Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

金盘派出所民警不作为

游客

金盘派出所民警不作为

很少跟警察打交道,这次终于见识到了部分警察的嘴脸。
事情起因是这样的:昨天晚上朋友3人(3位女士)在金盘1小店买椰子,因没有零钱,给了对方女店主1张100元。在把钱交给对方后,这位当事朋友没有留意对方而是在关注另外2位朋友的聊天。就在几秒钟过后,这位女店主把钱退了回来,说是假钱。可当事朋友明显感觉这钱不是刚才拿出来的那张。因当事朋友当时口袋里有3张近日刚从取款机取出来的百元钞票,票面较新但不是联号的。而对方退回来的票面撕裂且较旧。双方为此争执不下,朋友无奈之下拨打了110。金盘派出所民警(警号014249)赶到现场调解,并现场咨询了相关问题后把双方带回派出所进一步调解。到这一步金盘派出所民警的处理无可厚非。可在派出所给出的处理意见让人接受不了。这位民警竟然认定这假钱是我朋友拿出来的。按说这事也确实没有证据证明是女店主使诈;同样也没有证据证明是我朋友故意用假钱。找警察也就是想尽量挽回损失,震慑故意用假钱的歪风邪气;至少,该给个更公平的说法,也好让人觉得这社会还有公平正义在。
可是,更令人气愤的事情接下来发生了:在对方女店主及女店主的一个“哥哥”因民警判定假钱是我朋友的而离开后,据在场民警的称呼,他们派出所所长(警号014241)发话了:“我就是判定假钱是对方的(即女店主的),你们拿给她(女店主)的是真钱,她(女店主)把假钱给你们了。你们想怎么样就怎么样!”我的妈呀!这还是人民警察吗?“权为民所用 情为民所系 利为民所谋”,这还是共产党领导下的基层派出所吗?到这一步,连派出所也耍无赖,徒呼奈何!

100块钱是小事,我们希望社会风气更加纯正和谐。当所有人都怀疑社会、怀疑其他人时,我们的社会还有什么希望?
今天早上8:51打电话给直播海南,接线小姐还没等我把过程说完,就说“我们先做记录,回头打电话给你。”现在1个小时过去了,还在等待直播海南电话中。

游客

还在等?

可能性不大呀,没有证据
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

夏利哈哈 于 09-3-28 10:10 AM 写道:
还在等?

可能性不大呀,没有证据

刚才又打电话给直播海南了,记录小姐说再向领导反馈,但也说到没有证据的问题。我也提议我和直播海南媒体代表直接先找金盘派出所对质事宜,即使派出所改口,也说明对方还有所顾忌,我们也部分达到目的了。

游客

上次一个朋友在茶艺馆消费,拿了1张100元的叫服务员换零钱,结果回头服务员拿了张假钞回来反咬这个朋友。建议大家在用100元消费时,尽量先说一下钞票编号,以免吃亏。::27:

游客

看来以后得先在钞票上签个名再使用了。::27:

游客

基本的信用没了

以后拿现金交易要全程陪同百般注意了。
       这种事确实是没有证据呀,不过,支持阿村!

游客

阿村 于 2009-3-28 10:28 AM 写道:
上次一个朋友在茶艺馆消费,拿了1张100元的叫服务员换零钱,结果回头服务员拿了张假钞回来反咬这个朋友。建议大家在用100元消费时,尽量先说一下钞票编号,以免吃亏。::27:

服务员已经拿走,离开现场,你可以不认帐哦
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

中国社会,人情大过道德和法律。区区一百块,派出所长都要颠倒黑白,这所长也就只能混到这份上了

[ 本贴由 蚂蚁上树 于 09-3-28 12:56 最后编辑 ]
海南地产博客 http://blog.sina.com.cn/u/1353550767

游客

不作为的事多了去。支持较真村。
水能载舟,亦能煮粥。

论坛元老

派出所所长为啥突然说那样的话?中间好像少了一段原委呀。
┣╋╋┓人生需要进退自如
246R