Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

尼康3100怎么样?

游客

再次郑重声明

沉剑 于 03-11-5 10:30 PM 写道:
柯达6440 400 万像素比A70(300 万像素)强,不信的DX用黑布蒙住A70的镜头拍一张全黑的,用软件看看ccd坏点有多少……绝对让你大吃一惊

[img]http://upload2.eachnet.com/ ...

关于佳能A70ccd坏点(请注意,是坏点而不是噪点,也许我水平菜点,但还分得请什么是坏点什么是噪点),信息是来源与某论坛看到的某开始时迷信A70的DX发表的文章(时间较久远,实在找不到了),印象很深,记得是该DX买回A70后测试出不少的坏点拿回去给JS换,结果那批机子都不行,最后只能退钱(噪点估计是机子都有……)当然不可能是满天星,只是不少而已,进而我怀疑佳能CCD的质量,未经自己实测证实,但我对我的话负责……(买DC这招不错,可以选出CCD较好的机子,即使同一种品牌的机子其CCD的质量也不会是完全一样的)

网友对A70的评价http://www.dpnet.com.cn/report/a ... %20PowerShot%20A70

对转贴的上述网友对A70的意见,我不发表任何评论,绝对不会说:
A70不好啊……你到XXX论坛去看看……那里人都说不好:::

抛开抵制日货的立场

我的观点是:

不考虑价格因素:家用选索尼,摄影爱好者选尼康

考虑价格因素:柯达

至于佳能,嘿嘿……跟飞度一般……个人感觉是媒体跟JS捧出来的……营销厉害啊

一般问好在那里的时候,都是说:佳能好啊……你到XXX论坛去看看……那里人都说好:::

[ 本贴由 沉剑 于 03-11-7 22:17 最后编辑 ]
[fly]应是楚人枉刻舟 遗落人间几许愁 霜刃未曾得小试 三千岁月付东流[/fly]

高级会员

上器材网站也要有个选择,毕竟网站不是中央电视台,也不是人民日报,总会有说得不对的时候,另外要看那些网友都是些什么人,水平如何,看帖子的时候,自己应该思考一下,而不是盲目认同,否则误导自己,误导别人都是不好的。
其实我的个人意见是尼康好,只是不太适合摄影初哥,尼康的产品成熟程度比佳能好多了,但却不如佳能有人情味。如果推荐佳能,那肯定是G3,但已经停产,而且价格大家接受吗?sony717如何?不是又太贵吗?不要相信性价比,那是蒙人的东西,否则我干嘛花几千元买一个镜头?难道我愿当冤大头吗?那是付出了代价才得到的结论;贵是贵了,但绝对是好东西。买器材是为自己,花的是自己的钱,在看到别人评论的时候一定要自己思考一下,否则影响的还是自己啊。

1万

1万

论坛元老

有了好相机不一定就能拍出好照片,好照片也不一定就是好相机拍出来的。真的没有必要费这么大的劲头来讨论买什么相机,有劲头的话应该多讨论怎么才能拍好照片。拍出好照片的永远是相机后面的人。对于普通的爱好者,买相机首先要确定的是哪个价格区间是自己能接受的,然后再考虑相机所需的配件(卡、电池等)是否便宜。最后考虑相机的外观自己是否喜欢。至于说什么相机拍出的片子质量如何如何的好,什么相机又如何如何的差,我想只要是合格的产品,普通人很难区别它们的差别。我很惭愧地承认,我就不能区别照片是用什么牌子的相机拍出来的。这一点都不妨碍我拍出让我激动的PP出来。真有功夫应该认真地学学什么是好照片。只有弄清楚了什么是好照片,才有可能拍出好照片的。

游客

别,别,两们别争吵,就事论事,不允许人身攻击,要不得呀!!而且讨论事情的时候建议用词和语气,同样的话不同的语气就有不同的效果(呵呵,虎头教我的)

你们看看,我们从你们的讨论中学到了很多东西,并且设置为“精品”了,“精品“呀!

