Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿村

سلام伊朗行خوش آمدید

游客

六、居住环境
在伊朗,除了饮食要努力适应,另一个就是气候及环境要适应。从海口到郑州工作,因为郑州的干燥、地处黄泛区,最怀念的就是海口很“滋润”的气候和环境。这次在伊朗呆了一周,回到郑州后,我竟然第一次觉得郑州很“滋润” !伊朗除了北部靠近里海及南部靠近波斯湾的城市,伊朗都以干旱、荒漠、黄土为主要景象。在伊朗呆到第二天,用手纸擦鼻子,就有鼻血。在这种干旱、高温、荒漠环境居住,不适应很容易导致心浮气躁。

游客

在伊朗周四、周五是休息日,周六、周日正常上班。周五休息日我们跑了趟离德黑兰不远的城市——卡尚。见识到古波斯富商巨贾的庄园,也入住过由庄园改造的酒店。这里放几张图片,由图片能感受卡尚的环境和特色。

古波斯富商庄园

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

庄园内部五彩玻璃及拱形门洞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2万

2万

论坛元老

文字看得挺爽,图片看得太不爽~

1万

游客

文字刚开始看的比较爽,看完了就很 不爽。。。。
感觉伊朗人比中国人幸福啊。
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

游客

clever_pig 于 14-7-15 08:51 PM 写道:
文字刚开始看的比较爽,看完了就很 不爽。。。。
感觉伊朗人比中国人幸福啊。

客观的说,还是中国呆得舒服。我呆到第三天就很烦躁,饮食不适应,环境不好(干燥、荒凉、日照时间长)。更主要的问题,还是因为西方的制裁,伊朗长期发展不起来,甚至还停留在三十年前水平,这就导致一系列问题,如国民尤其精英阶层普遍心态失衡,因为他们勤劳肯付出,但却生活得比其他中东国家尤其亲西方的阿拉伯国家惨得多;如民众对政府的不满情绪。很多伊朗上班一族,为了养家糊口,甚至还要身兼数职,非常辛苦。其实,还是那句话,发展才是硬道理,无论对国家,还是对国民。

1万

游客

环境的因素,呆久了就习惯了,国内也有很多地方环境很糟糕;
心态失衡,付出得不到同等回报,在国内比比皆是;

你觉得呢?
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

游客

很不错!车会好久没有这么有含量的帖子了!
伊朗是免签国家,心动的童鞋可以背起背包就出发的!
在人来人往的拥挤街道浪迹天涯

游客

老宰 于 14-7-16 09:07 AM 写道:
很不错!车会好久没有这么有含量的帖子了!
伊朗是免签国家,心动的童鞋可以背起背包就出发的!

谢谢老宰兄的鼓励!
伊朗似乎对因公护照免签,我的是因私护照,需要办理次签,或者1年往返多次的年签。

游客

clever_pig 于 14-7-16 08:53 AM 写道:
环境的因素,呆久了就习惯了,国内也有很多地方环境很糟糕;
心态失衡,付出得不到同等回报,在国内比比皆是;

你觉得呢?

生活在天堂般的海南,猪啊你就该知足了。
其他中国人是不是比伊朗人幸福,还真不好说。幸福不好比较,幸福也不是永恒的。我想起要给小妞报公立幼儿园比登天还难,我就特别郁闷。下次去伊朗时再问问伊朗朋友是不是有同样的不幸福。
顺便说一下,猪如果要买手表、地毯挂毯、皮具(皮衣皮包钱包皮鞋皮带。。。)增加幸福感,下次我去伊朗时帮你带。::42: