Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

真实的故事——我的学车经历(大家都谈谈)

游客

真实的故事——我的学车经历(大家都谈谈)

一直觉得自己是个开车的天才,因为自小乘车就不睡觉,一直盯者驾驶员,就这样看会了。
    第一次摸车
    1993年,中午采访完酒至半酣,厂家的司机见我坐在驾驶席上(双排货车),就对我说你会开吗?我点头,随即挂上倒档松理合,以30的最高速往后倒了50米,周围观众四下逃散。。。。。。
     偷车开的岁月
     93--96年,每次采访完,提前吃完饭,遛上别人的车,在园子里前进后退,每次距离不超过50米,时间不超过5分钟,一年能偷着2、3次。那时侯没有租赁公司也没有钱去驾校学(学制2年!)
      第一次上路
     96年底调公安处,着警服可以“强行”借车并不怕交警了,借了一部北京212,在此之前开车时间总计30分钟吧(院内),开出去半天,晚上回家时由于转向过度下沟撞树——没人告诉我要提前回打方向——那时打方向都是车转直后才猛往回打。
     第一次严重车祸
     97—98年,强行借车开了总计45公里,98年5月,一夜一斤白酒后12点突然想跑长途,敲开一家公司领导的大门强行借走北京202S,连夜跑山路,3个小时后在车上睡着!幸亏到了平路,如果在盘山路上(路况相当于五指山盘山路)我就牺牲了(还是无照驾车)!睡着后车辆从左边下沟撞向一座石桥,醒来时看到石桥迎面飞来,没有时间反应————鼻子把前挡玻璃撞成蜘蛛网状,鼻子痛了3天后没事(所以我的鼻梁很塌,哈哈哈),熄火、关灯,爬出,等待天亮,后来车修了5000多,还是该单位出钱——警察真黑!
     渐入佳境
    来海南后更没机会摸车,直到去年拿到驾照,疯狂的租车,租车公司不知道我的真实驾龄总计不过100多公里,从此技术突飞猛进,现在车友会出行我已经是头车或是尾车了,春节还回了贵州。
   在此过程中(93—2003年)。除了王疯子教过我打方向的手势外。没人告诉过我车应该怎么开,你们说驾校有用吗?
归去来兮

论坛元老

嗬嗬,我91年第一次摸车,老爸的司机教了我半个小时,就叫我上路了,一路上总是说我胆子小,不停的叫我换档,在换档过程中低头看了档位,然后汽车就朝路边的电线杆迎面而上,虽然采取了措施,但是只懂得踩刹车,忘记了打方向盘,所以还是把电线杆给撞倒了,电线倒在树林中噼里啪啦的起火,赶紧跑回场部叫人灭火修理电线杆,呵呵,当然后事由老爸的司机解决。呵呵,撞得不重,汽车居然还能开回去,只是我的脑袋重重的碰到前档玻璃,虽然玻璃没有破,但是脑袋还是有些痛!

隔了几年没有让我动汽车,95年大本毕业后,又开始摸车,还是老爸的司机教,可是只敢在汽车练车场练练,没怎么干上路。

97年毕业工作后,马上交钱到海口的安达驾校学习,可是,发现教练告诉我怎么开后,我总是能不出差错的开好,所以前后学了几次总共不到半个小时,我发现在驾校也不能长进驾驶技术,所以以后就不去了,考试的时候当然轻松过关。拿了驾照就能借车开了,开了两三年,也磕磕碰碰过,总算没有出过什么问题。一直到2000年公司配了一辆专车6470,从此可以拥有一天24小时随意支配的汽车,那时候看到我的车就知道我在100米的范围内活动,看到我也知道专车就在100米范围内,自从有了专车,才知道我以前的驾驶技术真是差劲,驾驶技术开始突飞猛进。2001,公司也看到了公车私用的负面影响,开始进行车改,收回了专车,习惯了右侧的日子,受不了,马上掏出所有的家当还借了家人的钱,终于买回了当时唯一能买得起的夏利——嗬嗬,当时连奥托都买不起!

