动地看着你。这话让我生气,一个老师怎么可以这样说话?我说,他一般被冤枉了才会这样的。

当然,很多的时候是他眼睛里表达出来的是无赖,那意思是,呀,又被抓到了。这往往是在他玩电脑被我抓的时候。他看着我,手上却绝不放松鼠标。看我一眼又扭头去看电脑。如果我强行关他的电脑,他往往叹息,马上就要完的,马上就会完的。但也仅此而已。他绝不会大吵大闹,不会强行反抗。

他的成绩一直都是中等。可他一直很快乐而且充满信心。他会告诉我,妈妈,我上学期都玩疯了,下半个学期,我追都追不上来了。我下学期一定不能再这样玩了。

他还常常打电话告诉我:妈妈,老师又表扬我了。或者,妈妈,我的英语考到九十分了。或者,妈妈,我的生物考到了全班第二。听起来都是很好的消息,可等到期中或者期末考试时,这些好的消息都没有得到体现。

他在外人面前,表现得象一个非常听话、非常有礼貌的孩子。这给很多人留下好的印象。他跟人见面会打招呼,问好,走的时候也会跟人招呼、告别。遇到比他小的孩子,他总是主动照顾他们,主动割舍自己的利益给他们,因为他比那些小孩子大。他表现得象一个非常好的大哥哥。可如果遇到他的同龄人,他跟他们之间则是不停止的争斗。

他有着与年纪不相适应的天真。比如说,老师说,学校不允许学生带手机,如果有谁带手机,就交到我这里来。结果呢,全班就他一个人上交了手机。我很理解他,我说,说你天真你还不信吧。他沉默一会说,我这只能用SB来形容,全班就我一个人交了。我相信他只是真的听老师的话才上交手机的。在他的心里,不管老师怎么对待他,哪怕就象前面说他象个傻瓜,他也还是认为老师的话是对的,全盘接受老师的话。于是,他的手机便没有了。

突然有一天,他父亲问他,手机呢?他说,在老师那里。他父亲马说,你一定是上课打手机被老师收走对不对?他不再说话。父亲视为他默认。可他后来对我说,你知道他说什么吗?他一张口就问我是不是上课打电话被老师收走了。我都不想理他。我当然知道,他父亲只是从一般人直观的想法来看他。你不惹事,老师怎么收你的手机呢?他从来就不知道这个孩子是怎么样的,他心里面是怎么想的。

而我知道。
我知道这个看起来乖乖的小孩子很会耍赖的。
我知道这个玩起电脑来疯狂的孩子,只要你允许他玩一定的时间,他便会觉得满足。
我知道这个孩子只要你尊重他,他便听你的话。
我知道这个孩子其实很想考得更好,只是一时还做不到。
我知道这个孩子只要被冤枉了一定会发狂的。
我知道这个孩子很表现得更优秀一点,哪怕是不在学习成绩上。
。。。。。

我还知道,这个孩子对于性是很好奇的。

十一岁下半年的某一天,他睡醒后大叫,妈妈,我的短裤上怎么有胶水啊。我过去看看就明白了,他已开始遗精。我告诉他,你长大了。这个孩子立刻明白了。班上已有同学经历过这样的事情。

十二岁的一天,他洗完澡告诉我,妈妈,我要上这样摸小JJ就会很舒服的。他的手握着小JJ上下活动。我说,这就叫自慰。他大叫,啊,这就叫自慰!他从此开始了知道了自慰。

他真的长大了。

我不知道如何告诉他那些生理上的知识。

我买了几本书给他看,他自己拿那些书看。他边看书边对照着自己身体。他很仔细地量了他小JJ的长度,并不是很满意。他也把自己的睾丸和书上的图片进行大小比较,并没有发现什么问题。

也是十二岁的一天,我突然发现他在写黄色小说。是黄色小说啊。笔记本写满了什么触目惊心的那些词语。这超过了我作为一名母亲所能接受的底线。可怎么办呢?能怎么办呢?我去查看我的电脑,终于找到一些他看黄色小说的纪录,他存了一些小说在电脑里。我删了这些记录,可我删不掉他脑子里的那些东西。

怎么办呢?

