Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

尼康3100怎么样?

高级会员

哈哈真的要抵制日货吗?:::

论坛元老

在有选择的情况下,力所能及。。。

这次的公司采购就把日货给枪毙掉了!!!爽呀!!!!
本我。。。骚扰电话139-076-26540

游客

有没有手动旋转调节焦距的数码机呀?
我不太懂,但我用过的数码机子没一个可以抓拍瞬间动作的,进程太慢了,一点都不如用老机子顺手。是我的技术太差吗?谁能在溜冰的时候用数码抓拍一张清楚的“摔交动作”PP给偶看看?

游客

偶的717可以抓拍瞬间动作啊,抓拍和手动调焦没什么关系吧,只要用快门先决模式,将快门速度调高就行了。
不过话说回来,反应的速度就是不如传统相机好,要想抓拍偶女儿的生活照片,偶还是得用偶的传统相机

[ 本贴由 空心 于 03-11-6 13:44 最后编辑 ]

高级会员

数码机抓拍不利主要是因为快门时滞,和快门还是光圈优先没有关系,因为根本就没有机械结构的快门(DSLR除外),所以抓不到瞬间的画面,正所谓拍到的不是看到的。自动对焦慢只是造成快门时滞的一方面,还有其他诸如CCD的反应时间,两次拍摄之间的存储时间等等。即使是手动对焦也不能完全解决快门的时滞问题,最好的方法就是上DSLR,但是价格太贵;或者用过胶片机,反应绝对快。

高级会员

才看到象骑兵的帖子,说得比较恰当,在讨论摄影器材是不能盲目的褒贬,而是要客观的看待,况且有时还是说给不明白的人听的时候就更要注意了。
关于国产化问题我是深有体会甚至了解很多内情的,就是一般在国内生产的境外产品,一般质量都会有不同程度的下降,只是下降多少的问题,我在电子行业工作过多年,看到过很多,不要谈只是组装,就是组装也还是比人家的差,原因是什么,管理水平!
另外关于专业和业余,很多专业的摄影工作者都是从业余开始的,是否专业,不一定是水平问题,这里不要说吴印咸,黄翔这样的老艺术家,北京的解海龙,贺延光不都是从业余开始的?不是说成了专业水平才提高,而是水平提高了,变成了专业,而且这里还有就是机遇问题。不要认为专业的水平一定高,而且报纸上的照片水平一定高,我这句话不是自己发明的,而是海南日报一位专业摄影师说的,可以认同了吗?
关于业余顶级,希望同学们到一些比较好的摄影网站看看,业余顶级机到底什么样,这里我不好多说,一分钱一分货,什么性能价格比之类的话基本都是胡弄消费者的,一句老话:买的没有卖的精。
现在的专业摄影师,很多都用DSLR,但在成像方面,还是不比胶片机加反转强,但方便性绝对一流,至于爱好者用DC,主要是随便拍,创作时还是用胶片机的。我也是这样。
最后说一点,论坛嘛,就是给人讨论问题的,如有不当,请批评指正,欢迎砖头。:不过现在很多人的摄影器材只是还比较少,器材的价格又比较贵,为了让大家多多了解一些器材知识,我才在这里罗嗦了这么多。一句话,为了同学们,挨砖头砸,也值得。

游客

这个帖子是精品呀!!!

1万

1万

论坛元老

一直在关注各位DX的发言,对我们这些还没有数码机的初哥来说是受益非浅。我一直心仪A70(看了散人、农夫的贵州行图片后蠢蠢欲动),但我今天上易趣网看A80一口价3180,跟虎头说的A70海口价2880相差:3180-2880=300,天!A80跟A70肯定不是一个档次了,如要买也不在乎多这几百块,除非能买到水货A70(易趣上有报价2300)质量又保证的,但估计在海口是不可能买到的了。
是不是近期想买数码机的来个团购?

论坛元老

嗯,好贴呀,学习ing
本我。。。骚扰电话139-076-26540

1万

1万

论坛元老

修歌 于 03-11-6 12 写道:
一直在关注各位DX的发言,对我们这些还没有数码机的初哥来说是受益非浅。我一直心仪A70(看了散人、农夫的贵州行图片后蠢蠢欲动),但我今天上易趣网看A80一口价3180,跟虎头说的A70海口价2880相差:3180-2880= ...

2880包括一个128M的CF卡。