Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一路向西,寻找梦中的格桑花

游客

一路向西,寻找梦中的格桑花

前言

昨晚无意间游荡到了一个许久没去的论坛,才发现好友黛拍了许多格桑花送我。震惊,原来我一直苦苦追寻的格桑花却是我认识已久的花,而且一直深爱的花儿,哑然。
  黛深知我爱极了这花儿,所以在她开得正艳的时候专门给我留下她们的妩媚。为此,黛专门上网查询资料才知道我们眼中一直喜欢的,野性极好的八瓣梅就是传说中的格桑花。

一直以为,格桑花是西藏的一种独立花种,看到的注解却是:藏语,格桑是美好的、多姿多彩的意思,那样格桑花就是美丽的花、多姿多彩的花。格桑花,还是通往幸福的意思。从广义上讲,西藏的格桑花并不是单单指一种花,而是一些花的统称,比如高山杜鹃、雪莲花、藏红花等等,因为这种7瓣8瓣梅在西藏最为普遍也最能体现多姿多彩,所以侠义上的格桑花就是这种花来代表了。据说,有着七个花瓣格桑花的是幸运的花。也是藏族人民最喜欢的一种花。

原来,幸福和幸运就在我们眼前,很多时候却被自己忽略了。。。。。。
                                                               ——黛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
亲爱的朋友 我们都是不完美的人 应该相互体谅、相互包容 温柔的相待 扶持的相守

游客

回来也有2天了,思想一直混混沌沌着。朋友发短信问回来的感觉如何,实话告之。回答的却是:低原反映?哈,笑。
  看了黛的格桑花后,脑子逐渐清醒了些。决定慢慢的把照片整理出来,好来感谢这一路支持我,关心我的所有朋友。慢慢的回忆,思绪又回到的路上。。。。。。
  草原花开,季风舞蹈,多美的季节。去看草原,去看高原湖泊,去找寻草原上的格桑花。这个梦萦绕了许久。有传说格桑花是藏民心中的幸运花,要看到她不容易。听说要活佛转世时,她才会怒放高山草原。传说归传说,就因为有这样的传说所以更显得她的神秘和美丽。带着向往,带着期望,一路向西。找寻心中的梦。。。。。。
  走之前,准备工作还是得做的,查询了所有关于路线的资料。决定先从红原一带进藏区一直到甘南。然后,走到哪算到哪。因为后面的路线没有目标。想想就随性吧。
  当得知有成都驴友在7月初包车走这线赶草原花期。惊喜万分,赶紧跟组织者9527联系,可惜他们要环线回成都而我只想跟到郎木寺。
  9527一个热心的组织者,以至后来我们都亲切的叫他队长,当他知道我只身一人走藏区时,就让我跟上他们7个人的队伍。早早的赶到成都,提前的让他们认识我好放心让我跟着。9527还专门在成都开了个见面会,然后约好7月8日出发。感动于这些朋友给我旅程一个好的开始。

队长9527

[ 本贴由 欧阳笑笑 于 06-9-15 19:28 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x
亲爱的朋友 我们都是不完美的人 应该相互体谅、相互包容 温柔的相待 扶持的相守

游客

9527的领导:灵儿.一个英姿飒爽的女警官,干练又贤惠.

本帖子中包含更多资源

x

游客

萱萱,一个美丽可爱的成都女孩.

本帖子中包含更多资源

x

游客

缘 一路蹭了她3个晚上的帐篷,从陌生到知心朋友.这就是缘分.

本帖子中包含更多资源

x

游客

赖刚 萱萱的男朋友,一个象极了古巨基的成都帅哥,以至与后来我们一直叫他小古.:

本帖子中包含更多资源

x

游客

戴哥 博学的医生

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

SOFA

┣╋╋┓人生需要进退自如
246R

游客

舍己渔樵  健谈口才极好的成都帅哥.

本帖子中包含更多资源

x

游客

我们的司机,很帅很有气质的又有风度的帅哥,害我一路琢磨着他根本不象个经常跑长途的司机

本帖子中包含更多资源

x