Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 虎头蛇尾

回故乡之路_庐山

1万

1万

论坛元老

3-7、厢房一般都不大,里面放一张宁波床差不多就占了一半的面积,床后留一窄小的通道,放一尿桶马桶,算是今天的卫生间。讲究的人家宁波床前会有箱柜,有梳妆台,俺住老宅时,外公经过社会若干次的改造差不多是个农民了,宁波床前是一巨大的粮柜,里面存放着全家一年的口粮。外公、外婆于七十年代相继去世,埋在了村后一片临湖的松树林里,每有微风吹过,松涛阵阵,仿佛诉说他们一生的种种平凡与不凡。石岗的深宅再坚持了十来年,到了九十年代破败,倒塌,消失于岁月的尘埃之中。

[ 本贴由 虎头蛇尾 于 12-10-24 15:22 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
俺的贴子全在这里:http://www.hainan-car.com/bps/viewthread.php?tid=9640&sid=37f472db4fcd4beaedc0bc2cebd649c3

1万

1万

论坛元老

3-8、小资驴友在介绍灶儿巷时说这里云集了赣州全部的风味小吃,这是俺们去寻找灶儿巷的初衷之一,实际情况大相径庭。仅一家由深宅改建的酒家在营业,叫董府。进得董府,里面的厢房包间全已占满,小妹招呼俺们在天井侧的大堂找了一张桌子坐定,硕大的八仙桌俺们仅占了一小角,仿佛当年大户排宴,吃罢之后,下人们就着残羹吃着剩饭一般。不过,董府的菜不错,一大盆三杯鸡才四十元,尤其是绿色艾窝窝让LD与一乡赞不绝口,正吃着小妹上来说,今天免费供南昌八度啤酒,要么?俺要了一瓶。这一顿点了四菜一汤,份量远超过俺们的三人的食量。此行到了这时候,才意识到,不能按海口的标准点菜了,在江西,点一菜一汤才是适合俺们三人的份量。

[ 本贴由 虎头蛇尾 于 12-10-24 20:00 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
俺的贴子全在这里:http://www.hainan-car.com/bps/viewthread.php?tid=9640&sid=37f472db4fcd4beaedc0bc2cebd649c3

1万

1万

论坛元老

寒冰 于 12-10-24 08:56 AM 写道:
顶虎头,好文采!
作为一名赣南人,看到家乡的悠久人文、美丽风景,由衷高兴啊。

由衷高兴你也不送点分给俺。

论坛元老

订单确认
哈哈 送礼物给 虎头蛇尾
(充气泵) 1个 价值 50 点
合计:虎头蛇尾 的 积分 增加 50 点
备注:加油!想想俺们那三个进藏贴,就脸红呀! (费用:50 价值 50 )
本我。。。骚扰电话139-076-26540

游客

::1:::5:好多好吃的
菩提本无树,明镜亦非台.本来无一物,何处惹尘埃.

游客

虎头兄若还在老家,有机会可以试试客家人的牛肉汤或牛杂汤,每次回去我都是必尝啊

游客

还有,水酒必喝啊。就不要啥啤酒了。

游客

1-5、雷老师讲到兴奋处冒出了一句:毛主席的话一句顶一万句。这话在今天小于五十岁的左愤们看来是没啥漏洞的,但我们班个头最高的同学YJ立即抓住了把柄,在最后排小声地说了一句,这是林彪说的。声音小到能让全班都听清楚。雷老师当然很尴尬。高考分班时俺是自己选的理科,YJ是被分到了理科班的。这次再见到他,已经是某设计院的总工了,经历二次婚姻,一次以悲剧结束,一次正处在幸福之中,淡吐锋机依然如当年一样每每让人促不卒防

“猝不及防”;“谈吐”。

海天忙着拍高楼去了,呵呵

[ 本贴由 寒冰 于 12-10-25 08:38 最后编辑 ]

1万

1万

论坛元老

订单确认
虎头蛇尾 送礼物给 寒冰
(可乐) 1罐 价值 2 点
合计:寒冰 的 积分 增加 2 点
备注:让你送分你倒跑来赚分,俺为你家赣州码了这么多字,你一门心事挑错,有天理么! (费用:2 价值 2)

阿村 于 12-10-24 04:19 PM 写道:
还有,水酒必喝啊。就不要啥啤酒了。
不花钱的也不要么?

艾草 于 12-10-24 04:15 PM 写道:
::1:::5:好多好吃的
吃货!

哈哈 于 12-10-24 04:01 PM 写道:
订单确认
哈哈 送礼物给 虎头蛇尾
合计:虎头蛇尾 的 积分 增加 50 点
备注:加油!想想俺们那三个进藏贴,就脸红呀! (费用:50 价值 50 )

知耻近乎勇,现在把进藏的贴子续上还来得及。
另外,希望出现学习哈哈慷慨送分的新高潮。

[ 本贴由 虎头蛇尾 于 12-10-24 16:30 最后编辑 ]

游客

寒冰 送礼物给 虎头蛇尾

(机油) 1瓶 价值 20 点
(啤酒) 2瓶 价值 10 点
合计:虎头蛇尾 的 积分 增加 80 点
备注:看到了艾窝窝,清香味似乎迎面而来。精彩继续啊【  寒冰( 1316 → 1236) 虎头蛇尾( 5274 → 5354 )

您送我分的同时,我在送分给你啊,我就纳闷我怎么多了两分呢?呵呵