Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

亲情、友情、爱情!!!!

游客

亲情、友情、爱情!!!!

亲情、友情、爱情,这三份感情贯穿于我们每个人的生命之中,任何一份都割舍不了。很多人都说爱情是不走完美的,亲情,友情难道能走完吗?好像也并不能,所以我们要去纵容每一份感情,不去苛刻要求任何一段感。毕竟感情不是理性的,它的存在就是为了让理性的世界有知性的色彩。如果对这此也要力求完美,那么天堂也就愈加遥远了!

亲情是最为现实的,现实到让你有一种沉重的负压感,想逃避却往往又那么无奈,然而似乎最经得起考验的也就只能是亲情了。毕竟血浓于水,再者每个人都有返本的本能,思乡恋家让一个个都举头望明月。生来的原因就必须对这份情负责,实在是想甩也甩不掉。而且更为无奈的则是对于亲人根本无法加以选择,不管是好是坏,是对是错,是否喜欢,都没有拒绝的理由,都没有权利说不。纵使有千般无奈,万般不愿,也无济于事。既然木已成舟,只好继续航行!纵容你的亲情,因为你在被选择时它也被选择了!

为什么爱情是永恒的话题呢?也许就是因为爱情较友情亲情更为容易摆脱世俗的一切困扰,更加容易与理想化境界拉进距离,甚至有时候可以暂时不食人间烟火。的确,承认爱情是不理智的。然而爱情需要理智吗?我不知道,如果硬要在这唯一一份能彻底放纵得情谊中注入理性,那也就注定生活的无趣与。爱情或许是伟大的,是声势浩大的,但越是这样就越经不起考验。轰轰烈烈爱过以后,也许剩下的只有暗自神伤的悲哀。是不是很可悲呢?似乎又不竟然,只要曾经拥有,何必在乎天长地久?生命本来就有很多片断组合而成的,只要有那么几许能让你在想起的时还能笑,这也就足够了。何必要苦苦追寻生命的完美呢?相知,相爱,相守或相离,这期间我们能够追逐的也就只有相爱了,也许正失落月上树梢头,也许太在意曾经拥有的那份情,在黑暗中苦苦的压抑着自己。心里想的是她(他),脑子里却有着不只十万个为什么,退一步而言至少你曾经拥有过那么一段美好的爱,总比起那些对爱要求苛刻,但还没体会到的要来得幸运得多。如果实在是放不下,那就保存着吧!让那段浪漫与甜美永远永远伴着你,直到伴着这份美好去拥有另外一份美好。这当然不是你的被判,只是一种爱的延伸而已。

友情则是介于前两者之间,朋友是可以加以选择的,然而友情还是可遇不可求的。既然有缘相遇,还是珍惜的好。或许对方并不是你理想中的知己,那很重要吗?好像是,可似乎又不是,毕竟能相遇已经是人海茫茫中的不易,对待朋友的要求不能高于自己,更加不能苛刻。或许你会说,为什么不找一个投缘并懂得自己的人呢?当然这是无可非议的,那是不是又总在感叹为什么没有一个真正的“知己”呢?因为这就是现实,每个人都存有自私的心理,都有权利从自己的利益出发,在别人看来这就是不完美了。为什么不试着去包容别人呢?也许你说你已经找到了知己,那真的是太幸运了,祝贺你!!!对朋友的好要记着,而对某些事某些话不应该太过在意则应让其成为过眼云烟,如果耿耿于怀,于己于人会愉悦吗?

亲情*友情*爱情都需要去宠,都需要去纵容,如果这能让你洋溢幸福,为什么不呢?如果三者只能选择其一,你会选择什么呢?

游客

那可不可以这样理解:我最先同彩霞满天mm发展友情,然后进一步升级为爱情!更进一步就是亲情了!!!哈哈

匿名  发表于 2003-9-25 09:04:02
爱情是有寿命的。而亲情和友情是无限止的。

幸运聪明的人将爱情转化为亲情和友情,只是,这要靠两个人的努力。

游客

于 03-9-25 09:04 AM 写道:
爱情是有寿命的。而亲情和友情是无限止的。

幸运聪明的人将爱情转化为亲情和友情,只是,这要靠两个人的努力。

爱应该是没寿命的吧,当她延伸为亲情,将是天荒地老!
[fly][color=blue][size=4] 让我,把你藏在心底默默思念、悄悄恋但不能爱着的蓝颜,让我做懂你知你、 隔世离空的红颜 ! [/size][/color] [/fly]

匿名  发表于 2003-9-25 10:50:00
延伸为亲情,那就不是爱情了,那就是亲情,爱情应该是一种激情,一种心动,这样的心动亲情可能给予不了。

不过,好再,我并没有去渴望天长地久的爱情。西西。

游客

有一段话,一直让我感动,也代表了我对爱的理解 :

我能想到最浪漫的事
     就是和你一起慢慢变老
     一路上收藏点点滴滴的微笑
     等到以后坐着轮椅慢慢聊……

我能想到最浪漫的事
     就是和你一起慢慢变老
     直到我们老得哪儿也去不了
     你依然把我当成手心里的宝……

匿名  发表于 2003-9-25 11:14:14
真正的生活其实就是平淡的呢,一些过去的人和事,在特定的场合与环境里跳出来忧伤你,都只些点滴的事,而不是浪漫。

游客

私聊啊!我进来看看!!你们是网管啊,老挂在上面!!

匿名  发表于 2003-9-25 12:15:59
大千世界里,许多浪漫之情产生了,又消失了。可是,其中有一些幸运地活了下来,成熟了,变成了无比踏实的亲情。
好的婚姻使爱情走向成熟,而成熟的爱情是更有分量的。
当我们把一个异性唤着恋人时,是我们的激情在呼唤。当我们把一个异性唤着爱人时,是我们的全部人生经历在呼唤。

游客

相爱、相恨是感情摆锤的两个极端
平淡是中轴,也是摆锤的终点