Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 眉眉

起 飞 -- 送阳光与暖手

游客

是嫩得要S

2万

2万

论坛元老

小彭 于 09-6-25 08:34 AM 写道:
是嫩得要S

游客

疑似甲猪——谨以此文,感谢哈哈

6月19日 周五
已经昏沉了一下午,回到家,饭也没吃倒头就睡。晚9点,体温38.9度,果然发烧了,喝口水,接着蒙头捂汗,无效。挺到10点半,被逼着吞片退烧药,汗如雨下。
6月20日 周六
8:30
体温39.2度,早晨短暂的欣喜消失殆尽:“甲猪?!”。这个名词就象把钥匙,瞬间把我思绪的大门打开,里面堆砌的关于人生当中的历史、父母、妻儿、同事、单位、前程、房子、车子、票子等等关键词就都稀里哗啦地倒了出来,让我在被窝里把他们一个个都好好地品味了一遍又一遍。当我安排好后一看表,就过了10分钟。哎,看来人在面临绝境的时候真能激发出无限的能量。如果我还有来生,我一定创办一个企业,卖什么不重要,关键要有一个文化,就是能让员工天天感觉到他只有2天生命,你说拥有这样无限能量员工的企业,将会是一家多么可怕的企业!这时,妻进来打断了我的思路,问是否上医院,我冷静了一下,让她先上网查一下本市有没有指定的“甲猪”医院,省的走冤枉路。而我也爬起来,边洗脸边认真地在心里修改着遗书的腹稿。一会妻回报说网上没公示,可能担心会影响正常的就诊业务。我想提示妻是否要准备换洗衣服牙膏牙刷枕头铺盖之类做长期治疗准备的用品,可蠕蠕嘴,还是没说。

8:50
在马路上晒了十多分钟太阳后,终于打上了车。妻起誓赌咒地说过后一定积极向上学会开车,让自己领了2年的驾照名副其实,我此刻荣辱不惊。出租车师傅看到我的样子和知道了我们要去的地方后,一直不说话,表情严肃,腰板笔直,收音机也关了,车跑得飞快。
9:10
到了医院没忘记要了车票(为了给有关部门找密切接触者提供依据),走进医院,一块大牌子立在门口,醒目扎眼,血书:“发热患者必须先到分诊处分诊后,方可进入本大楼就医”,路标直指医院大楼旁空地上临时搭起的一排白色帐篷,我咽了咽口水,转身走去。
一进帐篷,一位全副武装只露出眼睛的女大夫立刻起来,一指门口的消毒液,言简意赅:“先洗手消毒,再就坐分诊!”……照做。
就坐后刚想说话,一副口罩封了过来,还是言简意赅:“我问,你答!”……照做。
“姓名?”……
“年龄?”……
“性别?”…?
“住址?”……
(此处删去四百字)
问题重点内容如下:、
1、        近期是否出国或接触过国外回来的人员?2、是否有多种(疑似甲猪)相关症状?
最后,医生终于很满意地把表格填满了,接着递给我一张盖着大红戳的纸片,告诉我可以正常就诊了。我如获至宝地拿着那张纸片,可心里还有些不甘:问问就能知道是不是甲猪?临到门口,我忍不住扭头问:“大夫,判断甲猪的主要特征是什么?”
“曾外出的,一定摁住”。

9:25
进大楼,又被拦住:“发烧?”
点点头,递上纸片。
“登记一下吧。”
“不刚登完记吗?!”
“这是复核,避免遗漏。姓名?”
……
十分钟后,我们终于站在挂号处旁。
“你好,姓名?”
“我刚刚……”
“这是汇总表,登记姓名、年龄、电话和住址。姓名?”
妻看我脸色不对,赶忙走上去帮我填表。
我站在一旁,心里默念:
“身无菩提树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。”……
一会儿,分诊护士递过来病历本和一张小绿卡,安慰我们:“下回再来,你们出示这个就不用登记了。”
……

11:00
检查结果出来:白血球有一点超标,其他正常。“可能是炎症,也可能是病毒性感冒引起的发烧,吃点消炎药和抗病毒药就行,不过一定要好好休息。”

就这么简单??

后记:
过后的连续5天反复高烧,最终还是打了5天点滴。6月26日总算好了,可我始终没弄明白我是不是真的不是甲猪,也不知道怎么惹得这身“烧”。今天总算知道了,原来是哈哈惹的祸,而且肯定不是甲猪!

仅记笑谈,纪念在本贴中出现的所有看官!

[ 本贴由 阳光椰林 于 09-6-26 14:39 最后编辑 ]
用眼睛旅行……

金牌会员

退烧了?没变肺炎偷着乐吧。。。。估计是哈哈做蛊的::
[b]拐一年摇一年[color=green]缘分哪,[/color] 吃一堑长一智[color=red]谢谢啊![/color][/b] [img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200903/GFia_20090329000744351.jpg[/img]

2万

2万

论坛元老

北方 于 09-6-26 02:46 PM 写道:
退烧了?没变肺炎偷着乐吧。。。。估计是哈哈做蛊的::