Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

尼康3100怎么样?

游客

来张试验品——这两天没阳光,也就这质量。哈哈你就慢慢选择吧,有好的老树再换就是

[ 本贴由 老树咖啡 于 03-11-11 12:37 最后编辑 ]

论坛元老

海口只有大新可以买吗?

看得越多,越不知道买什么好!!!
本我。。。骚扰电话139-076-26540

游客

这款机子看着喜欢。只是不知道你的报价是哪的报价含不含128M的卡?

论坛元老

你需要什么相机?
  好了,重要的问题来了,作为初学摄影的您,您需要一部怎样的相机呢?135抑或120,或是APS,甚至是数码相机呢?
  其实,这些均不十分重要,重要的是你的相机必须可以满足学习摄影的需要。原则上,只要可以手动控制光圈的大小、快门的速度,以及可以手动对焦便可以了。其它的选择则由你自己考虑了。因此,35mm、APS机或120均可以使用,但是,以35mm SLR或AFSLR较为方便,而35mm便摄相机虽然较为便宜、易用,但由于不便于作曝光控制,因此不宜用于认真地学习摄影。
  另外,初学摄影的朋友有一点要注意,顶级的AFSLR如F5,EOS-3或Dynax 9虽然吸引,但它们有不少功能是你们用不着的,因此不要因为你的相机不是最贵的顶级型号而担心会影响你的水准。其实学习摄影最重要的是你本人,拍摄照片的是摄影人而不是相机。只有你的技术好了,你的照片才会好。
  当然,一分钱一分货顶级的相机自然有其优点,但一般时下入门级AFSLR的功能亦已十分足够,当你要进一步涉猎摄影的领域时,才去选购比较高级的和比较复杂的相机亦无不可,但作为入门阶级您,不必实时作那么重大的投资。其实,首先要下功夫学好基本技术,找出自己的摄影路向,那时你才会知道你真正需要甚么样的相机。

[iframe]http://www2.beareyes.com.cn/bbs/pc014/148.htm[/iframe]

游客

这个建议不错

海边椰树 于 03-11-9 10:29 PM 写道:
哈哈要上传统相机?上个尼康吧F80吧。玩摄影还是胶片好。

我有网友用这个,拍的东西还不错。用来学习嘛,够了。你要再进步了,就换个尼康f3 (还是m3....记不清了),反正是尼康最新一代,光机身就4600。

游客

还有尼康fm10

这个机子比较普及。介于准发烧和发烧之间,又没有太多的钱可烧的色友都用它价钱就2000出头吧,是套机,镜头是35-70的,也好用。只是。。。现在出的机子也多了,选择面太大,没人想起来要这么“低级”的东西。

论坛元老

国产的好象只有海鸥和凤凰?

海鸥实际上也是美能达!而且还是很烂的老款!放弃!!

只有凤凰可以选择吗??WTO已经进来,我们的国货不争气,总不会在我买了以后他们关门了停产了我不是也很惨??

你的尼康 F80 一整套1500转让给我马上下手,美能达一整套500给我就下手,这就不管日货问题了!!!反正当作学习用(快说,价格如何??)

国产太烂!!!怎么支持????

[iframe]http://www.designself.org/ofaye/readnews.asp?newsid=225[/iframe]

2万

2万

论坛元老

偶中意美能达!!!有些什么配件?价格能降吗?

象骑兵 于 03-11-11 02:20 PM 写道:
尼康 F80 是一款最经典的准发烧用机了,在摄影爱好者中拥有率最高这是勿庸置疑的,评价非常高,偶也是看清了这个状况才买滴,算是跟风吧,不过确实是经典机器这点很明确。但哈哈可能不会上这台:1。是日本货;2。 ...

论坛元老

有人开始竞标了。。。

看了一天,终于知道什么是光圈什么是景深什么是快门速度了(不许笑!!)

看得越多决心越动摇,DC乎?FC乎?国产乎?。。。

1万

1万

论坛元老

哈哈,玩FC对后面的冲洗过程要有一定的了解,不然是玩不好的。我有一个美能达,几年没动了,哈哈有兴趣可以借你玩一阵子,体验一下FC的感觉。