我努力让自己镇定下来,故做轻松地问他,哇,你写黄色小说啊。你知道英国有个著名的作家叫劳仑斯吗?他原来就是写黄色小说起家的,后来成为了英国非常伟大的作家。不过,你现在水平太差了,写不了几句就写不下去了。写小说是要有生活的,你现在还太小,没有生活,没有经历你写不出来的。

他紧张地看我一会,判断我倒底是要发怒呢,还是真的在跟他平静地讲话。

终于他确定我不会骂他,说,就是,我也觉得没有意思,写一点点就写不下去了。

那一段时间,我密切注意他的状况,如果看到他又写黄色小说,便兴冲冲跑去说,来,我看看你黄色小说写得怎么样?

次数多了,他便觉得挺没有意思的,写写便不写了。

我当时的想法就是一定要以一种轻松的态度把这件事情化解过去。而不能让他觉得自己确实做了很过分的事情,想得很严重。这样,他可能就很难走出来了。

去年期末考试前的一天,他打电话给我,妈妈,来接我,我有话跟你说。

回来的路上他说,妈妈,我自慰过后,小JJ好象变小了。这个事情让我一整天都很担忧,是不是我把小JJ搞坏了?

我一边开车,一边说,这很正常啊。自慰过后小JJ就没有精神了。你这几天不要自慰它就恢复过来了。自慰是没有什么,可不能频繁地自慰,小JJ还没有发育好,太频繁了,以后不利于你生孩子的。我不想他频繁地自慰。

他听后大吃一惊,为什么不早告诉我啊。好象已经有了严重的后果。

后来,又有一天,他一回家就跑来跟我说,妈妈,我们书上写了,自慰对身体没有影响的。你骗我。

我说,没有骗你,我也是在书上看到的。我给找书来看。其实,我只是信口糊说,我只是不想他在这件事情上面毫无顾忌。可他等着我拿书给他看,那神情是,只要书上真的写有,他便相信。可我一时去哪里找这样的书呢,便说,我以后找给你看吧。他这才将事情放下。

今年办完开学手续,回来的路上他说,如果我不能控制想黄、写黄色小说和玩电脑的话,我的成绩就还不能提高。妈妈 ,我怎么样才做到不想这些事情呢?

这可真是个难题,怎么回答?

我斟酌着说,其实,谁都会想这些的,只是人应该克制自己。你不能让自己老是沉浸在这里面。你定好自己的目标,然后去努力做到就好了。就象是谁都喜欢舒服,在家睡觉就很舒服,可能老睡觉吗?我要是老睡觉怎么工作呢?所以,这个时候就需要克制力,克制自己想睡觉的心思,起来去工作。

他没有说话,不知道听进去没有。

前段时间,他又跑来跟我说,我发现,如果我自慰的话,第二天的精神就不好。所以,我现在决定每周五自慰,周六可以好好睡一觉,这样就不影响第二天的精神了。
我不知道说什么,我以为这种事情不应该来和我商量。

但似乎周五真的成了他的自慰日,从他丢弃在垃圾筒里的东西我可以看到。他不会去专门把这些东西收拾好,在他看来,这本是正常的行为,不必回避我。

其实,哪怕我已是一个十三岁孩子的母亲,我在性这个问题上仍然没有办法放开,我总是尽量避免同他谈论这些。我希望他能自己悄悄就能解决掉成长中所遇到的这些问题。可他基于对我的信任,无论什么事情都来找我说,找我商量。我也只能硬着头皮地来与他进行讨论。我尽可能地表现轻松,尽可能地理解这个年纪的孩子。我尽量做我自己认为对的事情,但结果是什么,现在还看不出来。

他还在继续成长,接下来还会遇到什么。。。

[ 本贴由 沙枣 于 12-3-30 10:38 最后编辑 ]

2万

游客

修歌在干啥::
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

论坛元老

很喜欢看沙枣写的一些随笔,不但生活化而且很生动,

俺会一直追下去看的。。。。。。。。。。。

游客

大海 于 12-3-30 10:13 写道:
修歌在干啥::

游客

沙枣 于 12-3-30 09:44 写道:
成长中的孩子
...

青春.性,真个是你有我有全都有,它的灵性它的味道它的颜色它的形状汇聚成一个立体的人,说出来就是一个故事,亿万人述说也绝不重复。每想及此就会觉到成为人的幸运和幸福。
BG7YBK[size=4][color=red]这5杯分别为:[fly][/color][color=green]月中仙、[/color][color=orange]醉蓬莱、蝴蝶梦、梦星尘、彩灯艳[/color][/fly][/size]