我们还寄希望能从你们的讨论中决定自己要购买怎样的机子呢!!

如果争吵起来,味道就变了,也太对不起我们了吧???!!!

说实在的,在我们眼里,你们几个都是专家!!!

[ 本贴由 夏利哈哈 于 03-11-7 12:23 最后编辑 ]
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

高级会员

夏利哈哈 于 03-11-7 12:20 PM 写道:
别,别,两们别争吵,就事论事,不允许人身攻击,要不得呀!!而且讨论事情的时候建议用词和语气,同样的话不同的语气就有不同的效果(呵呵,虎头教我的)

你们看看,我们从你们的讨论中学到了很多东西,并且设 ...

这不是争吵,是争论,大家不要紧张,其实我也不想多说的,只是觉得有一份责任,所以语言不当处还请见谅。虎头兄应该知道,色影无忌是一个好的器材网站,大家可以多上去看看。
啥专家不专家的,我只是真心地想把我知道的告诉大家。
没什么,不说了。
如果各位有兴趣,MSN上讨论。

[ 本贴由 海边椰树 于 03-11-7 12:37 最后编辑 ]

2万

2万

论坛元老

呵呵,真热闹啊……

偶也凑凑热闹……
几位DX的发言都很精彩阿,鼓掌ing……(很喜欢这种讨论的氛围啊,有点上中学时讨论数学题的味道)
偶觉得:没买相机的更加关注硬件本身一点
           而买了相机的则更加关注怎么拍好PP(当然不排除仍然着迷于硬件的,比如偶:-) )
感觉跟HIFI有点类似……
那天来个色友FB啦,可以分硬件和软件嘛(偶赶场,呵呵)

游客

完了,原先没考虑到这A70是小日本的东西,决定不买!

其实一直讨厌小日本的物品,上次买车就从没考虑小日本,选取了韩国的起亚

游客

老树咖啡 于 03-11-7 06:25 PM 写道:
其实一直讨厌小日本的物品,上次买车就从没考虑小日本,选取了韩国的起亚

:::俺跟你了……等千里马一降价就买……实在不行就买你那款……;):
[fly]应是楚人枉刻舟 遗落人间几许愁 霜刃未曾得小试 三千岁月付东流[/fly]

游客

虎头蛇尾 于 03-11-7 12:20 PM 写道:
有了好相机不一定就能拍出好照片,好照片也不一定就是好相机拍出来的。真的没有必要费这么大的劲头来讨论买什么相机,有劲头的话应该多讨论怎么才能拍好照片。拍出好照片的永远是相机后面的人。对于普通的爱好者, ...

虎头啊,其实现在一般有两种爱好者,一是迷机器的,一是迷摄影的,不同的啦……:cool::

游客

好好~~讨论是好事啊,不过器材这玩意也难说的全!现在也是全球化生产了,KODAK的肚子里也难保没有日本的电气元件,我唯一喜欢的KODAK机是它出的14N,1400万像素,也是和鬼子的NIKON合作的,用的全是NIKKOR的镜头。可能阿尔帕会是全欧洲元件吧?不过太贵了,玩不起~沉剑对A70的评价也不是很全面,就拿我用的FUJI S602来说,黑斑进灰的机器也是无数了,但是也没影响到它在数码领域的地位,原来多数人都说只不过是过渡产品,但是却卖了那么多年还要出了个PRO版。要不大家不要买数码了,一起买凤凰205E吧,450元,拍出的照片不比徕卡差!哈哈!
拿好相机的不一定都是高手,拿烂相机的不一定都是新手,只有使手里的相机发挥的淋漓尽致的,就是摄影好手!

[ 本贴由 黄柠檬 于 03-11-8 00:32 最后编辑 ]
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200911/ZtcO_111.jpg[/img] 手鸡号更改为壹叁玖零柒伍叁陆零叁壹,保持联系哦~ R①③⑤ └┼┼┘ ②④