随着开车公里数超过10万公里,驾驶技术好像有了一定程度的提高,但是真正让我感受最大的就是开车的心理素质有了质的飞跃!安全驾驶才是最高的驾驶技术。

游客

我也是在*达学的车

其实就是交钱买照,十几个人一辆车,学到个屁!
找个朋友到假日海滩,胆大心细,就OK了。
偶的驾驶水平还很一般啦(才开了1W公里)

1万

1万

论坛元老

原来我们是同学。

游客

看来我学车还是算早了,16岁学车,17岁不到就拿到本了。
     那时海南经济还刚热,有个摩托开就牛了,16岁前就偷老爸摩托(公家车)开了无数次,没被发现过,呵呵。第一次开四轮是同学家刚买的奥托,绝对的第一批奥托,连刹车助力泵都没有,同学也不会开车,他只负责把钥匙偷出来(我们那时经常当“小偷”)两人研究了一下,搞懂了档位,认为和男装摩托差不多就上车了,从车库里倒出来还重重轰了几脚油,直接就倒到了对街某单位的大铁门上(情急之下没刹车没减油),接着两人不顾门卫老头的大骂,从车内窜出,作鸟兽散,该同学随我在外流浪一月有余,有家不能归。
      两人经过此番教训,决定放弃自学成才之路,向班主任请假一月,理由:学车,老师竟然批了!于是将多年过年红包送给了振东驾校,换了驾驶证(心痛ing)。后来该奥托就成了我们练手的专用,自此,车技突飞猛进,一度成为朋友中疯狂的代表,毕竟那时俺年轻。
       之后成了标准车迷,开过车型无数,挑战级速无数,出过事故无数,赔过银子无数,成天围着车打转,荒废学业,不思进取,原地踏步,终于到了不剃胡子不敢出门的年龄,还是开着小奥托,郁闷。

论坛元老

先从偶学自行车开始说吧......
小时候家里穷,摸过别人的自行车大约有5-6次,每次都摔好几跤,后来就不敢学了----不是怕把人摔坏,是怕摔坏了自行车赔不起!再学好像已经是大学2-3年级了,还不会上下车就把一个老老实实在校园小道上走路的中年男人的腰给撞了,幸亏后座是人高马大的车主!后来我就是在这辆28寸的自行车上花了2个晚上就学会了,很快就可以骑两辆自行车了。

再说说骑摩托车的丑事......
第一次摸摩托车(其实就是轻骑)是在工作以后了。一仁兄的建设50用链条锁锁上以后放在集体宿舍(不用钥匙),偶和几个弟兄眼睛红了以后断然砸断锁链,将轻骑推了出来,仗着自己自行车技术不错,第一个上去,觉得着什么玩意儿?不就是不用脚踩的自行车?我上去骑好,一给油门,车子“轰”的一声就窜了出去,人还没有清醒过来,车子已经掉在操场旁边的排水沟里了(深度40cm)。再后来学摩托车是一辆嘉陵125,一天晚上在南航路、龙昆路口碰到一窝警察,把我吓得半死(那时还没有驾照呢),再后来就是自己的摩托车,也是骑了一阵子才麻溜起来。

最后说说汽车的事情......
要说对汽车的熟悉可就早了去了...驾驶汽车的时间也不短了,虽然只是在电脑上面玩的游戏,但事实证明作用很大----第一次在驾校(阳光)开车时,方向盘掌握得特别好,不想初学者忽左忽右的,这就完全是赛车游戏的功劳!!!最后以优异成绩毕业了(鼓掌......)随后单位的车子偶尔开一开(领导还是不放心----车子呀!),第一次事故在三亚---儋州西线国道上,开的是海马子弹头旅行车,进入加油站准备停车时,坐在后面的人“哎哎“了几声,刚回头看(那时候不知道后视镜的作用啊)就听见“哐“一声,车子停下了----原来车头撞在加油站柱子上了,纯粹皮外伤(说的是车子,人都没事),对面就是一家汽修厂,简单整理了一下,开回海口修理。

现在算算,汽车的驾龄已经有7-8年了,车子开得还算马马虎虎吧,自己觉着还要补许多功课。请各位大虾指教。

[ 本贴由 拖拉机 于 03-6-22 15:31 最后编辑 ]

游客

不知道有没有同伙——没有进驾校,没有师傅交,自己摸会的?
说实话,的确危险!
归去来兮

游客

南海散人 于 03-6-22 04:32 PM 写道:
不知道有没有同伙——没有进驾校,没有师傅交,自己摸会的?
说实话,的确危险!

我和LD都是这样的啦。我自己才开始市内上路,就给LD当教练了。大事没出过,蹭蹭挂挂的少不了。不过还没陪过别人钱。
绝非朝不保夕!

游客

特别提议-请版主务必关注!

1、将自己的驾车经历整理出来,名曰:我的驾车生涯,由车友会内文笔高手进行评比。
2、组织一次交流会,把感人的、动人的、诱人的、逗人的、气人的的故事告诉大家。
不会很无聊吧?

游客

这个提议很好呀。。。