Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 菠萝蜜

英国ATM错吐双倍现金 银行称错在自己不必归还(转)

游客

ATM毕竟是国外引进过来的,不太相信中国的ATM机能够更先进。

仔细看了英国的报道以及警察的告知。
他们也是一张卡只取一次,为什么这么做?银行究竟有什么过硬的证据证明这一次取款就多给了钱?
BG7YBK[size=4][color=red]这5杯分别为:[fly][/color][color=green]月中仙、[/color][color=orange]醉蓬莱、蝴蝶梦、梦星尘、彩灯艳[/color][/fly][/size]

游客

大海 于 12-5-23 08:43 AM 写道:
我觉得要是在欧美这些国家,银行也未必就打得赢官司。我的看法和蜜哥一样,我就输输入了1000元,然后出了一堆钱,我也没数就放钱包里了,银行你能说我啥呢?就算小票上显示是2千元,问题是我也没看小票,能说明我 ...

别这么幼稚行不,我说你偷你就是偷了。。。。
从小我的世界就充满鲜花掌声、别人羡幕的眼光…这一切在我看来是那么无聊,我只做了自己可以做得到的事而已!

游客

大猪 于 12-5-23 09:08 写道:

有道理,在中国,银行一般都不用通过去法院举证,直接就让警察逮你了,到了法院以后就是你个人对公诉人了,这时候就让你自己举证自己没多拿,银行的举证早已经结束了:

游客

大猪 于 12-5-23 09:08 写道:

::27:
这一招确实厉害.先把你抓起来,威逼、恐吓、让你呕吐、躲猫猫.....全招了。
BG7YBK[size=4][color=red]这5杯分别为:[fly][/color][color=green]月中仙、[/color][color=orange]醉蓬莱、蝴蝶梦、梦星尘、彩灯艳[/color][/fly][/size]

游客

菠萝蜜 于 12-5-23 08:50 写道:
ATM毕竟是国外引进过来的,不太相信中国的ATM机能够更先进。

仔细看了英国的报道以及警察的告知。
他们也是一张卡只取一次,为什么这么做?银行究竟有什么过硬的证据证明这一次取款就多给了钱?

全球一体化的今天,全世界的ATM的控制标准应该都是一样的,区别不会太大。而且这种软件设计也不是什么非常尖端的技术,不存在谁更先进的问题,主要看ATM机是哪个供应商,以及他自己有什么专利技术,当然这些都是属于高度商业机密了。

2万

游客

我不是说了是在欧美国家吗 ::,在中国还要说吗::
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

2万

游客

问问车友会律师,如果纯粹讲究法律的话,除非你的银行摄像头能证实真的多出了现金,否则就算我当面数了钱也不能判罪吧,我说我数错了,那还要什么证据证明我数错了吗?最多判我还钱吧,能判我其他罪行吗?如果银行没有什么证据证明出多了现金,我就一口咬定就只出了相符的钱,而且我也没数就放钱包里了,回去就搞混了。法官会如何判决?但是如果考虑陪审团因素估计就难说了,陪审团应该会考虑到这类事件对人文道德及社会信用层面去判刑。会判处其他罪行吗?
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

大海 于 12-5-23 09:27 AM 写道:
问问车友会律师,如果纯粹讲究法律的话,除非你的银行摄像头能证实真的多出了现金,否则就算我当面数了钱也不能判罪吧,我说我数错了,那还要什么证据证明我数错了吗?最多判我还钱吧,能判我其他罪行吗?如果银行 ...

没证据那银行怎么知道ATM多吐了现金?
从小我的世界就充满鲜花掌声、别人羡幕的眼光…这一切在我看来是那么无聊,我只做了自己可以做得到的事而已!

2万

游客

大猪 于 2012-5-23 12 写道:
没证据那银行怎么知道ATM多吐了现金?

那个证据只能证明ATM多吐了现金,问题是有什么证据证明多吐了给我,就算多吐了给我,也没有证据证明我是恶意为之,我又没数钱,数钱也可能数错了,还是你银行的错啊。你多吐钱给我,我也可以告银行恶意多出钱,然后又利用我没数钱的原因对我攻击,而且夸大吐钱的数目,造成恶意诽谤及敲诈 ::

游客

大海 于 12-5-23 09:49 写道:
那个证据只能证明ATM多吐了现金,问题是有什么证据证明多吐了给我,就算多吐了给我,也没有证据证明我是恶意为之,我又没数钱,数钱也可能数错了,还是你银行的错啊。你多吐钱给我,我也可以告银行恶意多出钱,然 ...

中国的法官自由裁量权非常大,除非你是他们家亲戚,不带让你在法庭上这么搞笑的。