Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 香奈尔

一个人的午餐~~~~(更新私房菜喽----2.五彩蛋羹)

论坛元老

上桌喽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[fly][img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200501/78Qr_1818024_1.gif [/img] [/fly]

论坛元老

一个人搞这个,虽然复杂,倒也精彩。
┣╋╋┓人生需要进退自如
246R

论坛元老

由于只是偶一个人,就加上昨天晚上剩下一点腊肠和一个小红薯一碗米饭就搞定了,

因为有花生米的缘故,就喝了一点点的清酒。:

(花生米俺的最爱啊,所以趁他不在家就着花生米喝少许一点点酒,如果大满在家的话,花生米抄完之后通常是要加锁滴,俺太不自觉了,经常是他没有吃到,就已经被我消灭了)

本帖子中包含更多资源

x
[fly][img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200501/78Qr_1818024_1.gif [/img] [/fly]

游客

咦.为什么和大妈的做法有异同

不晓得哪种好吃呢?

乌咪在大妈家已有狂吃两大碗的纪录

不知道小香家啥时候也有开放课?

论坛元老

再来一张

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

酒足饭饱之后,一片狼藉

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

看看这个搞笑的外卖--我被这个22元的快餐雷到发飙了~~~

作者:分别为圣 提交日期:2009-5-1 21:33:00 访问:272770 回复:1036  

??今天五一,我窝在家里懒得出门觅食,饿了一天的我拿起外卖单子,随机点了一个越式什锦饭(餐厅就在我住的附近)。

我左等右盼,终于等来了我的快餐。付了24元(两块钱的外卖费),我拆开塑料袋,里面分两个盒子装,一个装白米饭,一个装菜。我打开装菜的盒子,咋一看过去颜色还是丰富的:红的、绿的、白的都有。心想不错不错,配菜很好。再一看,咦,不对这是主菜。

我的小心肝不由自主地颤抖了一下,这份菜除开下面垫底的是张生菜叶子之外,剩下全是丝丝构成的。
  几条小胡萝卜丝,几条小青瓜丝,几条小豆腐干丝。真的就是几根丝和一个大菜叶~~~~~~~~菜叶还是没洗好的。

以前我都觉得人家要赚点钱也不容易,能吃就吃了。这次我真的抓狂了,这几根小丝还不够喂鸡何况我是一个活人。当然人餐厅是不管你饱的了,但问题是我一个女的平时饭量正常一碗以下的,这次绝对是敷衍我。

但绝对不能误会人家餐厅,我给他们一个平反的机会。
  “喂,你好,我刚才点了你们的越式什锦饭。里面只有几根丝也,请问没送错吗?”
  “嗯,对的,里面有萝卜丝、青瓜丝、豆腐丝和肉丝。”对方还算客气地说。
  “可是我认为这个套餐分量也太少了吧!”
  “这些丝都是我们厨师用手工切出来的,纯人工制作。”对方理直气壮。
  “怎么切丝我不管,只是这分量也太惊人了吧。我一女的,也不觉得这是一套餐啊。”
  “所以我建议点饭的话,不要点这个套餐。”他继续说。
  “可是我点餐的时间你们没人建议啊?”
  “哎,我今天开会可能要把这个菜式撤掉。不过,晚上吃饭七分饱就可以了。”他还真有理了。
  “就你们这几根丝还能七分饱啊。”
  “人越南菜就是这样的。”
  “你可是在中国上海开的店啊,况且我也不相信越南人一顿饭就吃几根丝。”我怒了。
  “那你要怎么办嘛,厨师纯手工的切丝的,而且我都说明天撤销这个菜式了。......劈里啪啦。”

我何止雷得七零八落,我决定先在天涯泄愤,然后再去吃手工切丝。

不知道图片能发成功否。
--------------------------------------------------------------
米饭+菜,,感觉象喂小白兔的。:

[ 本贴由 修歌 于 09-5-19 14:34 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

游客

小香,还有剩菜没吃完呢

游客

口水都快流出来了
女人胖是丰满,瘦是苗条,高是修长,矮是小巧! 男人胖是肥猪,瘦是排骨,高是竹杆,矮是疼瓜!

2万

游客

大满贯 于 2009-5-19 13:53 写道:
再倒入少许成年花雕,照片不懂反过来了

:::