Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: libin

听系列

游客

音 乐 如 水

音 乐 如 水

一个人独处的时候,音乐是心灵的低语。
    总是音乐给我一个宁静的世界,一个狂放的世界。如梦如水,在我灵魂的羁旅中,洗濯我的伤口。
    音乐象痴情女人的爱,在他乡的午夜,抚慰我的孤寂。
    我向往绝少人迹的荒凉远野,总觉得是我终生的安逸之感的辽阔栖息地。
    记得,我曾有过一段在荒野空荡荡的生活,在衣衫和心情不定的飘摇中,因了一种音乐,那水般的清澈与从容,我深深地理解了大自然的恬静和神秘。
    因我切切地听到了那种声音。也许是火红甘草花绽放的声音,也许是一汪清泉静谧的声音,也许是我的平平静静的思想与水牛、茅屋插身而过的声音,总之,那时世间已没有了狰狞、丑恶和纷扰。独守着一方宁静,一切的尘缘飘然远去。
    这是一种来自生命最底部的光辉!
    这是灵魂在无边的黑夜里的火焰!
    音乐是水,丝绸裹肤般柔腻,象妩媚少女的抚摸和羞涩的吟唤,你会在一种别样的心情中感觉到鲜冽与清纯!
    呵!音乐是水,一曲终了时,你尚能感到水波的轻轻荡漾。
我本楚狂人,凤歌笑孔丘

游客

Flash: http://music.cnnb.com.cn/musicinfo/mtv/enigma_sadenes.wmv

[ 本贴由 紫桐 于 03-12-4 15:54 最后编辑 ]
[fly][color=black]人在名利中行走[/color][color=red]心[/color]在荒村中听雨......[/fly]

游客

这个片子拍得太好了!

我们差点就将它用在海马下线仪式上了:)
我本楚狂人,凤歌笑孔丘

游客

嗯.四年前我听过就没放下过了,英格玛的音乐很特别,除了这个,还有很多不错的.
[fly][color=black]人在名利中行走[/color][color=red]心[/color]在荒村中听雨......[/fly]

游客

紫桐 于 03-12-4 15:36 写道:

若生活中充满很新鲜的生命的律动,则把握某个自由的旋律是必然,然而故事总能这样滔滔不决地讲下去,情却不能这样抒之又抒。于是萎缩得阕然。于是不得不刚从梦幻中醒来又去重温旧梦。

[ 本贴由 libin 于 03-12-6 09:13 最后编辑 ]
我本楚狂人,凤歌笑孔丘

游客

听《致爱丽思》

听《致爱丽思》

爱丽思早已经死了。贝多芬仍在诉说,仍在向她写长长的信。为了浇灌一朵欲开未开的丁香,夜晚捧出了全部的露水。为了刻划一个匆匆远去的背影,闪电耗尽了光芒和灰烬。爱丽思淹没在潮水里了。贝多芬的手,捧着她的一根头发。这是生活留给他的唯一礼物。贝多芬将这根头发做成了琴弦,在春天的遗址怀念春天,在爱情的废墟呼唤爱情。
    爱丽思早已死了。贝多芬仍在诉说。
    贝多芬的爱情仍然活着……
我本楚狂人,凤歌笑孔丘