Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修歌

除了夹缝求生的旅游业,我还能做点什么?

游客

宝华 于 09-5-13 12:15 PM 写道:
支持蜂蜜加风水,不知道广西怎么样,海南本地的风水行业挺旺的,搞得好还可以像香港的苏民峰一样,上电视做节目、发行VCD、发书,招学员。。。

先报名当修歌的徒弟先

[ 本贴由 宝华 于 09-5-13 12:19 最后 ...

周易是一门科学,而且是一门很高深的、将要失传的科学,修歌有这么好的条件,不学真可惜!你不学,过几年我退休了专门去拜你老爸为师,今天先挂号。你要学,我就报名当你的二徒弟先(宝华已经是大徒弟了)。
    不要小看周易,没有天分,不付出大量时间,你还学不来呢。

游客

修歌:现实点。

虽然现在能混饭吃的行当越来越没有什么技术含量,但这些年里在黑圈子里的积累也还是不能忽视的,即使你可能眼下感觉不到他的重要作用。

蜂好不好养活,咱不敢枉语,但摆摊却不是你想像的那么简单。
在人来人往的拥挤街道浪迹天涯

游客

来三亚,买瑞风吧,别克商务更好做一点,哈哈~
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200911/ZtcO_111.jpg[/img] 手鸡号更改为壹叁玖零柒伍叁陆零叁壹,保持联系哦~ R①③⑤ └┼┼┘ ②④

论坛元老

柠檬 于 09-5-13 13:09 写道:
来三亚,买瑞风吧,别克商务更好做一点,哈哈~

哦,这个可以搞搞?
┣╋╋┓人生需要进退自如
246R

2万

2万

论坛元老

相见时难别亦难~~

另:感谢修歌提供的链接,勾到我了。::21:

[ 本贴由 号号 于 09-5-13 13:50 最后编辑 ]

1万

1万

论坛元老

小马哥 于 09-5-12 10:24 PM 写道:
随着经济水平及人口素质的提高,有理性、有消费能力的、注重品质的中高端客人会多起来,这也是一个方向,或说是希望吧。

观光旅游还是传统大项,估计10内都不会轻易能改变,除非国人的口袋是真的有钱了。

谢谢勉励!

1万

1万

论坛元老

拖拉机 于 09-5-12 10:46 PM 写道:
低端观光项目只能赚个吆喝,从GDP到消费者都烦不胜烦。
我一直觉得,海南可以在观光(没办法,国内旅游的主打就是这个)、休闲度假、商务会议三者之间找到一个平衡。从消费能力和创造利润能力来看,商务会议的成 ...

其实海南旅游也在向这方面转变,这几年休闲度假的越来越多,你没见亚龙湾的酒店几时降价促销过?
海南省政府现在提出要建“国际旅游岛”,国际啥意思,来的都是有钱人啊!

1万

1万

论坛元老

大白菜 于 09-5-13 12:18 AM 写道:
修歌还是琢磨点高端的吧。
这两年是因为经济危机,小韩的,小日的GOLG团是没影了。过阵子危机过去了,,还是要来玩的。打球这东西,上瘾的,脱不了爪子。

要不,就境外商务会议这一块罗。听说在旺季就忙不过 ...

没接触过外团,国内会议这一块倒是每年有在做,不多。

游客

呵呵,海南不适合创业(搞事业),但是海南这地方还是能挣钱的。但是不能用传统思维。
[URL=http://www.yj-tx.com]采购、租赁对讲机,对讲机信号不畅,请与我联系,我可为您提供一整套的无线对讲机方案。热线:13976655757-玉捷通讯[/URL] [img]http://www.yj-tx.com/upfiles/201342994051.jpg[/img]

1万

1万

论坛元老

萍水相逢 于 09-5-13 12:28 AM 写道:
朋友前些年做导游两、三年,一下有了车子房子。
他说现在旅游不好做,但是相对的。不是绝对的。
从他小孩每月几千元的花销,可以看出他还在盈利。
不是很了解。所以疑惑。
pig留

这算是比较历害的导游,行内话叫用刀比较利索,很能挣钱,非常迎合现在的旅游市场。
也有大把导游交不起人头的,还要贴钱呢。

很多人的成功靠的是机缘,机会来了又能抓住,想不发达都难。

又是那个西安朋友告诉我的,有个湖南的小伙02年的时候跑到西安找工。开始的时候在一个售票处负责送票,经常的送票,他发现到海南的团队特别多,因为也常跑航空公司,他跟航空公司和旅行社两头都混乱得熟。也让他发现了商机,辞了工自己租个住宅拉部电话传真机就做起了办事处,因为有了原来的关系,他很容易能拿到低折扣票,所以旅行社有了客人都愿意交给他,生意就是这样越做越火,发展到后来,连航空公司自己要卖点票,还要问他能不能拿出来。去年结婚,送了老婆一台宝马。

又有我一个高中同学,在班上经常被女同学欺负,因为说话有点娘娘腔。高中毕业后去给广告公司打工,送一份每个星期出二期的《经贸信息》给客户,前几年回去,我还发现他骑个烂单车在街上转悠,去年回去,一税局的同学告诉我,他现在至少身家上千万了,因为是去查过帐的,了解底细,原来他在前两年市内房地产复苏前,和别人合伙盘下了一个破产的煤建公司的工业用地,也能搞通关系变更成住宅用地,银子都不用自己掏一分,都是银行的贷款,房子还没建好就卖空。

[ 本贴由 修歌 于 09-5-13 14:22 最后编辑 ]