Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我家乡的味道!

游客

我家乡的味道!

作者:阿胖  提交日期:2002-5-21 10:00:35  

谈到家乡的感觉,应该会不一样吧!
   我离开家乡已经8年了,其中偶尔回家,可总是很仓促,有点乱七八糟,不知以这样公式化的排列是否有助于让大家伙了解桂林的味道:
   1)、先聊聊桂林的夜!有点冰与火之间的味道,DISCO和中心区的酒吧是火焰,而夜晚的虹桥桃花江畔、又或者12点的榕湖边上。。。我喜欢桂林的酒吧--“红番区”-那里有自在的乐队,有热闹而不喧嚣的气氛,有好听的音乐,有打工的学生妹,当然有不爽的--为什么啤酒比海口还贵。。。。喜欢艳遇的朋友可以到“伊人吧”看看,那里更有激情,连音乐都会鼓动你的血液沸腾,但长长的吧台和一些小情调却告诉你这是一个聊天“勾勾”MM的好地方,并不会是DISCO一般任由自己抓狂,却连对MM说话却听得困难,还有以前的“solass”我喜欢的酒吧,据说是嫁给了桂林MM的老法开的,音乐够blue、决少r&b和分贝高的,有时会有法文的或是latin音乐,总之经常会让你觉得自己属于会放电类型,不由自主的含情脉脉。。。。。。对了,那老板娘真的。。。。对了,灯光却是相对明亮的类型,长长的吧台,相当安静的氛围,极为注重的光影线条。。。。但是却亏本关门大吉。。。。。唉!!!!
   2)、吃是一定不可以放过的,桂林这个天气还是可以吃吃小火锅:一般来说,经常吃的有螺蛳鸡、清水鱼、啤酒鸭、板栗鸭什么的,千万别去相信所谓漓江鱼呀蟹呀什么的。。。那种概念是用来吸引外地人的,桂林米粉也就没什么好说的啦!
   3)、简要推介-------阳朔西街往下走,到菜市场入口,有当地人卖的糯米饼,很薄,有馅,一般有桂花的、芝麻的、花生的,一般2毛-5毛一个,反正我是1998年吃过,价格涨不到那去;到市区,去虞山桥美食城靠里一家油茶鱼饭店吃吃,绝对特别,师傅切出来的鱼片极薄,几乎透明,而且没刺,鱼汤用恭城苦茶打出来的汁做的,初入口,味苦,然后感觉凉,然后。。。。。自己感觉吧!特别是那的环境,半架空,前面为农家田野,凉风袭来,再来瓶漓泉矮炮,爽!!还有到丽君路口,搞点临桂二小羊肉干锅,来点朝天椒,辣死你。。。。。。。。。。。
   4)、阳朔其实没有什么好玩的,在漓江边上倒是兴坪乡、草坪乡还有点味道,真正山清水秀,民风淳朴,但吃住都不太方便;桂林市包含有12个县,阳朔只是其中一个,而且是因为去了几个洋人,还有一些记者加上交通较为便利,所以。。。在杂志上所谓介绍的“红星披萨”等吃的其实很难入口,还有些许酒吧。。。倒是可以去看看,西街上的纪念品不要买,假如你的money比较多,无所谓啦!!主要看你想体验山清水秀,民风淳朴的韵味还是体会中西结合,既洋又土的味道!
   5)、到漓江里游泳的感觉还是不错,毕竟水是活的,而且很有人气!我有过在漓江上游小支流裸泳的经历,傍晚,带着一点兴奋、羞涩、刺激,血液有点热,然后是冰凉的河水,干净的抚摸着自己,突然有股力量迎面而来,自己的反应会让自己感觉到驰骋的乐趣!躺在浅的溪水里,咬着刚摘的葡萄,分明滴着的是晶莹剔透的光影...........

游客

作者:阿胖  回复日期:2002-5-21 10:14:00  
  发完帖子后,我突然觉得想来一次自驾车桂林行!大概时间在国庆期间;我当然义不容辞做带队导游,还可以让桂林的朋友帮助安排安排;费用绝对比桂林双飞便宜吧,毕竟国庆期间飞行旅游费用是很高的,而且一辆车可以有4个人分摊油费以及路桥费等。
  先看看同志们的反应,再从长计议吧!海边开车同志,你看如何?

作者:南海散人  回复日期:2002-5-21 11:35:00  
  我有兴趣!

