Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 夏利哈哈

小学题,这句话,错在哪?正确的如何说?

游客

除了奥数,还有什么其它的课外数学可以上吗?

游客

大猪 于 13-10-21 08:57 AM 写道:
吃饱没事干学什么奥数

为了毕业上一所好的中学

游客

大猪 于 2013-10-21 08:57 写道:
吃饱没事干学什么奥数

还真是这样,俺家这小子真的吃饱了没事找事

他自己找的,楼上的老师,开四年级的奥数课,他非要去跟班学,没办法。作为家长,只能:要钱给钱,要接送就接送,其它的事,特别是学这学那的,自己决定,但决定好的事,最好能坚持下去。这不,跟着高年级的同学一起学了近两年了,人家还很得瑟
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

夏利哈哈 于 13-10-22 11:23 AM 写道:
还真是这样,俺家这小子真的吃饱了没事找事

他自己找的,楼上的老师,开四年级的奥数课,他非要去跟班学,没办法。作为家长,只能:要钱给钱,要接送就接送,其它的事,特别是学这学那的,自己决定,但决定好的 ...

现在这样主动要求学习的孩子太少了,怎能说成“没事找事”。他能从学习中获得自信、获得快乐实属难能可贵。

更多的孩子是家长费尽心思花钱让他学、花时间接送、天天扯着嗓子让他学,他还不情不愿懒懒散散……根本没想过为什么要学、为谁学

小豆三年级时选择学校的兴趣班,不知奥数为何物,误打误撞报了奥数班,学了没两周就后悔了,学得很痛苦,又没胆子跟老师提换班的要求。一学年时间我也不知道他学会了啥,“鸡兔同笼”是他回家问的唯一一个问题,也许是一学年里唯一弄懂的奥数题。

游客

列举这三个类型,看看就明白了:
3 0000 0000=3亿
12 7627 0000≈13亿
208 9700 0000≈209亿
先跟他说明一下数位,知道数位了以后,这些就很容易了
哈哈,你小孩这样去跟着学,到了四年级估计可以不用学了,直接跳级!

[ 本贴由 葡萄 于 13-10-23 09:07 最后编辑 ]
最冷夜最暖,值得就好。

游客

葡萄 于 2013-10-23 09:02 写道:
列举这三个类型,看看就明白了:
3 0000 0000=3亿
12 7627 0000≈13亿
208 9700 0000≈209亿
先跟他说明一下数位,知道数位了以后,这些就很容易了
哈哈,你小孩这样去跟着学,到了四年级估计可以不用学了, ...

这种题,他会做的,他也知道数位的概念,但那题,说得太绕了,我都做错,我知道我做错后,也想不明白,或者说也不明白怎么和他解释清楚,唉

跳级的事,就算了,他不喜欢,因为他觉得这样他很有信心,跳级后就没信心了,按他的话说,就是不爽
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

嘻嘻,真是负责任并很有心的老爸。您儿子太有个性了,不错,愿意挑战自我的小孩!
最冷夜最暖,值得就好。