Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

尼康3100怎么样?

1万

游客

象骑兵 于 03-11-13 10:07 AM 写道:
楼主阿辉呢??
忽然发现他是说了一句尼康3100如何,然后就消失了,结果这个帖变成讨论贴了,15页也算挺可观啦。
阿辉是个神人。PFPF::::::::::

阿辉是不见啦  不过这个贴现在变成是哈哈的买机讨论帖子啦
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

2万

游客

应该买拉

看到这么多色友哈哈岂能落后
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

论坛元老

看中这款

本我。。。骚扰电话139-076-26540

1万

游客

哈哈  你就买602算啦  你看虎头拍的PP多好  手动功能极多  估计你要是能把那些手动功能用完的话  也差不多成大师啦……
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

1万

1万

论坛元老

++ 每当我拿起相机,都会变得孤独冷傲、精神抖擞、勇气十足。我幻想自己拿着尼康、佳能、美能达、康太克斯、布朗尼卡、玛米亚、莱卡……他们让我泪流满面,迷醉其中。伴随着快门雷鸣般的咆哮,我真想这么永无休止地拍下去,一直拍到散人的签名升级 ++

[ 本贴由 虎头蛇尾 于 03-11-13 12:04 最后编辑 ]

游客

虎头蛇尾 于 03-11-13 11:58 AM 写道:
++ 每当我拿起相机,都会变得孤独冷傲、精神抖擞、勇气十足。我幻想自己拿着尼康、佳能、美能达、康太克斯、布朗尼卡、玛米亚、莱卡……他们让我泪流满面,迷醉其中。伴随着快门雷鸣般的咆哮,我真想这么永无休止 ...

::::::::::

2万

2万

论坛元老

呵呵,哈哈又转向DC了?

偶就说毕竟还是自己的钱包嘛
钱包可不知道什么爱国……

游客

如果经常是出去FB的就用DC好。

还要是自动的好。

反正FB的照片不需要太好,有记录就行。

论坛元老

终于掏光我的钱包。。。

今天中午老赵(车友会最老的元老)介绍一个朋友老陆给我,他们两人都是海南摄影家协会的会员,老陆准备上中幅,所以要把手里的尼康F60D转让掉(实际上也是我找上门的了)。__他的尼康F60D是黑色的,说是什么机身了,不怕摔什么的

已经使用2年,机器外观较好,据说没有碰撞过,专业保管,参数如下:
相机型式:内建TTL闪光灯内藏马达自对焦相机
用软片规格:24×36mm软片   镜头接环:尼康F型接环
使用镜头:尼康AF,尼康AF-D型,或AI-P型,IX型不能使用。
对焦模式:自动对焦及手动对焦
自动对焦型态:单次对焦,在运动程序时,自动对焦将自行切换至动、静态自动切换模式。
对焦模组:尼康先进AM200自动对焦模组。并提供辅助对焦系统。
自动对焦工作范围:EV-1~EV19(ISO100时)
光圈及快门控制:当相机处於S及M模式时,快门切换直接由主命令转盘控制,每半级调较,如果要调校光圈,须同时按下光圈钮及转动主命令盘。
曝光补偿:最大三级,每半级调校。
测光模式:3D矩阵测光(当使用D型AF镜头时),六幅面矩阵测光(当使用非D型AF或
是AI-P型镜头时),中央重点(当使用手动曝光模式时)。
测光范围:EV-1~EV20,使用ISO软片,50mmF1.4镜头时,
测光启动:打开电源时,或轻按下快门时,可持续5秒。或是快门启动後持续2秒。
快门:电子控制纵走式焦平面快门
快门速度:30-1/2000秒。
闪灯同步速度:1/125秒或以下
观景器:固定式眼平五棱镜,远射出点设计,可视范围约为实际的90%。
屈光调整:-1.5~+1。
对焦屏:尼康第二代亮磨砂对焦屏,中央标示对焦范围括弧。
自拍系统:10秒自拍,可中途取消。

这款机器易趣拍卖价为1550(机身价)。老陆的F60D包括:
1、F60D机身
2、标准镜头(可惜不是长焦,他的长焦说是3万多买的,不肯转让)
3、摄影包
4、UV镜
5、电池座
我以为老陆要上中幅,肯定会低价出手,因此就参照易趣报了1500,但是老陆好象觉得很意外,回报了2000,僵持之下,最后1800成交,并当场教了1个小时的课。

后来把我带到他们摄影协会指定点(??)去买了胶卷,13.5元一个富士(外面好象是20元),并告知以后去那里冲相片不要钱,洗相片5毛钱(5寸??)

现在有两个问题请教。
1、长焦,标准镜头不能方便的把远端的景物拉近,因此我想上长焦,但是老赵极力反对,原因是:没有万元以上不要上长焦,万元以内的镜头不能用,而且我现在是初学者,上不好的镜头影响我的学习,而且现在实在没有必要浪费这个钱!
是不是这样???
2、闪光灯,现在只有机身自带的闪光灯,我认为应该买一个外置的闪光灯,但是还是遭到反对,说是现在这个内置的闪光灯足够在最黑暗的环境下照出好相片,那些便宜的闪光灯(他说的便宜就是在1000元以内的,但是我现在能接受的闪光灯也就200元内)只能起负作用,影响我的学习(又是影响我的学习!!!吓唬我的???),建议我先用半年后真的入门了,才逐渐的购置配件。
是不是这样???
本我。。。骚扰电话139-076-26540

游客

哈哈你捡到宝了,这可是好东东。

原来卖得好贵的,自动手动一体(FB的时候用自动,自已练习的时候用手动)合你用。

13。5富士是100的吧。200的要16块多。

那不用冲洗费的,快告诉我。

用长焦是方便,但标准头才是照片的原色,不会变形。就是拍的时候要多走走位置而已