Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创】高尔夫牌山寨上网本(仿索尼款)纯主观评测

2万

2万

论坛元老

【原创】高尔夫牌山寨上网本(仿索尼款)纯主观评测

接到山寨上网本第二天了,本来当初跟帖的初衷是帮忙解决大家看不到实物的困惑的。但是……看到大家对这个小东东这么关注,而且有不少想买的同学可能是有点跟风的成分在里面,我觉得还是有必要写一篇稍微严肃点的评测文章,以供大家参考。(严肃点,评评评测开始了!)

其实,起初俺本人对这玩意并不是很热衷,主要原因有二:一是俺自认是受小黑深刻影响的黑迷【扫盲:小黑不是一个人名,是Thinkpad笔记本电脑的爱称,因其通体黑色而闻名于世。关于黑色,有些人称之为低调的奢华,有些人则称之为丑陋的做作,唉~见仁见智罢~扯远了扯远了,回正题先】,对其他牌子的本本持俯视态度,更别说山寨本了;其二呢是对于超便携本本,俺一贯的观点是没有触摸屏的话,就不能用。呵呵偏激吧?所以知道标题为什么写着主观评测了吧?但愿别误导到什么人::40:

当然,车会IT专家众多,俺之所以冒泡写评测,完全是为了大家的福祉哈,希望砸砖的时候下手轻点啊:

[ 本贴由 号号 于 09-4-10 08:48 最后编辑 ]

1万

1万

论坛元老

好!

坐等号号专家评测

游客

沙发。。。看中HP MINI
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

2万

2万

论坛元老

先上一个开包相吧。包装防护工作做得很细致,赞一个高尔夫同学。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2万

2万

论坛元老

这个是开包以后的整体实物图,细节部分容我慢慢道来

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

我刷~~~~
┣╋╋┓人生需要进退自如
246R

2万

2万

论坛元老

从哪里开始呢?嗯,就先从外观开始吧

怎么说呢,我是不是应该说,打开包装,眼前一亮之类的话呢?很遗憾不是,当我从泡沫防护袋里面掏出这个小本的时候,心律并没有超出正常范围,只是在想:哦?金属拉丝面板的哦:

其实这个拉丝面板确实是仿索尼的这款机器,大家不妨对比一下被仿品和仿品的差异

下面这个是山寨本真机

本帖子中包含更多资源

x

游客

继续。。。

2万

2万

论坛元老

看到了吗?这就是我对这台小机机的第一印象:A屏的金属部分和塑料部分有些色差,影响了整体的美感。
为何我会对这些细节感兴趣?这里我要解释一下:关于上网本,特别是山寨上网本,技术参数千篇一律,毕竟都是相同的上游供货商供货的,根本没啥区别,我不可能象别的评测文章那样搞一大堆软件又是截屏又是啥的,没意思,咱还是弄点实际体验的东西好一点啦。这也是我标题为何要写主观评测的原因之一了。

不过话虽如此,参数还是要COPY一下的,为的是大家查看方便:

CPU:  Atom N270 1.6G ;
内存:  1GB  DDR2 ;
显示屏
屏幕尺寸           10.2英寸
是否宽屏          是
屏幕描述          TFT LCD(1024×600)
显示卡:  GMA 950集成;
硬盘:   160G  SATA接口;
芯片   945

无线网络:   802.11a/b/g;
摄像头:  高清130萬像數;
重量:  1.2Kg(含电池);  【这个需要周六的时候去丫头店里面称一下,主观感觉应该不止】

预装:  Linux操作系统;【这个……已经有GHOST好的D版XP啦】

I/O接口: 3个USB 2.0接口;
           1个读卡器(SD/MS/MMC/ms-pro);
           1个外接显示器接口;
           1个网络(RJ-45)插孔;
           1个DC-in插孔;
           1个麦克风插孔;
           1个耳机插孔;
无线网络:  802.11 AGB;【AGB???有A吗?没有吧,拜托写资料的大哥认真点成不?】
局域网络:  10/100 Base-TX
电池系统:  3芯锂离子电池,使用时间约两个半小时(10.8V/30W)。;【待机时间尚未测试,不过看了一下标称是2200Mah的】

电源适配器:  输入:100-240v/50-60MHz1.7A.
                 输出:19V 3.5A
                 最大功率:65w
尺寸:  251mm(长)X185mm(宽)X26mm(高)
随机配件:  电源适配器,电池,说明书,驱动CD【驱动CD?这个没有(这个可以有)真没有!再说了,就算有,往哪插啊?倒是多了个保修卡嘿嘿】

对于大小,给个直观的对比图吧,最上面一层就是本次的主角10寸宽屏山寨本,中间一层是12寸普屏的IBM X31,最下面一层是14寸普屏的IBM A20m。看到了吗?10寸宽屏的山寨本宽度比12寸普屏的X31还宽些。显然,上网本的大小占得优势并不明显哦

[ 本贴由 号号 于 09-4-9 23:51 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

2万

2万

论坛元老

接着一起看看侧边的接口配置:
(可以对比上面SONY的图片看看,别太当真哦)
左侧从 转轴起,分别是RJ45以太网口,D-SUB VGA输出口,两个USB接口还有……CPU的散热口。还有?没了,别指望有SONY上面那些啥HDMI啥1394口的了山寨本嘛,一切以成本为先,理解理解。不过左边的转轴中心,SONY的设计是电源插孔哦,山寨本这里就直接省略了,电源接口……嗯,在右侧呢。

[ 本贴由 号号 于 09-4-10 00:52 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x