作者:夏利哈哈  回复日期:2002-5-21 11:51:00  
  桂林?两天够吗?
  如果可以,我们何不安排最近自驾车到桂林一趟?

作者:阿胖  回复日期:2002-5-21 12:05:00  
  路上来回2天,漓江阳朔1天,桂林市内1-2天,可能的话去资江、龙胜滴滴答答2天----合计6-7天,否则累得太恐怖!而且不能体会桂林的味道!

作者:夏利哈哈  回复日期:2002-5-21 12:36:00  
  桂林市内1-2天?哇,我当年到桂林就玩了半天就不想动了

作者:阿胖  回复日期:2002-5-21 15:34:00  
  桂林经过大规模城市改造后,已经今非昔比啦,而且,要悠悠闲闲的才有味道呀!!
  到桂林后我打算带大家乘双层巴士去逛逛,一定要在大清早到桂林市平江路及滨江路的漓江边看看桂林人的晨练、倒着跑、傍晚时太阳落山去广西师大王城校园及王城古城墙上散步、到瓦窑旅游品批发市场大采购,包你脚酸到比酸菜还痛苦,晚上11点时到中心区夜猫等DISCO BAR门前看看桂林的夜猫mm们和热闹的气氛、然后到榕湖边上享受一下湖光灯影,如果是小两口去那就得感谢我带他们去如此曼妙之所。。。。。。。
  至于吃的方面,更要有料啦,否则,如何对得起“阿胖”的名号?
  从桂林市到阳朔大概有70余公里。。。考虑坐船游漓江,到阳朔后宿一夜再回桂林市,另外,在桂林市临川县和兴安县交界处有块世外果园,可以飞车(当然是自行车啦)下水、可以裸泳、可以去农民家噌饭-不过需要些小贿赂和小技巧,当然吃点农民家的粗茶淡饭也是需要些毅力的事情,。。。更是过瘾。。。
  光是搞搞吃的好东东,买买好玩的东东,我想就需要1-2天吧!

作者:阿胖  回复日期:2002-6-20 11:39:00  
  我来炒旧饭!
  转眼6月份啦!计划、计划吧!

作者:夏利哈哈  回复日期:2002-6-20 13:03:00  
  自驾车到大陆的计划年内(近期的)可能也只有本哈哈和传说了,可惜传说到现在车子还没有买到,更别说学车。海边开车他们的计划是明年以后的事情了。
  前段时间问了老赵他们,他们也有可能去。只是最好不要节假日去,费用受不了,我们能不能7月份或8月份去,请5天年休假,加上4天星期六七,总共9天,足够了,还可以到云南转转。

作者:阿胖  回复日期:2002-6-20 14:52:00  
  我提议8月底去!

作者:夏利哈哈  回复日期:2002-6-20 18:55:00  
  可以
  你再召集人?要不要到云南转转?桂林就不要那么长时间了

作者:南海散人  回复日期:2002-6-20 21:39:00  
   去云南、去丽江!是我的梦想。如果到8月份我还没有找到车,可不可以带上我,至少我的口音可以模仿云南人,跑长途还可以有
  个西南高原地区学出来的司机换一换?

作者:夏利哈哈  回复日期:2002-6-21 8:29:00  
  好的,和我保持联系QQ

作者:阿胖  回复日期:2002-6-27 18:00:00  
  转眼7月份啦!有兴趣自驾车桂林行的朋友到这里来发个帖子,并且把建议和想法说说,也好开始谋划!统计!安排!最好有联系方式,或者把方式发给我:p_pang76@sohu.com!

作者:夏利哈哈  回复日期:2002-6-28 9:12:00  
  去!
  QQ:4562794
  你会修车吗?要不要把对讲机配上?要不要到云南转转?

作者:阿胖  回复日期:2002-7-1 8:51:00  
  修车我是不会的,去云南我是高兴的,计划是大家商量的。。。。。

作者:阿胖  回复日期:2002-7-29 14:17:00  
  翻上来,大家看看!!!

作者:夏利哈哈  回复日期:2002-7-29 14:29:00  
  有个屁用,在海边的时候还说得好好的,走的时候却把我给忘了!

作者:阿胖  回复日期:2002-7-29 14:41:00  
  这次并非行动,而是我回家,所以没有知会各位大虾!现在是取得一定经验,看来是探讨如何行动的时候啦!