Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

灿烂依然

游客

灿烂依然

昨晚喝茶、聊天、拖拉机。
   因为敌对双方牌技、运气相差悬殊,牌局早早结束,所以也就早早回家。回到家后磨磨蹭蹭的洗头、洗澡完后出来一看,12点过了,正欲洗脸刷牙睡去,忽然记起刚才晚饭后买的新碟——彝人制造Ⅲ,碟里的《妈妈》挠得人心痒痒的等不及天明。于是,摸黑着打开一瓦的节能夜灯,点上既可熏蚊又静穆的檀香,坐在地板的沙发垫子上,背靠着沙发边,伸直双腿,就这么舒服的听歌,这么轻松的听心情。夜深人静,音量极小的深沉男声合音在缭绕的檀香薄烟中摇曳着,盘旋着。直至凌晨2点多,曲终人困,韵味仍在回荡着。
   洗刷完毕,在卧室幽暗的灯光下对着镜子抹拍晚霜,赫然发现背光的脸在镜子上是如此洁净,没有刚病愈的菜色倦容,更无光天化日下恼人的斑斑点点,不觉冲着镜子嫣然,这一笑,人便生动起来,尘封的少女情怀在刹那间复苏:把头发慢慢梳理,然后编成两小辫子(头发少,辫子当然小),搭拉在胸前,配上青绿色坎肩蕾丝花边睡袍,快速眨眼放电;单眨眼打眼角;微巧下巴的娇媚;轻落眼帘的羞涩;撅嘴巴、挤眉弄眼拌鬼脸……呵呵,自己终于忍禁不住笑出声来,绽开的欣慰是久违了的灿烂,一如从前,一如往昔。
     原来,我还可以重新来过,也还可以灿烂如初,灿烂依然的。
        3:40,竟然还不困,但还是要睡了。忽忽去。。。。。。

[ 本贴由 影子 于 03-10-23 16:29 最后编辑 ]
[fly][color=blue][size=4] 让我,把你藏在心底默默思念、悄悄恋但不能爱着的蓝颜,让我做懂你知你、 隔世离空的红颜 ! [/size][/color] [/fly]

游客

叫你来车吧你不来,原来是自己照镜子去了!
归去来兮

游客

打坐一会就变年轻,要是月圆之夜估计你是天山童姥,变回16岁,要么是白晶晶,我说“咳,晶晶姑娘好兴致!
归去来兮

1万

1万

论坛元老

原来,我还可以重新来过,也还可以灿烂如初,灿烂依然的。

:)))))))))真好。
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

游客

:D
天亮了。梦散了。大家都起来吧。

游客

楼上的,笑什么!
归去来兮

游客

太美了!

你的感觉给了我想象。就像在晴空下的礁盘上浮潜。说不清是鱼的美、水的美、还是光的美。

游客

有人要迷上偶们家影子咯。。。

游客

呆会儿有人说;我。。。这一生最大的荣幸就是遇到帮主你,我。。愿意替你去,,,然后突然逃跑!哈哈哈哈,抗着个大蜘蛛:我把帮主救回来了!
归去来兮

游客

那不是太累了,顺着珠丝爬回来那才有感觉。

引用:呆会儿有人说;我。。。这一生最大的荣幸就是遇到帮主你,我。。愿意替你去,,,然后突然逃跑!哈哈哈哈,抗着个大蜘蛛:我把帮主救回来了!