Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 影子

爱情是什么?

游客

爱情产生的本源肯定是性吸引的原动力,但人类非要加上感情因素和一些貌似神圣的光环,这是我们生而为人的悲哀和虚伪。但是,人的社会性有促使我们去追求爱情的美好和圣洁,而既然是追求的东西那肯定是没有获得的东西,所以从逻辑上我基本同意老虎的观点,但人的复杂性又是一个悖论,所以还是听紫桐的,我们去听风笛算了,不要想它——孔子说:未知生,焉知死。
归去来兮

1万

1万

论坛元老

老虎的话就是矛盾的,他的意思是:爱情这东西是产自于什么所以爱情是不存在的。

这句话根本说不通。

其实,爱情到底有没有根本是因为每个人对爱情的定义不同,对爱情的要求也不同来结论的。所以根本不需要去辨证,只要我们都相信都承认,会有那样一种情感让你哭让你笑让你想接近一个人或者恨恨地离开一个人,就行了。一定要说这是爱情还是亲情还是激情吗?

你对爱情的要求高或者你就认为没有,但是有的人只认为一种心动一种想接近就是爱情了那么就有。

这个问题实在没必要再争论下去。
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

匿名  发表于 2003-12-18 10:59:06
爱情有没有不重要,爱情是什么也不重要,但是常常问问“爱情是什么?”还是有益处的,尤其是那些恋爱中的人。

1万

1万

论坛元老

其实啊,问了也没用,爱一个人没有任何理由,当日子慢慢过去,你也可能有一天突然发现你真的不爱身边这个人了,也没有任何原因,不爱了就是不爱了。

爱与不爱都是心理难以去控制的,你不能想,哦我要去爱这个人,我不要去爱这个人,根本无法控制自己。所以我一直认为爱是一种生理现象,体内分泌一种对异性的荷尔蒙的生理现象。:)
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

游客

讨论激烈进行ing,不管有没有爱情,但我相信爱情;就象不管有没有上帝,但我信奉上帝。
[fly]琳琳来了:)[/fly]

游客

是呵,起码让我们有时无时提醒自己,这个世上除了人和工作,还有其他的情与爱......
人的特别之处在于对情这根弦的感应,总是那么微妙......
[size=2][fly][color=navy] [/color] [color=Orange]音问久疏,唯愿一切康适...... [/color] [color=Teal] rainbow.agent.pa18.com [/color][/fly] [/size]

论坛元老

怎么整天爱爱爱的,不就是生活吗?不就是FB吗???搞不懂!!
本我。。。骚扰电话139-076-26540

游客

绝对的热门话题!
在浏览此贴之前,我留意了一下,在坛子里的十三个同学中有九个正在看这个贴子,加上此时的我,是十个人。

[ 本贴由 呱啦呱啦 于 03-12-18 11:11 最后编辑 ]

游客

起码爱情是我生命中的一部分,如果没有它,除了工作和生活,我还有什么?我又怎能享受爱情带来的喜怒哀乐。
[fly]琳琳来了:)[/fly]

1万

1万

论坛元老

嗯。同意哈哈

可是哈哈老大,平安夜和元旦去哪FB啊???

今天都快二十号了。