Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

《与 眉的心灵》

游客

顶!
喜欢在电脑前朝花夕拾,拚凑往事的碎片和间断的线索。。。。

匿名  发表于 2003-9-23 19:35:38

好长的诗

1万

1万

论坛元老

给我最好的朋友--------与 环的心灵

【眉眉儿】原创 2003-11-07 11:04:21  

“我们真的是离的很远很远的  
                          远到 如果说句“我想你”坐火车  
                          都要几天几夜 才可以到  
                          那一刹 我泪流满面 哦  
                          谁告诉我 怎样才可以学会飞行”  

-----摘诗

《与 环的心灵》

环 你看哪  
                          谁的诗句如此美丽伤情
                          于是我急着找你
                          想安静地面对你光洁的脸庞  
                          慢慢的 轻声
                          念给你听

环 当我意识到我们不站在一块陆地上时  
                          我沮丧无比  
                          我想越过山 越过海  
                          即使我的身躯不能够 也让
                          我的思想

其实 我知道你会和我说什么  
                          嗯 我知道了 我答应你  
                          我绝不  
                          让我的忧伤再在别人的面前流淌  
                          可我好想  
                          问你一样的问题 问你  
                          怎样才会长出能飞的翅膀  

网路很近
                          于是就知道北国的雪在漫天的飘舞
                          于是就突然哭了
                          这里的天空却如阳春三月呢
                          就这么好远好远
                          我在天之涯
                          站在迎风的礁石上努力张望

环 如果能够啊
                          如果能够让我拉你的手端详你
                          然后轻轻念这首诗  
                          我想我会看见
                          你在黑夜里明亮的眼晴溢满泪水
                          然后终于忍不住
                          泪 流 满 面。。。。

[ 本贴由 眉眉 于 03-11-7 14:18 最后编辑 ]
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

1万

1万

论坛元老

我最后一次读诗(现代体)是在舒婷与顾城的时代,没想到在车友会还到读到这样的诗。

1万

1万

论坛元老

老虎 于 03-9-22 02:27 PM 写道:
人是唯一能追问自身存在之意义的动物。这是人的伟大之处,也是人的悲壮之处。

老虎出山了?

论坛元老

风吹过的时候
想起你
雨撒过的时候
依然想起你
心痛
相思了无期

[ 本贴由 海天 于 03-11-7 21:44 最后编辑 ]

1万

1万

论坛元老

虎头蛇尾 于 03-11-7 14:20 写道:
我最后一次读诗(现代体)是在舒婷与顾城的时代,没想到在车友会还到读到这样的诗。

千万别这样说,汗颜。
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。