Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修歌

我家的年夜饭

1万

1万

论坛元老

肉丸一次吃不完,凉了就放进白菜粉丝汤煲里,就成了“肉丸白菜粉丝汤”,过年油腻的东西吃多了,这道汤也算清淡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

1万

论坛元老

但是过年期间还是每天少不了的“沙虫笋丝羹”,每天我都吃上2碗,不油腻。我妈还加了些葱花进去。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

鱼肚羹也每天至少吃上一碗,相比还是沙虫羹更喜欢一些。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

乌总有问到鱼肚羹的做法,工序如下:

鱼肚一般有水发和油发两种办法,我父亲推荐用油发,但买的鱼肚材料要较大,较厚为佳。

1、先用粗盐翻炒,剪成一段一段的鱼肚两头起泡即起锅。
2、过油锅,油的温度约60度时即把鱼肚下锅(要翻转搅拌),鱼肚稍有起色(金黄)即可起锅,这道工序是鱼肚成败的关健,过火了或者火候不到,都影响鱼肚的美观和口感。
3、过清水冲洗,这道工序主要是把沾在鱼肚外表的油去掉。
4、鱼肚切丝,这时已经算是完工,鱼肚丝拿来凉拌或者做汤,各种做法按自己的口味就可以了。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

一道重要的过年菜-春卷,我又错过了拍照,一端上桌就被一扫而光。
越南春卷号称最有名,我也去过几次越南,一吃那春卷我就笑了,又硬又不够酥脆。不过各地品味不同,可能越南人就喜欢那样的。

现在越南和中国在南海相争,之前北部湾经过谈判也一分为二,海南和广西北海两地的渔民现在都很少有去越南那边捕鱼了,反而是越南的渔民不时过来我们这边抢地盘。他们不是正常的捕鱼,因为他们没有我国这边的大船大网拖鱼,而是采取“炸鱼”、“电鱼”法,所到之处,小鱼都被收拾完。

北海银滩旁边有一个侨港镇,79年越南排华时联合国和我国政府安置归国华侨难民的一个安置点,现在已经发展成北海有名的渔业重镇,这些渔民现在不但有抗大风浪能去到南沙的大船,岸上还有漂亮的楼房,生活很富裕。因为靠近银滩和普遍的越南风情,现在侨港镇的旅游业也很发达。有远近闻名的小吃一条街。那边的渔民自己弄的新鲜海鲜烧烤,各种越南风味小吃等,来北海值得一逛。

这是侨港镇渔民送给我家的他们自己在船上晒的干鱿鱼和墨鱼。可以对比一下市场上的货,就知啥是好东西。

[ 本贴由 修歌 于 13-2-13 03:12 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

游客

话说,这鱿鱼墨鱼干咋卖啊,品相真不错啊
宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫道天外云卷云舒。

游客

罗大耳朵 于 13-2-13 09:23 AM 写道:
话说,这鱿鱼墨鱼干咋卖啊,品相真不错啊

真是吃货所见略同啊
同问
修哥帮买点吧

2万

游客

儋州那嘎达的货色也很好啊
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

是的。想看看有什么不同

2万

游客

再弄些其他东西,回来大家一起弄起来吃,也想尝尝修歌家的厨艺啊 ::2:
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]