Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 夏利哈哈

五指山的天是晴朗的天

游客

作者:香水-  回复日期:2002-3-12 20:16:00  

嘻~~
  龙姐姐,刚才俺来上班的时候,俺家姐姐对我说有人在办公室说她妹妹的坏话!!!!!
  是哪个是哪个,快站出来!!!

作者:香水-  回复日期:2002-3-12 20:21:00  

那俩呵~~还好啦~~
  香水悄悄的对youngzr耳语:这个问题咱俩私下里再讨论吧~~~

作者:香水-  回复日期:2002-3-13 8:20:00  

想了一宿,还是没想明白,龙姐姐,哪付脚丫子是您的捏?

作者:xl2000  回复日期:2002-3-13 22:51:00  

嘻~~
  谢谢灌水啦——MM!

作者:youngzr  回复日期:2002-3-14 19:01:00  

悄悄对香水说:就是那付色味俱全的啦,嘻嘻。
  哎,我要赶快开溜了,免得,,,哈哈。

作者:xl2000  回复日期:2002-3-14 23:24:00  

呼呼~~你当你手里抓着的是“沈万三蹄膀”啊?——周庄大财主家才有的美食?

作者:youngzr  回复日期:2002-3-15 20:44:00  

万三蹄 的特点是,肥而不腻,酱香扑鼻。
  当然只有深色皮的肥脚丫子才可以做啦,哈哈。

作者:香水-  回复日期:2002-3-16 8:37:00  

嘻~~~我觉得二付都不错哦~~~

作者:youngzr  回复日期:2002-3-16 13:07:00  

香水mm,那就张嘴咬吧,香着呢,哈哈。

作者:南海的传说  回复日期:2002-3-16 18:01:00  

恩,万三蹄膀是不错,就是太贵,二十块一袋才能切一小盘,海口有售么?

作者:xl2000  回复日期:2002-3-16 20:57:00  

哎呀马牙——
  敢情偶这贴子成美食贴啦?

作者:xl2000  回复日期:2002-3-16 21:01:00  

传说,海口好象没见有万三蹄膀卖。这个。。。江南一带的吃的,好象在这就是难见。
  以前我还找一种叫“糟卤”的东西,人家从上海带回来的,泡鸡爪子很好吃噢——找了两年也没找着!!(

作者:南海的传说  回复日期:2002-3-17 19:37:00  

哦,那我可以放心减肥了,嘿嘿

作者:xl2000  回复日期:2002-3-17 21:12:00  

实在不忍目睹,这贴子成了这样,一会儿要吃肉,一会儿要减肥的。。。嗯,我要来填填空,言归正传!

游客

作者:xl2000  回复日期:2002-3-17 21:15:00  

其实原本除了“昏车”之外,是要来说说五指山的美好感觉的。然而看着看着,这坛子里有关五指山的评论越来越多,甚至连非白话的文字都冒了出来,实在叫我自惭形秽,不知该说什么好了。
   先不说山吧,我只爬了那么一点点——就如同与别人喝酒,对方酒过三巡,已是满面红光,指点江山,激扬文字,而我却是慢人三拍,连酒味都没喝出来,满脸写着清醒。
   该说说那山中的度假寨,我们入住的地方——那是一个颇具规模的度假酒店。平日里客人不多的,我想。那天FB的八辆车子停在那儿,真真是声势浩大。
   青青的草地,纵横的水泥小路,一间间小小木屋,坐落在绿树之间。就是我们住的楼房,也不高,都起个“雅仙阁”之类的名字。山不在高,有仙则名嘛!见多了那些酒店的泳池,温泉,还有富丽堂皇的装饰,这寨子倒叫人有几分亲切。
   几部车上的人在激烈地争着今天爬山还是明天爬山的问题。一只白色的鸽子,在草地上踱着步。狗狗兴致盎然地拽着我说:“去捉它!”“好吧!”像鬼子进村一样弓着腰,跟在那只可怜的鸽子后面。在激烈的争吵声中我们是安静的——我,狗狗,还有鸽子。山里的鸽子,没有动物园里的那些精明,两个鬼子离它只有一步之遥。我要一跃而起,以一个标准的空中扑球姿势,准能抓住它了。那样,争吵声会在一瞬间戛然而止。犹豫了一下,实在不忍心聚集那么些人的目光——五十多只眼睛哪!咬咬牙,一跺脚,鸽子扑楞楞地飞了。狗狗的目光一直不舍地追随,怪惋惜的。顺着鸽子飞去的方向望去,阳光从繁茂的枝叶间穿过来,天气是出奇的好。怎能不爬山呢?
   ……
   夕阳西下的时候,从山上回到寨子里来。
   满园的枫树,挺拔的树干,鲜绿的新叶,闪闪亮,在阳光里像是半透明的。让人忍不住想要把自己拔高了,伸出手去,将它握在掌心,就像握住了春天的手。小时候唱的那首歌里说,春天就在小朋友的眼睛里——可不是嘛,清静的山林,满目青葱,空气里头有一丝丝的甜味呢!像那只悠闲的鸽子一样,踱着步,心里装满了春天。
   吃过晚饭,就着昏暗的路灯,往住处走。一抬头,只见朗朗夜空,满天星斗,就像一块巨大的黑色天鹅绒,缀满了熠熠生辉的钻石。我已经多久没有看到这样的星星了呢?掏出电话,打给城里的朋友:“喂——我在五指山!我看到星星啦,很亮很亮的星星啊!”

作者:yetty  回复日期:2002-3-17 22:04:00  

偶在寨子里荡秋千了,一小山坡上挂着好几个秋千,坐板不大不小,刚好放PP,退后一点脚就踮在山坡上,轻轻一点,呼地就荡了出去,那架势好象要冲下山坡,迎面的风呼呼的,心悠悠的,裙裾飘飘的。。。唉唉,又犯瞎扯的毛病了,偶那会儿穿的是长裤呢,真煞风景:P
  可荡着秋千,望着林子里的小房子,的确有点高兴得犯晕乎。。呵呵