Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 我爱我车

团购胎压检测器

游客

不评论

但摄友那个和我那个使用方法基本一致,发射器与这个一样是装在轮胎里面,要说防盗,完全是一样的!
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

夏利哈哈 于 10-4-24 11:33 PM 写道:
不评论,但摄友那个和我那个使用方法基本一致,发射器与这个一样是装在轮胎里面,要说防盗,完全是一样的!

哈哈不评我来评论!
百度得知;以前的胎压监测器工作原理是这样的;当某个轮胎漏气时,漏气轮胎的转速会产生变化,且与正常未漏气轮胎的转速产生差异,如果这种转速差出现并保持一段时间(大概20分钟左右)还没有消失,传感器就会报警。
    现在取而代之的是一种新型胎压检测系统;工作原理就是由安装在轮胎里面的胎压传感器将轮胎气压适时无线传输到显示屏上,如果任何一个轮胎气压不正常,达到设定值就会报警。
前者利用转速差报警,传感器不是感应的胎压,反应滞后,安装较后者复杂,效果不佳,容易产生误报警,接点烟器电源,线路外露不好看,似乎增加了好多东西。
后者利用胎压变化报警,传感器直接感应胎压,反应及时,安装较前者简单,可靠直观,基本不会误报警,接汽车电源,线路暗藏不外露,能看到的就一个小小的显示器。说到防盗,如要盗窃传感器,窃贼要把四个轮胎卸下来放气后才能取出四个传感器,光偷传感器还没用,还要砸开车窗取走显示屏才配套,那比盗车还困难。
从我车转发的图片来看,我觉得那是不是老式的胎压监测系统?,如果真是那样,我是不主张同学们安装那种已经被淘汰的落后系统。
还请我车别介意我说的上面那些话,这与我车没有关系,我车是热心帮大家寻找这种汽车安全系统,我车也没用过,也不知道还有那个落后的系统存在。
我听说是美国进口的,还专门发短信给我车让帮我留一套呢(因为我马上要提一台新皇冠车)。

[ 本贴由 摄友 于 10-4-26 18:39 最后编辑 ]

论坛元老

祝贺摄友兄再添一辆头要他
┣╋╋┓人生需要进退自如
246R

游客

新皇冠不地道,这么贵的车,都不标配这个安全装置。

摄友说得对,老式的那种,最主要的问题是,当报警的时候,轮胎基本也差不多报废了,虽还没达到爆胎的进步,但从安全起见,有点磨损,自己是不敢再用了。
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

1万

游客

那个铁箍没见过。。
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

游客

呵呵,自己在淘宝上买了,已经装上了。

游客

多伦多 于 10-4-28 10:43 AM 写道:
呵呵,自己在淘宝上买了,已经装上了。

买了哪种,请给个地址,谢谢

游客

polo专用型,在淘宝搜索“polo 胎压监测”,好像还有另外的关键词。通用型可以搜索TPMS,polo专用型的显示屏可以装在中控上,很方便。传感器是安装在轮胎里面的。
大众的精彩附件中也有胎压监测,可以到4s店安装,好像要2000左右。
反正这东西,有没有用,天知道。有一次轮胎漏气后还是及时的报警了。
个人感觉,安全装备,再多一点都不过分!